Полковник ВВС США: война во Вьетнаме – пустяк по сравнению с Сирией

Разрушенные в результате боевых действий здания в городе Хомс. Архивное фото
Войну в Сирии невозможно сравнить ни с одним другим военным конфликтом, произошедшем за последние пятьдесят лет, заявил в эфире американского телеканала полковник Военно-воздушных сил США Седрик Лейтон.

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Гражданский конфликт в Сирии является одним из самых сложных за последние 50 лет, и он выглядит для США гораздо запутаннее, чем война во Вьетнаме, заявил в эфире CNN полковник ВВС США Седрик Лейтон.

"По своей сложности гражданскую войну в Сирии невозможно сравнивать ни с одним другим конфликтом последних пятидесяти лет. Вьетнам, первая и вторая войны в Персидском заливе – просто пустяки по сравнению с тем, что сейчас происходит в Сирии", — сказал Лейтон.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Архивное фото
МИД Сирии: за любым военным вмешательством последует возмездие

В Сирии весной 2011 года начался вооруженный конфликт, который продолжается до сих пор. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 220 тысяч человек. Правительственные войска сражаются с группами боевиков, принадлежащих к различным бандформированиям. Наиболее активными оппонентами сирийских правительственных войск являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (деятельность обеих запрещена в России – прим. ред.). 

С 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада ВКС России начали осуществлять военную кампанию, которая сводится к точечным ударам по объектам террористов в Сирии. За время операции российские ВКС уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов ИГ.

Одновременно с этим удары в Сирии наносит возглавляемая США коалиция, которая не обладает мандатом от властей Сирии. Представители России и коалиции обмениваются информацией о вылетах самолетов, однако о более тесной координации действий договоренности в настоящий момент нет.

Развитие ситуации – в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 44 комментария
  • Ясен пень! Со времен Вьетнама янки в первый раз наткнулись на недовольную Россию. Вним! Еще не разозлившуюся.но Штатам уже не хватает памперсов. Так не злите больше. Экономьте на прокладках! Ну не по зубам вам Россия-матушка.
    22:35
    06.02.2016
  • Штаты должны понимать, что если Кремль втянет их в эту авантюру, то получат они со всех сторон: и со стороны ИГИЛ и со стороны Асада и от всех зелёных и прочих... Ситуация превратится в хаос, а Россия в этих условиях сделает всё, чтоб америкосы вылезли из Сирии не просто с разбитым носом, а с уничтоженными политически союзниками в лице С.Аравии и прочих, желающих померяться силой с Россией на Б.Востоке. Там им всё припомнят. Я уверен: ходы Кремль сделает правильные. Это всё звенья новой архитектуры мира и очень умная шахматная партия Кремля.
    23:35
    06.02.2016
  • Ничего себе пустячок . Или может быть от того что зверства во Вьетнаме творили сами американцы?Белые и пушистые , по сравнению с ВКС в Сирии.
    20:06
    07.02.2016
  • Оксана Щекарева, Дело тут в оценках жертв и сложности ,поэтому такое определение. И скоро эти товарищи такого наворотят,что первая и вторая мировая вместе взятые покажутся пустяком.
    20:12
    07.02.2016
  • Видимо, по этой причине американцы воюют с ИГ на очень большом расстоянии.
    20:14
    07.02.2016
  • Не надо лезть туда, куда Макар телят не гоняет...Все просто...
    21:30
    07.02.2016
  • Николай, потому что как раз американцев надо сдерживать. Они раздувают конфликты сами не зная как их потом гасить. Это не было так страшно, если бы не было серьёзно. Это все очень серьезно, а некоторые думают это виртуально и игры.
    22:51
    07.02.2016
  • парни в этом плане все хорошо,правильно давно пора поставить этих взорвавшихся амеров но нужно помнить и не ныть по экономическим успехам так как на нас давят со всех сторон,это война хоть пока и не слишком горячая для нас но война
    23:18
    07.02.2016
  • Оксана Щекарева, и за диванными бойцами потом тоже придут, сделают не диванными,а РХБЗшными.И что самое интересное то, что этого уже не миновать,это случится очень очень скоро,речь даже не о десятке лет.
    00:05
    08.02.2016
  • Американцы сами не полезут.Пошлют впереди себя *пехоту* Турцию и С.А.
    00:18
    08.02.2016
  • Полковнику наверное Маккейн в личной беседе рассказал про то как Русские во Вьетнаме ему попку надрали. Вот и сделал правильные выводы.
    03:07
    08.02.2016
  • Во , оказывается есть ещё умные люди в США . Ну я просто удивлён до глубины души - спасибо тебе полковник ВВС США .
    07:54
    08.02.2016
  • Old в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, К сожалению про Югославию тоже говорили, что дескать это вам не Ирак!!! В итоге и её расфигачили ,как орех. РФ тогда тоже была недовольная.... К сожалению коалиция технологически и , главное, экономически развитых государств - довольно серьёзная сила.
    08:10
    08.02.2016
  • Sergey Freeman в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, я с вами полностью согласен. Именно для этого есть гибридные войны и их разновидности. Прямой конфликт, со всем арсеналом, это совсем иное дело. А уничтожение военнослужащих США в долгой, партизанской войне, с заваленными госпиталями калеками, как это было в Днепропетровске... Кресты по всей стране и покалеченные граждане стран агрессоров, многолетний изматывающий конфликт... Это то, что хочет Америка и она его получит. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    11:05
    08.02.2016
  • Янки ляпнул не подумав, впрочем как всегда... Война это всегда серъезно и страшно особенно когда она у тебя дома. У него дома не было войн, акромя первой гражданской, вот и называет прошлые войны пустяками. А для людей живших там где шли войны то не пустяки совсем были...
    Нельзя желать зла людям, знаю... Но желаю этому янки чтобы у него дома прошла война, чтобы уважать научились чужой дом, порядки в них и живущих в них.
    12:52
    08.02.2016
  • Если два миллиона погибших в период 1954-1973 г.г. во Вьетнаме для господина полковника пустяк, то какая же величина погибших представляется для него серьезной?
    13:13
    08.02.2016
  • Вот уж неправда. Часы Судного Дня как стояли, так и стоят на той же отметке.
    13:28
    08.02.2016
  • Гражданин Мира, Ну чтобы война постучалась к ним в дверь - дело 40 минут.
    14:57
    08.02.2016
  • Владислав, Русские нет зачем мараться,к тому же сторонники традиционных отношений, а вот вьетнамцы на регулярной основе с удовольствием, а если бы не папа - многозвёздный адмирал - его бы маруду на ленточки для бескозырок распустили.
    15:04
    08.02.2016
  • Владимир Мих в ответ пользователю Old(показатьскрыть)
    Old, к сожалению, у Югославии не было ПВО.. вообще не было. А РФ тогда также управлялась амерами и не играла на этом поле..
    17:29
    08.02.2016
  • Мне кажется США придерживалась придерживается и будет придерживается тезиса: "На войне все средства хороши". Попутно обвиняя других в этих средствах или, даже надумывая обвинения.

    Эх не в того метеорит попал, надо чтобы через в океан обладателю ноб. премии прилетел подарок!
    17:34
    08.02.2016
  • Old в ответ пользователю Владимир Мих(показатьскрыть)
    Владимир Мих, Безусловно! К сожалению это было именно так. Но с чахлой экономикой долго не повоююешь, как бы этого не хотелось...да и союзников у нас нет, как впрочем, никогда и не было. Просто грустно это всё осознавать.
    10:44
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.