В Британии опровергли сообщения о подготовке к конфронтации с Россией

Танк Челленджер 2 воорруженных сил Великобритании. Архивное фото
Министерство обороны Великобритании заявило, что целью военных учений в Иордании не является "отработка навыков переброски контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу", о чем ранее написала газета Telegraph.

ЛОНДОН, 8 фев – РИА Новости, Ирина Чумакова. Министерство обороны Великобритании опровергает сообщения в британской прессе о том, что британские военные учения в Иордании направлены на возможную конфронтацию с Россией, сообщил РИА Новости представитель Минобороны, отметив при этом, что в ходе тренировок отрабатывается готовность задействовать войска в "любой точке мира".

Ранее газета Telegraph написала со ссылкой на неназванный источник о том, что эти учения якобы "могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Имитация защиты Европы как подготовка к новым атакам на Россию
"Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией", — сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что министерство не располагает "никакими планами подготовки войны с Россией".

По словам представителя Минобороны, учения в Иордании "проводятся ежегодно" и в них задействованы 1,6 тысячи военнослужащих и 300 единиц военной техники.

По его словам, учения направлены на "обеспечение боевой готовности развернуть и поддерживать вооруженные силы численностью до 30 тысяч человек в любой точке мира".

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 52 комментария
  • Ну конечно это не оно, "мамой клянусь"!
    А вот Россия действительно отрабатывала "ядерную атаку на Швецию", "век воли не видать"!
    Все верим, улыбаемся и машем!
    ))
    14:16
    08.02.2016
  • Игра очевидная и шитая белыми нитками. Делают вбросы о войне с нами в прессе, а потом официально опровергают. И всё это нацелено на формирования из нас образа врага и попытку на нас давить с одной стороны и одновременно - вынудить наращивать расходы на армию с другой. Бесполезную в общем-то. На данном этапе ситуация в нашу пользу ;-)
    14:02
    08.02.2016
  • Лёша Лёша, вам ответ: I agree with you.
    17:52
    08.02.2016
  • Заблудшие овцы!
    18:34
    08.02.2016
  • Что вы, что вы!
    Представляете, инженер Тимофеев домой живого царя привел! Я не пьющий! Когда приедете?
    А-а-а-а, русские идут! Паранойя прёт!
    19:11
    08.02.2016
  • Блин, ну британские ученные, как всегда в своем тренде.. -Мы не отрабатываем, войну с Россией, мы отрабатываем, развертывание сил в любой точке земли. Т.е. Россия находится на Луне.
    20:00
    08.02.2016
  • Ахахаха, полторы тысячи военных это БОЛЬШОЙ КОНТИНГЕНТ для брттов)))) хух ну посмеялся)))
    20:22
    08.02.2016
  • Мудр был Зигмунд Фрейд. Для примера его правоты - отрывок заявления МО Великобритании "...Это то, что они (газета) предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией". Т.е., по поводу войны с Россией будут другие учения. Даже, если сослаться на неточность перевода, впечатляет.
    20:51
    08.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, по существу Вы правы в отношении англии. есть одно очень важное обстоятельство: англия это не Германия и в промышленном и тем более военном плане жалкое ее подобие . Да и сами англосаксы в отличии от тех же немцев отвагой никогда не блистали ( только в их единственной народной "сказке"про артура) и всегда либо нападали на страны отсталые в военном и технологическом плане, либо всегда прятались за широкую спину союзников ( например России). Реально воевать они не умеют, но вот заниматься подстрекательством и гадить это завсегда пожалуйста.
    22:09
    08.02.2016
  • Правильно! Зачем им к этому готовиться? Британия из состояния конфронтации с Россией столетиями не выходит.
    10:06
    09.02.2016
  • "Эти учения не по поводу войны с Россией". Простите, хотелось бы просто уточнить- а какие "по поводу"?
    12:01
    09.02.2016
  • Ситуация напоминает детей и темную комнату: сначала дети напридумывают там страшилок, а потом сами в них верят и боятся туда заходить..
    13:25
    09.02.2016
  • Ну, раз опроверг, значит действительно направлены.
    14:46
    09.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., в конце концов территорию занимает пехота.
    17:40
    09.02.2016
  • "В Британии опровергли сообщения о подготовке к конфронтации с Россией" - конечно, конечно. А я чеширский кот.
    19:11
    09.02.2016
  • Вспомним крымскую войну и оборону Севастополя. Тогда именно Англия и Франция напали на Россию, что бы защитить Турцию от полного поражения. Вот и сейчас готовятся. Видимо что то знают насчет будущего поведения Турции в Сирии и Ираке.
    08:58
    10.02.2016
  • ralzax в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, Тони всегда считались умелыми и упертыми вояками.. Захватили Индию, Северную Америку. Разбили Роммеля в Северной Африке, Провели успешную десантную операцию и погнали немцев из Бельгии, Нидерландов, Франции. Наполеон и Гитлер их боялись и не предприняли десантной операции в Англии. Только в Афганистане они не добились заметной победы, как и мы, как и США.
    09:10
    10.02.2016
  • Андрей, Наша армия совсем бесполезна или в общем-то потянет?)
    10:31
    10.02.2016
  • Влад Волк, Если и наши врать начнут, кому тогда верить?)
    10:38
    10.02.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., вооружение в такое время тоже не на последнем месте стоит ! А самое главное в такое время люди !
    13:37
    10.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, Десантная операция союзников в Нормандии, с военной точки зрения, не стоит даже упоминаний по ряду причин: 1-я: успешной была только вторая или даже третья попытка. 2-е: силы союзников раз в несколько превосходили немцев . 3-е: Рузвельт и черчилль умоляли Сталина начать ВислоОдерскую операцию раньше сроков, чтобы немцы перебросили все силы на восточный фронт. И только после помощи Сталина, имея 5-ти кратное превосходство, со второй попытки и огромными потерями они сумели высадится
    15:34
    10.02.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, Насчет освобождения союзниками европы ( да и африки заодно)даже смешно говорить: им за всю войну противостояли всего несколько немецких дивизий, общей численностью меньше чем например в любом крупном сражении на Восточном фронте. Без СССР великие союзнички продержались бы всего несколько дней и ночей . Ошибка гитлера ( кстати по науськиванию англичан) это нападение на СССР. Начни он войну с США ( с Японией 5 лет воевали и победить не смогли) и англией, она бы закончилась за несколько недель полным уничтожением великих янки и тони. Наполеон как и Гитлер не в том направлении пошел и сомневаюсь что их боялся. Их никто никогда не боялся, ни Испания, ни Франция, ни Россия, ни Германия, а Римляне их вместе в мерлиным и морганой .......
    16:51
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.