СМИ: каждая пятая фирма Турции меняет стратегию из-за кризиса с РФ

Ограничительные меры против Турции (419)
Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Наибольшие потери несет текстильная промышленность, до конца года к ней добавятся автомобилестроение, промышленное производство и сфера услуг, пишет Today's Zaman.

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Более 20% компаний Турции были вынуждены пересмотреть стратегию на 2016 год из-за напряженности в российско-турецких отношениях, пишет Today's Zaman со ссылкой на опрос, проведенный местной компанией среди 8 тысяч предприятий.

Большинство фирм, которым пришлось изменить планы, связаны со строительством и автомобилестроением, а также производством продуктов питания, отмечает издание. Наибольшие финансовые потери несут предприятия по производству текстиля. После введения Москвой ограничительных мер экспорт текстильной продукции из Турции упал на 18%, а промышленной продукции на 15,4%.

Гостиничный комплекс
СМИ: отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц
По данным опроса, санкции не затронули 52,2% турецких компаний, при этом лучше всего себя чувствуют фирмы, работающие в сфере услуг или связанные с информационными технологиями и образованием.

До конца года к списку наиболее пострадавших секторов экономики добавятся автомобилестроение, промышленное производство и сфера услуг, говорится в докладе. По мнению авторов, остановить этот спад можно только с помощью государственной поддержки.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Желающих продать отелей есть, но как насчет покупателей? Предприниматели обанкротятся, банки попытаются тоже продавать отели, тоже не будет покупателей и цены будут падать стремительно.

    Допустим государство поможет банкам и купит сотни и тысячи отелей. А дальше? На какие деньги будет содержать отели и будет платить персоналу? Тем более, если ввяжется в войну, потому что вторжение в Сирию перерастет в полномасштабную войну.
    03:58
    08.02.2016
  • Не будет государство отели скупать. Отель - это актив, которым необходимо управлять. В противном случае еще больше "вниз" утащит. Максимум на что можно расчитывать - на реструктуризацию кредитов.
    08:54
    09.02.2016
  • Идёт ... Просто наши сильно просядут если сразу ...
    23:39
    07.02.2016
  • вот они ... помидорчики
    02:04
    08.02.2016
  • Желающих продать отелей есть, но как насчет покупателей? Предприниматели обанкротятся, банки попытаются тоже продавать отели, тоже не будет покупателей и цены будут падать стремительно.

    Допустим государство поможет банкам и купит сотни и тысячи отелей. А дальше? На какие деньги будет содержать отели и будет платить персоналу? Тем более, если ввяжется в войну, потому что вторжение в Сирию перерастет в полномасштабную войну.
    03:58
    08.02.2016
  • Не будет государство отели скупать. Отель - это актив, которым необходимо управлять. В противном случае еще больше "вниз" утащит. Максимум на что можно расчитывать - на реструктуризацию кредитов.
    08:54
    09.02.2016
  • А почему до конца года, а не сегодня? А то они пока себя чувствуют в теплой ванне и в шоколаде. Или украинский рынок помог им)))))
    13:59
    09.02.2016
  • Ещё до сбитого самолёта,, Турция кричала, что легко заменит Россию, а выходит вон оно как !!!
    19:55
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.