Нидерланды допустили возможность отказа от ассоциации Украины с ЕС

Участник акций за евроинтеграцию Украины закрепляет флаг ЕС
Правительство Нидерландов учтет результаты предстоящего референдума по вопросу подписания соглашения Евросоюза и Украины, и, хоть тот и не имеет обязательной к исполнению силы, пересмотрит свое решение в случае отрицательного ответа граждан.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию касательно соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в случае, если на предстоящем референдуме граждане проголосуют против этого пакта, заявил глава МИД королевства Берт Кундерс.

Города мира. Амстердам
И без вас забот хватает. Голландцы считают, что Украина – це не Европа
Агентство Рейтер пишет, что предстоящий референдум не имеет обязательной силы, однако большинство нидерландских партий уже подтвердили, что будут уважать мнение проголосовавших. По опросам, 55% граждан собираются проголосовать "против", опасаясь конкуренции и наплыва мигрантов из Украины. Кроме того, многие политики уверены, что в случае подписания соглашения Евросоюз может оказаться в еще большем кризисе, а отношения между Москвой и Амстердамом значительно ухудшатся.

Кундерс в беседе с журналистами сообщил, что он будет голосовать "за" соглашение, однако отказался давать какие-либо прогнозы касательно итогов референдума, добавив, что договор "будет способствовать стабильности на Украине".

Он также заявил, что в случае положительного итога голосования подписание соглашения об ассоциации "не будет являться первым шагом Украины к членству в ЕС".

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Экономист Forbes: в ходе реформ Украина не достигла ничего
Рейтер пишет, что соглашение с Украиной — лишь одна из проблем блока из 28 стран, который гораздо более волнуют беспрецедентный миграционный кризис, вялый экономический рост, британский референдум о выходе из союза, а также борьба с Россией за региональное влияние.

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины"? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 94 комментария
  • Как вежливо сливают укров. Правительство Нидерландов должно прислушаться к своему народу, несмотря на то, что все остальные правительства своих народов не удосужились спросить. А поскольку, прислушавшись, может отказать в ассоциации, то с пребольшим прискорбием и Евросоюзу придется отказать. Даже если не отказали бы, все равно ассоциация не дает автоматически права стать членом. Зато обязаностей навязывает по самое нехочу. Прежде всего раскрыть свой рынок для евросоюзных товаров, но и уничтожить все связи с Россией. Скачки заканчиваются, а польза продолжает ускользать в тумане...
    03:45
    07.02.2016
  • Понятно, что господа из Европы не будут ровнять себя с драноштанными. Тут ведь истина: - назови холопа себе равным, он тебе и ноги на стол...
    07:33
    07.02.2016
  • картинка в тему,а статья гадание на ромашке.
    17:56
    07.02.2016
  • Какой удар ниже спины!
    18:13
    07.02.2016
  • Такое впечатление, что простые люди в Нидерландах всё-таки догадываются, кто сбил боинг...
    18:59
    07.02.2016
  • Вот интересно, а жителям Нидерландов это надо, чтобы что-то способствовало стабильности где-то на Украине, о которой они мало что знают, кроме того, что им придется кормить эту самую Украину, в ущерб собственной стабильности?
    21:05
    07.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, у них вроде бы уже была статья о том, что в отношении Боинга врут все - и украинские власти, и власти Нидерландов.
    21:07
    07.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю serg-kons(показатьскрыть)
    serg-kons, вот пусть Чубайс туда и входит один без России.
    21:08
    07.02.2016
  • okrupko в ответ пользователю serg-kons(показатьскрыть)
    serg-kons, Украина была Киевской Русью, пока не стала родиной потомков великих древних укров, выпасавших динозавров по берегам Днепра. Где вы были, когда ваших детей учили в школе на уроках истории этому бреду? Я 25 лет в системе российского образования и в курсе, что начинается у нас, когда в учебники или учебный план пытаются протащить какую-нибудь чушь. А теперь - извините: Киевская Русь - это наша история, а не ваша.
    21:14
    07.02.2016
  • Я вот почему то показ фильма про Украину на канал+ во Франции, как отработка отпихивания Украины от ЕС. Т.е. ЕС сейчас специально подвесит Украину, между небом и землей... Тем самым усугубит ситуацию на Украине. Так, что ждемс новой войны, за выживание на украине.
    21:24
    07.02.2016
  • Художник РИА выше всяких похвал!!! Браво!!!
    21:29
    07.02.2016
  • Да, действительно, когда хохол родился - еврей заплакал. Хохлы даже могут гордиться, получается европейцы их боятся больше, чем арабов, коли не хотят к себе пускать.
    22:43
    07.02.2016
  • serg-kons, а какая связь между украиной и Киевской Русью ?
    00:12
    08.02.2016
  • а вот мне хочется узнать юридическую сторону вопроса, если NED не ратифицируют, то тогда ЧТО??? остальные 27 УЕ не имеют значения и договор тю тю ??? или договор будет действителен на всем УЕ без голандии? кто то может де юро точно ответить, интересуюсь сим так как живу в стране которая тоже(не имея мозгов) умудрилась поставить афтограф под таким же документом, я моей любимой солнечной молдове.
    00:49
    08.02.2016
  • Референдум еще не родился а эмоций хоть отбавляй.Больше всех как всегда истерят те,которых это не касается но (они в теме).....
    01:19
    08.02.2016
  • Vladimir Chinyaev, прикол в том, что эта новость из разряда "хохлы замёрзнут без нашего газа" и "хохлам объявят дефолт". Не говоря уже о экспЭртном мнении безусловного отделения Греции с Еврозоны. Ни одного, ни второго не произошло, но в обывательском сознании подвох не чувствуется.
    После курса пиара, имею подозрения что такие новости созданы для амортизирующего эфекта. Поскольку евроинтеграционные процессы после Крыма и Донбасса неизбежны, необходимо постоянно подпитывать публику инфой, дескать любой шаг навстречу европе невыгоден никому, хохлы андердоги по жизни и что бы они не сделали, получится криво. К тому же псевдовариативность мнений даже на этой ветке активно разгоняют боты, что фиксирует тезис "хохлы=плохо" намертво в сознании.
    Вот через полгода отменят украинцам визовый режим, вангую тонны аналитики о шлюхах, драяльщиках параш, остарбайтерах итд. Плебсу нужно чувствовать себя выше кого-то, чтобы не возникало чувства дискомфорта от собственной ограниченности. Эврика!
    02:18
    08.02.2016
  • lyhoff в ответ пользователю ivan popovici(показатьскрыть)
    ivan popovicТолько единогласное решение. А иначе договор тю тю
    04:00
    08.02.2016
  • Оказалось Нидерланды единственная , смелая страна и мы россияне гордимся вами и уважаем вас .
    07:28
    08.02.2016
  • Нидерландцы! Опомнитесь! Великая Украина занесёт Вас в черный список и Вам КОПЕЦ!
    08:41
    08.02.2016
  • Эльдар Серьёзный, "хохлы" это не "плохо", "хохлы" это ещё хуже, потому что думают что от того, что они против России, то что то поимеют от этого. Но хохлы это частность. Что хорошо и что плохо было ещё определено 2000 лет назад учителем Христианства, который учил определять дерево по плодам его. Так вот кто то постоянно культивирует это плохое дерево, выдает его за хорошее и отравляет им народы. Европа его уже схавала, накормила им Украину и теперь пытается отравить им Россию. Голос призывающий на Вальтасаровский пир всегда привлекательнее голоса разума, это тоже самое, что привести в детский сад воспитателя, который разрешает не мыть руки перед едой, гулять куда и когда захочется, спать когда захочетсяи так далее. Понятно, что дети изгонят строгого воспитателя и выберут себе воспитателя, который приведет их погибели. Поэтому будте объективнее при выборе плодов деревьев.
    09:17
    08.02.2016
  • Не было бы перед глазами примера с мигрантами с Ближнего Востока, не было бы и вопросов с украми. Сейчас в изнеженной Европе испытывают ужас перед наплывом мигрантов с Востока и, конечно, на этом фоне укры как-то лишними получаются, не до низ сейчас. Но из-за океана прикажут - итоги референдума будут какие нужно. К сожалению, у Голландии уже есть опыт отказа своим гражданам в стремлении узнать правду. Я вообще не понимаю, как в такой, действительно, демократической стране удалось так удачно замылить тему с Боингом. Все шито-крыто и никто на улицы не выходит, никого это не волнует. Охренеть!
    14:11
    08.02.2016
  • И что же это будет? Зрадная перемога или переможная зрада?
    23:06
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.