МИД КНР: Китай обеспокоен возможным размещением ПРО США в Южной Корее

Запуск ракеты в КНДР (151)
Пекин. Архивное фото
Во внешнеполитическом ведомстве КНР подчеркнули, что позиция Китая по вопросу ПРО последовательна и ясна. Там отметили, что все страны, стремясь обеспечить свою безопасность, должны иметь в виду интересы в сфере безопасности других стран.

ПЕКИН, 7 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Китай серьезно обеспокоен возможным размещением американских систем противоракетной обороны (ПРО) в Южной Корее, заявило китайское внешнеполитическое ведомство.

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
Сеул заранее известил Россию и КНР о начале переговоров по ПРО США
Ранее сообщалось, что США и Республика Корея приняли решение начать официальные переговоры о перспективе размещения в Корее системы THAAD в ответ на "усиливающуюся угрозу" со стороны Северной Кореи. Также сообщалось, что Сеул заранее известил Москву и Пекин о решении начать официальные переговоры с США по вопросу о размещении системы ПРО на территории полуострова.

Как сообщил МИД КНР корейскому агентству Ренхап в письменном заявлении, Китай выразил "серьезную обеспокоенность" в воскресенье в ответ на решение Сеула и Вашингтона. При этом в китайском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "позиция Китая по вопросу ПРО последовательна и ясна".

"Все страны, стремясь обеспечить свою безопасность, должны иметь в виду интересы в сфере безопасности других стран, а также мир и стабильность в регионе", — подчеркнули в МИД КНР.

В заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин также отмечается, что действия стран, "которые придерживаются намерений по подписанию соглашения о ПРО в регионе, приведут к постепенному росту напряженности в регионе, что не способствует защите его мира и стабильности".

"Мы настаиваем на том, чтобы все заинтересованные страны тщательно обдумали этот вопрос", — говорится в тексте.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) — это система ПРО, которая способна поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели. Ранее МИД РФ выразил обеспокоенность возможным размещением таких батарей ПРО в Южной Корее, опасаясь, что это может вызвать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии.

КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем. Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника "Кванмёнсон-4".

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 35 комментариев
  • Ну вот Китай почувствует американскую любовь а то сильно осторожничает..
    13:12
    07.02.2016
  • Нашли-таки американцы повод пихнуть свои ПРО еще и в Корею. Если бы не ядерное оружие у молодого и дерзкого Ына, они бы уже в Пхеньяне Майдан устроили.
    14:29
    07.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю Test Testov(показатьскрыть)
    Test Testov,
    Испытатель Испытательнов, Китай сейчас врядь ли расшевелиться.
    16:59
    07.02.2016
  • пусть пиндосы разворачивают свое "про", тем самым еще больше обострят отношения с китаем... враги сша - союзники России...китай слишком долго отсиживался и помалкивал пока его самого не коснулось...
    17:03
    07.02.2016
  • Пора Китаю закупать у России "Искандер М", так на всякий пожарный вдруг пригодятся.
    17:37
    07.02.2016
  • Ну так разместите в КНДР свои ракеты, можно и с ядерным зарядом, пускай пиндосы дергаются, а заодео можно разместмть ракеты на Кубе, в Калининграде, Таджикистане, Узбекистане, Армении
    17:56
    07.02.2016
  • В РФ ракеты не способные преодолевать ПРО не производятся. Пентагону следовало бы порассказать своим налогоплательщикам о том, куда ушли их деньги.
    19:09
    07.02.2016
  • Штаты собираются сдерживать с помощью ПРО , Россию, Китай , а там и Индия на подходе .Полное безумие, тратить огромнейшие деньги в погоне за лидерством, да еще с такими долгами. Когда они получат маржу с этих затратных мероприятий , большой вопрос?
    19:24
    07.02.2016
  • Александр Анc, Не привыкать, а конкретно за лу па ть ся уже))
    19:33
    07.02.2016
  • Весь шум вокруг запуска Северо-Корейского космического спутника был нужен для увеличения военного присутствия США на корейском полуострове. А потом под шумок можно и радарчики подпихнуть для "более точного отслеживания пусков Северо-Корейских ракет". И ничего, что они попутно будут собирать разведывательные данные с российского Дальнего Востока и Востока Китая. Нельзя же технике без работы простаивать.
    19:42
    07.02.2016
  • Смотрите немного шире. Не только Китай, но весь БРИКС напрячь надо и причем немедленно. Вот в Бразилии Зик нашли ( вирус известен с 1947 года), а не рукотворная ли вспышечка? Потому как если БРИКС заработает, то доллар нафиг никому не нужен будет, а США со своими триллионными долгами станет вмиг банкротом. Поэтому для них это смерть.
    20:32
    07.02.2016
  • Кто мешает России или Китаю чвои ракеты разместить в Венесуэле? У Мадуро проблемы с финансами, так что согласиться, а повод всегда можно придумать "для защиты от колумбийского наркотрафик,. доставка которой теоретически может осуществляется при помощи баллистических ракет разработка которого по данным нашей разведки в стадии завершения:)
    22:21
    07.02.2016
  • тут есть один момент кто кем пользуется это про будет подаркам очень щедрым от идиотов
    07:50
    08.02.2016
  • Сеул так сильно хочет стать мишенью для тополей?
    09:26
    08.02.2016
  • не надо беспокоится,а сделать радикальный шаг навстречу.подтянуть как можно больше ракетного вооружения на берег в сторону Ю.К.и подтянуть побольше флота в нейтральные воды.а потом поинтересоваться,нравится корейцам когда у их берегов будут дежурить ВС в полной боевой готовности или нет?сразу намерения изменятся.
    12:10
    08.02.2016
  • А чего Китай еще хочет? Пусть останавливает КНДР. Сеул не идиоты, они не просто так предупредили РФ и КНР о таких переговорах. Они ясно намекнули- ИЛИ вы останавливаете КНДР, и плевать как, но никаких ракет и их запуска больше не должно быть. ИЛИ получаете ПРО американское.
    И Китай и РФ могут надавить на КНДР, да и вето в ООН по КНДР обычно эти две страны накладывают.
    16:45
    08.02.2016
  • "затычка" когда то должна вылететь!
    16:50
    08.02.2016
  • Я вот не могу понять почему янки ставят свои ПРО везде где им заблогароссудится, под любым предлогом. А мы что в ответ разве не можем воткнуть где нибудь например в Бразилии или Кубе,Винисуэле под предлогом явно выраженной геополитики США и НАТО возле наших границ.Так сказать для баласта. Бить врага его же оружием...
    16:58
    08.02.2016
  • Я вот не могу понять почему янки ставят свои ПРО везде где им заблогароссудится, под любым предлогом. А мы что в ответ разве не можем воткнуть где нибудь например в Бразилии или Кубе,Винисуэле под предлогом явно выраженной геополитики США и НАТО возле наших границ.Так сказать для баласта. Бить врага его же оружием...
    16:58
    08.02.2016
  • Это уже против Китая. Вот когда особенно жалеешь о потере Аляски)))))))) Мы бы их там здорово обложили. Теперь наверняка и Китай будет отвечать симметрично, и явно в союзе с Россией. Как никак по одну сторону баррикад оказываемся
    17:41
    08.02.2016
  • Мне непонятно одно - Япония, США , Европа, Китай, наконец РФ может запускать ракеты и спутники, а КНДР нельзя!? В чём дело? Наша страна вроде как молчит, а больше всех исходить на го..но стала Америка - видать ракета может перелететь океан и приземлиться где-нибудь в Калифорнии. А раз так, то молодцы, КНДР!!!)))
    19:21
    08.02.2016
  • Надо показать, что их ПРО, не эффективна вообще! Вот все страны, где есть ПРО обоср....ся!
    04:22
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.