Сеул и Вашингтон начнут официальные переговоры о размещении ПРО

Запуск ракеты в КНДР (151)
Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
Южная Корея намерена разместить на своей территории американскую систему THAAD, способную поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности, в ответ на возрастающую угрозу со стороны КНДР.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. США и Республика Корея приняли решение приступить к официальным переговорам о размещении на полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на заявление южнокорейского министерства обороны.

Кадры запуска ракеты в КНДР
КНДР запустила ракету через месяц после ядерных испытаний
"США и Республика Корея приняли решение начать официальные переговоры о перспективе размещения американскими силами на территории Кореи системы THAAD в качестве меры повышения обороноспособности в области ПРО американо-корейского союза в ответ на усиливающуюся угрозу со стороны Северной Кореи ", — цитирует агентство заявление представителя ведомства.

Представитель министерства отметил, что комплекс ПРО сможет перехватывать северокорейские ракеты, в том числе баллистические ракеты морского базирования, ракеты типа Р-17 (Scud) и "Нодон".

Размещение системы не повлияет на безопасность КНР, THAAD на Корейском полуострове не служит для обеспечения безопасности собственной территории США, добавил представитель ведомства.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) — это система ПРО, которая способна поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели. Ранее МИД РФ выразил обеспокоенность возможным размещением таких батарей ПРО в Южной Корее, опасаясь, что это может вызвать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем.

После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника "Кванмёнсон-4".

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • А кроме Пентагона кто-то фиксировал "запуск" ракеты, а до это "термоядерный" взрыв? Но что важно - в результате этого фиксирования на территории Южной Кореи скоро будет ПРО. И что-то подсказывает мне, что его целью будет совсем не Северная Корея.
    09:42
    07.02.2016
  • Вот для этого-то Северная Корея и устроила весь этот цирк с ракетами, и именно поэтому с самого начала Россия была недовольна её поведением. Но некоторые продолжают верить, что КНДР воюет(???) против США.
    10:44
    07.02.2016
  • А кроме Пентагона кто-то фиксировал "запуск" ракеты, а до это "термоядерный" взрыв? Но что важно - в результате этого фиксирования на территории Южной Кореи скоро будет ПРО. И что-то подсказывает мне, что его целью будет совсем не Северная Корея.
    09:42
    07.02.2016
  • Не спасет
    10:05
    07.02.2016
  • Вот для этого-то Северная Корея и устроила весь этот цирк с ракетами, и именно поэтому с самого начала Россия была недовольна её поведением. Но некоторые продолжают верить, что КНДР воюет(???) против США.
    10:44
    07.02.2016
  • liol, Запуск ракеты зафиксирован с сопредельной стороны Китая. После чего Китайские власти и заявили о своей озабоченности. Подземные ядерные и термоядерные взрывы на большой глубине можно зафиксировать только по внезапному аномальному усилению сейсмической активности в месте взрыва. Что сделали не только американские, но и российские сейсмологи.
    11:56
    07.02.2016
  • THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) — это система ПРО, которая способна поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели.
    Это как? Поразили, а потом запустили ракету? )))
    В ответ на это "Искандерам" надо поближе к южной Корее располагаться. Кто же поверит что ПРО не будет служить для янки? Они за бабки удавятся.
    16:01
    07.02.2016
  • Японцы для перехвата ракеты КНДР выдвинули эсминцы с SM-3 и радарами в Восточно-Китайское и Японское моря. И похоже, "перехват" был только по засечкам на экране. Японцам страшновато стало отработать реально: не известно, что прилетит в ответ. СШАнцы же тащут свою ПРО к космодрому "Восточный."
    04:37
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.