СМИ: спутник КНДР "кувыркается на орбите"

Запуск ракеты в КНДР (151)
Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты Кванмэнсон (Яркая звезда)
Со спутника, запущенного Северной Кореей в воскресенье, не поступают сигналы, несмотря на то, что их пытаются перехватить не только военные, но и множество радиолюбителей со всего мира, уточняет телеканал CBS. Международное сообщество осудило действия официального Пхеньяна.

Запуск баллистической ракеты с космодрома Сохэ в КНДР, 7 февраля 2016
Испанский астронавт: КНДР действительно вывела на орбиту спутник
ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Спутник, запущенный КНДР в космос в воскресенье, "кувыркается на орбите", сообщил телеканал CBS со ссылкой на американские военные источники.

Таким образом, это уже второй раз, когда КНДР пыталась запустить спутник на стабильную орбиту, но не смогла этого сделать. При этом КНДР заявляет, что успешно запустила уже четыре спутника, но о первых двух ничего не известно, помимо заявлений Пхеньяна. Американские военные подтвердили запуск спутника КНДР в 2012 году, а относительно последнего запуска уточнили, что речь идет о некоем спутнике или устройстве. Спутник весит около 100 килограммов, уточняет телеканал.

Люди в Северной Корее смотрят новость о запуске ракеты
Песков: Россия выступает против запуска Пхеньяном ракеты-носителя
Пхеньян заявляет, что спутники нужны для мониторинга погодных условий, разведки полезных ископаемых, предоставления данных, которые могут улучшить сельское хозяйство. Предыдущий спутник, по заявлениям из Пхеньяна, транслировал песни об основателе КНДР Ким Ир Сене и его сыне Ким Чен Ире, хотя американские военные говорят, что этих песен они из космоса не слышали. С нового спутника также не поступают сигналы, несмотря на то, что их пытаются перехватить не только военные, но и множество радиолюбителей со всего мира, уточняет CBS.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника "Кванмёнсон-4".

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Помимо средств доставки, КНДР обладает и собственным ядерным оружием — очередное испытание было проведено в нарушение резолюций ООН 6 января 2016 года, причем КНДР заявила, что речь идет о водородной бомбе.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 99 комментариев
  • А мне почему-то жалко северных корейцев, что их все гнобят, они стараются, но у них не получается. Может быть они хотят освоить Луну и все туда переехать, чтобы их не трогали на этой планете, а им не дают.
    06:03
    09.02.2016
  • Интересно, они орбиту с кем то согласовывают? А если пересечется со встречкой, например с МКС?
    07:13
    09.02.2016
  • Что мешало сделать его шарообразным.
    13:02
    09.02.2016
  • Николай Кружков,
    Да, последним кто обещал пилотируемый полет на Марс
    был Джордж Буш (младший). Но вместо этого, наверное из-за
    географического идиотизма, заблудившись Америка оказалась в
    Афганистане а потом и в Ираке. Такой вот странный способ освоения
    космоса. США - учите географию (как, впрочем и историю).
    13:22
    09.02.2016
  • Владимир Куровский, подкорректируют. Воронеж-М все видит.)))
    13:49
    09.02.2016
  • Николай Кружков, на Марсе тоже не все так гладко. Четлане весь луц на топливо перевели.
    13:52
    09.02.2016
  • Андрей Лобов, а вы в упор не хотите видеть, что пендосы УЖЕ сбрасывали атомные бомбы на мирные города к тому же!
    15:31
    09.02.2016
  • Думаю, доработают. И кувыркаться будут США, Япония и Ю.Корея.
    17:12
    09.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Andrew Voloshin(показатьскрыть)
    Мы говорим не ОТОБРАТЬ, а прекратить производить. Если вас и вам подобных послушать, так ядерное оружие должно быть в свободном обращении. Кто захотел тот и заимел. Неужели вы не видите, МИР и так стоит на краю грандиозного конфликта. Горячие головы в пиндостане уже говорят о гуманном ядерном ударе по нашей стране, не понимая, что обратная отдача обязательно последует. И победителя НЕ БУДЕТ!!! ВВС сняли фильм о начале третьей мировой, а США запугали и так зашуганные и неумные страны, по Задорнову страны-таксы. Ну какое оружие в стране, где запустили спутник по которому транслируются песни прославляющие Ким ин чинов??? Патология на 100%!! Повторюсь, я таким прав водительских бы не выдал.
    17:20
    09.02.2016
  • Андрей Лобов, Ещё раз, для тех, "кто в танке": НЕ ТВОЯ ЗАБОТА! И тему статьи прочитай, на всякий случай.
    17:22
    09.02.2016
  • Если этому спутнику суждено упасть, то пусть это произойдёт на территории КНДР...
    17:32
    09.02.2016
  • Никто не в состоянии перехватить сигналы с суперсекретного корейского спутника. И делают вывод, что он кувыркается. Пора признать - Северная Корея на десятилетия обогнала весь мир.
    18:37
    09.02.2016
  • Всему свое время. Космос ошибок не прощает. Доработают, если конечно под давлением мирового сообщества не придется свернуть программу.
    18:44
    09.02.2016
  • Боеголовка при входе в плотные слои атмосферы автоматически стабилизируется благодаря своей обтекаемой форме
    19:59
    09.02.2016
  • Это америкосы что ли хихикают? Их ракеты без русских двигателей не летают, а они над корейцами хихикают.
    21:02
    09.02.2016
  • Молодцы корейцы, ну подумаешь первый блин комом. Орбита все равно не долгоживущая, жаль затраченных денег на спутник. Но это начало, так что я их поздравляю!
    21:42
    09.02.2016
  • плевали они на "весь мир" к тому же- не весь Я ВОТ ЛИЧНО НЕ ОСУДИЛ. я серьезно. корейцы не воюют ни скем. не ПРИВНОСЯТ демократию. не покупают нефть у ДАИШаков. А за что их осудили? Чурцию не осужддают- за доказанный факт торговли нефтью с отморозками- а ребят за запуск спутника осуждают. нас осуждают- вводят санкуции. да пошел этот "весь цивилизованный мир" на трри буквы.
    12:17
    10.02.2016
  • мне кажется есть доля правды в словах тех кто считает что ситуация в КНДР --- результат тайного сговора ее правителей с американцами и южнокорейцами Пхеньяну надоела изоляция ,его потянуло к западным ценностям и к объединению с Сеулом Что нужно Сеулу это понятно Чтобы страна стала единой Что нужно США тоже понятно им нужны новые базы для размещения систем ПРО против Китая и России
    14:54
    10.02.2016
  • ole51199931, Самое то
    15:25
    10.02.2016
  • ВСЕ С ЭТОГО НАЧАЛИ......Молодцы, азиаты настойчивы - на ошибках учатся. Посмотрим - время покажет. Не даром америкосы заволновались, они без российских двигателей и этого не смогут.
    15:54
    10.02.2016
  • это секретное оружие, докувыркается и бацццц... сюрприз....
    17:52
    10.02.2016
  • Ну, надо же ! Оказывается, даные о позывных всех военных спутников (особенно северокорейских) раздаются всем радиолюбителям ! И наверняка, что все отчеты государственных секретных служб (особенно ФСБ и ЦРУ)передаются всем старухам у подъездов
    00:58
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.