В СФ призывают ввести новые санкции в отношении КНДР

Запуск ракеты в КНДР (151)
Северная Корея, осуществив запуск баллистической ракеты, вынуждает мировое сообщество к принятию более жестких мер, считает первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Жесткие меры, в том числе усиленные санкции, должны быть приняты в отношении КНДР, осуществившей запуск баллистической ракеты, считают в Совете Федерации.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника "Кванмёнсон-4".

Запуск ракеты в КНДР
Сеул усилит вещание громкоговорителей у разделительной линии с КНДР

"Осуществив вопреки резолюции ООН запуск баллистической ракеты, КНДР по сути дела вынуждает мировое сообщество к принятию по отношению к ней более жестких мер. Думаю, что на этот раз введение новых санкций неизбежно", — заявил журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

Он отметил, что Россия всегда выступала против давления на какую-либо страну как способа решения тех или иных проблем.

"Но КНДР сама загоняет себя в угол, в буквальном смысле слова нарывается, крайне ограничивая возможность переговоров. Напомню, что она запустила ракету спустя месяц после ядерных испытаний, проигнорировав таким образом все предупреждения", — сказал сенатор.

Вместе с тем он считает, что ответная реакция других стран на безответственные действия КНДР не должна превышать необходимые пределы обороны. "В ином случае можно только обострить ситуацию", — полагает Клинцевич.

О ракетной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 12 комментариев
  • Чушь. Молодцы северокорейцы. Надо о себе думать. А по поводу санкций , накажут ли Англию и Швецию за игнорирование решения ООН по Ассанжу? Или мы тоже начали участвовать в политике двойных стандартов?
    12:00
    07.02.2016
  • Вот интересно, откуда ветер дует? И чем это крошечная по сравнению с Россией страна, нам то помешала? Какие ещё санкции? Или у наших политиков тоже приступы паранойи случаются?
    12:12
    07.02.2016
  • Чушь. Молодцы северокорейцы. Надо о себе думать. А по поводу санкций , накажут ли Англию и Швецию за игнорирование решения ООН по Ассанжу? Или мы тоже начали участвовать в политике двойных стандартов?
    12:00
    07.02.2016
  • Вот интересно, откуда ветер дует? И чем это крошечная по сравнению с Россией страна, нам то помешала? Какие ещё санкции? Или у наших политиков тоже приступы паранойи случаются?
    12:12
    07.02.2016
  • Пхеньян ставит своей "самодеятельностью", под угрозу безопасность и стабильность в Северо-восточной азии. Создает геополитические проблемы России и Китаю. Пекин кстати тоже очень жестко реагирует на действия КНДР! Создается атмосфера для наращивания у корейского полуострова военных сил американцев. В т.ч. средств ПРО. Что нас и китайцев поверьте не радует. Реакция будет и направлена она будет против руководства КНДР, а не против народа.
    12:45
    07.02.2016
  • Иван Хохлов, А вас, что, будет больше радовать, если КНДР начнет устанавливать урановые заряды в таких городах, как Вашингтон и Нью-Йорк?
    12:59
    07.02.2016
  • Юрий Гагарин, во первых Вашингтон и Нью Йорк это города, которые находятся далеко... за двумя океанами... на материке Северная Америка. В стране США. Там и место американской армии и ее оружия. Меня не интересует что будет с этими городами. Я живу в Приморье и меня интересует безопасность моей родины.
    13:22
    07.02.2016
  • Иван Хохлов, А ничего, что смертельно раненому амеровскому зверю будет глубоко начхать на судьбу вашей родины, как было начхать на судьбу ничего не подозревающих жителей Хиросимы и Нагасаки при ведении далеко не тотальной войны на уничтожение.?
    14:10
    07.02.2016
  • Юрий Гагарин, решать судьбу моей родины будет не грязный американский зверь поверьте. Армия, Флот и стратегическая Ядерная триада Моей Родины укажет в нужный момент где место "смертельно раненого амеровского зверя". Касаемо корейцев, в их случае никакие достижения в разработках всяких бомб и ракет не спасут их же задни.. от желания грязных амеров прменить против них ту или иную силу.
    14:36
    07.02.2016
  • Иван Хохлов, О какой защите Вашей Родины от такого Зверя можно говорить, если расстояние от Харьковской области до Москвы покрывают ракеты малого радиуса действия? О прибрежных городах вообще не приходится говорить. Для нормальной защиты вашей Родине требовалось десятилетиями не приватизациями заниматься, а науку вперед двигать, производства строить, да людей равномерно по России экологично расселять, а то добились того, что одним взрывом можно уничтожить более 10 млн. жителей.
    15:56
    07.02.2016
  • Юрий Гагарин, зверь ваш не так силен как вам кажется иль мечтается... все империи рушатся и Америке хана придет. А в моей стране мы сами порядок наведем без ваших, дорогой мой, советов. Касаемо науки. Ваш Зверь летать в космос без наших двигателей не умеет. Да и еще много чего без нашего не умеет... миллиарды вбухивает во всякие рапторы, а они летают как консервные банки... а про взрывы, жертвы. Судьба такая у Америки, быть уничтоженной полностью в случае если по столице нашей попробует ударить. А страна у нас большая. Новую Москву построим. Ибо Россия Великая Держава!!!!!
    16:26
    07.02.2016
  • Иван Хохлов, Никакой такой новой Москвы вам с этими политическими минетчиками не постороить, размер амеровского хозяйства не позволит им утолить свою жажду.
    18:04
    07.02.2016
  • америкосы больше всех заинтересованы,может ведь и их эго пострадаь.главари-то не главные и их мнение ни кому не важно.
    07:31
    08.02.2016
  • Вообще чем полезен Совет Федерации? Дублируют Госдуму? Зачем на халяву кормить еще 170(только сенаторов)? Научились у запада, как с санкциями манипулировать? Ими надо заниматься, когда против нас вводят. С КНДР Советский союз дружил. А Россия сегодня разбрасывается странами, которые очень хотят на самом деле дружить с Россией, а не претворяться. Вот с такими и дружили 25 лет. И что? Получили? Надо проводить свою политику и свою линию, а не ту, кому понравится, ком не понравится. В ромашку играют вместо реальной политики.
    15:16
    08.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.