Ященко: в Донбассе фиксируются случаи насильственной мобилизации в ВСУ

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (447)
Украинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
Замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко рассказал о ситуации в Лобачево, где местных жителей призывного возраста заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк.

ЛУГАНСК, 7 фев — РИА Новости. Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко сообщил журналистам о новых случаях насильственной мобилизации жителей подконтрольной украинским силовикам части Луганской области.

Место хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения. Архивное фото
В ДНР заявляют о концентрации танков и артиллерии ВСУ под Мариуполем
"Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ", — заявил Ященко. По данным силового ведомства ЛНР, в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Лобачево военнослужащие ВСУ провели мобилизационный рейд.

"По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк (с 2014 г. временный административный центр Луганской области — ред.) с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска", — рассказал замначальника штаба.

Он также сообщил, что военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих-женщин для прохождения ими службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для участия в боевых действиях в зоне проведения военной операции в Донбассе.

Ранее генштаб Украины заявлял, что ведет активную работу по набору контрактников в ВСУ, от их числа зависит количество граждан, которых нужно будет привлечь в рамках очередной волны мобилизации.

Конфликт на Украине >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 57 комментариев
  • А молодые и здоровые призывного возраста так и думали отсидеться у мамки под подолом? Пора определяться. Или ты защищаешь свою Родину от фашистов или не плачь и служи американизированным укропам.
    12:48
    07.02.2016
  • Хватают своих граждан, что бы тащить их на войну. Очень демократично, очень по-европейски )))
    12:45
    07.02.2016
  • Сергей П., Боюсь ,тогда у вас воевать некому будет с ополчением на Донбассе!!
    Потому что любой УВАЖАЮЩИЙ себя мужчина(не аватар) стрелять по жилым домам из орудий,зная что там,женщины,старики,дети просто не будет.
    Мужчина (в понимании НОРМАЛЬНЫХ людей) в первую очередь,всегда ЗАЩИТНИК а не мародер или каратель.
    08:33
    09.02.2016
  • Александр Волков, вы про Дебальцево которое разрушили боевики ДНР говорите? Действительно там собралась одна нечисть, которой плевать на женщин, детей... Опыт Грозного не прошёл даром...
    08:44
    09.02.2016
  • Александр Волков, любой уважающий себя мужчина не будет стрелять из Града с детской площадки между домами, но понятие мужчина к боевикам из ДНР и ЛНР не подходит...
    08:46
    09.02.2016
  • Vlad Vby в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Дружок, ты хоть знаешь, какие требования по размещению ПУ на огневой? Знал бы, подобного БРЕДА не писал бы. А то вас, свидомитых, то гаубицы размещаются во дворах, а когда росмотришь - так траектория как раз в районе третьего этажа в дом приходит. "Тщательнее надо, тщательнее". Что-то слишком заметная корреляция - ежели свидомит, то критическое восприятие миры выключено. Да и вообще, исходить из посылки "я тут д'Артаньян в белом", а вы все остальные - г..о - глупость по меньшей мере.
    09:13
    09.02.2016
  • Да уж, "демократия". А потом еще будут жаловаться на высокий процент дезертирства...
    Откуда у них только такая воинственность, не понимаю. Ведь конфликт давно можно было решить мирным способом, как можно и сейчас.
    09:14
    09.02.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, ну как раз боевики соблюдают требования ПУ))) Зачем в 3 этаж? можно и между домами....
    09:44
    09.02.2016
  • Александр Драгунов, единственным основанием для мобилизации является приказ. Такого приказа нет, значит рассказы про насильственную мобилизацию не более чем фейк....
    09:45
    09.02.2016
  • Сергей П., Если я правильно вас понял это ополченцы пришли в Киев с пушками,градами,танками?! И это ополченцы обстреливают жилые дома?!
    Документальные фото разрушенного Киева сможете предоставить?! Что бы мы вместе с вами "праведно"возмутились зверствам,творимыми ополченцами?! Вы неплохой софист!! Только с памятью и логикой у вас не очень.
    Скажите,кто пришел в Дебальцево карать и наказывать?! По вашей логике, видимо ополченцы.
    МУЖЧИНЫ Донбасса защищают свою родину,на которой хотят спокойно жить,работать, растить детей.Им не нужна "революция достоинства",им не нужны кружевные трусики евроинтеграции.
    Есть хорошая поговорка: Живи сам и давай жить другим!!!
    P.S. Не вам говорить о Грозном,вы там НИКОГДА не были,в отличие от меня.
    Поэтому,говорите про то что знаете,ну или думаете что знаете.
    09:50
    09.02.2016
  • Сергей П., А как же быть с законопроектом №4020?! Цитата:Президент Петр Порошенко предложил объявлять призыв в Вооруженные силы без предварительной публикации этого указа в СМИ. Такой законопроект под №4020 глава государства зарегистрировал в Раде.
    Согласно тексту документа, предлагается "отойти от порядка проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу, который пока не дает возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в стране".
    Я почему-то уверен,что данный законопроект будет принят и подписан,причем в рекордно короткие сроки!!
    Ай-яй-яй,опять зрада!!!
    10:02
    09.02.2016
  • Александр Волков, Славянск, Краматорск подойдет? или лучше Дебальцево?
    10:29
    09.02.2016
  • Сергей П., Я правильно вас понимаю,это ополченцы пришли и напали на ВСУ в Краматорске,Славянске,Дебальцево?!! Гоняя на танках по мирным улицам и стреляя по гражданским?!!!
    Или ополченцы все-таки защищались в Краматорске,Славянске,Дебальцево?!
    10:49
    09.02.2016
  • Александр Волков, вы забыли про распятых мальчиков добавить))) Ополченцы защищались в Дебальцево?)))) Все с вами понятно, пойдите хоть тему подучите....
    11:08
    09.02.2016
  • Александр Волков, будет принят, будет подписан.....))))) В статье говорится о насильственной мобилизации которая якобы проводится СЕЙЧАС)))))
    11:14
    09.02.2016
  • Сергей П., Ну с детской площадки это ты загнул, а тем более про град.
    По твоим словам получается в военизированной банде укропии нет ни одного мужика. Стрелять из артиллерийских установок по школам, детским садам, церквям и монастырям, жилым домам это как по твоему называется
    11:19
    09.02.2016
  • Сергей П., А что они там делали?
    11:21
    09.02.2016
  • Сергей П., А что разве не проводится.
    11:22
    09.02.2016
  • Сергей П., Про распятых мальчиков я не говорил ни слова!! А что делали в Дебальцево ополченцы?! По вашей логике ополченцы под видом мирных переговоров коварно заманили ВСУ в Дебальцево,заставили(видимо под угрозой расстрела) стрелять в самих себя и после этого с чувством выполненного долга навешали люлей ВСУ?! Я правильно вас понял?!
    11:34
    09.02.2016
  • Сергей П., Видя правовой беспредел который творится сейчас на Донбассе я ничуть не удивлюсь если эти факты подтвердятся!!
    11:38
    09.02.2016
  • Саша Невский, нет мобилизации сейчас нет. Как нет и приказа на основании которого можно провести мобилизацию..
    11:52
    09.02.2016
  • Сергей П., А что у вас для этого приказ нужен? Издадут приказ, опубликуют и мобилизовать будет окончательно некого, все разбегутся. А так, оцепили населённый собрали всех призывного возраста и под конвоем в казармы. Вам это ничего не напоминает. Помнится фашисты такие же методы использовали когда в Германию на работы угоняли. Хотя чего удивляться то .... потомки бандеры...
    12:23
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.