СММ ОБСЕ зафиксировала нарушения режима тишины на юго-востоке Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Миссия ОБСЕ. Архивное фото
Наблюдателями были зафиксированы многократные взрывы и стрельба из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Миссия продолжает работу по мониторингу мест, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое отведено от линии соприкосновения.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине сообщила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня в ряде населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

"Наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в районах Донецка и Луганска 5-го февраля. В районе контролируемого силами ДНР донецкого вокзала (6 км к северо-западу от центра Донецка) наблюдатели слышали 202 взрыва, которые ассоциируются с выстрелами из минометов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба  из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов", — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ на Украине.

Миссия ОБСЕ. Архивное фото
СММ ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения перемирия в Донецкой области

Звуки выстрелов из стрелкового оружия и десятки артиллерийских выстрелов или разрывов также были зафиксированы в районе Дебальцево, Марьинки и в различных регионах на севере, северо-западе, западе, юго-западе и на юге от Луганска, отметили наблюдатели ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ  сообщили, что продолжают работу по мониторингу мест, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое отведено от линии соприкосновения. В частности, они отметили отсутствие на складе украинских вооруженных сил семи артиллерийских орудий (D44 калибра 85мм и D48 калибра 85мм), отведенных ранее от линии соприкосновения противоборствующих сил в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Ну и зафиксировали, а дальше что?! Толку там от вас, как от козла молока! Единственное то, что там где вы появляетесь на время, прекращаются обстрелы. Вот ежели вас в этих местах постоянно держать, то может и был бы толк!
    21:44
    06.02.2016
  • Я не пойму какого там эта ОБСЕ делает? Что она там мониторит? Видит нарушения и что? Дальше-то что? Выводы-то какие? Или сидят в пивбаре и слушают: "ага. Там кажись, стрельнули. Нарушение, однако". Так что ли? ДНР и ЛНР необходимо требовать от этой ОБСЕ непредвзятой оценки обстановки. Наши должны поддержать.
    21:16
    06.02.2016
  • Я не пойму какого там эта ОБСЕ делает? Что она там мониторит? Видит нарушения и что? Дальше-то что? Выводы-то какие? Или сидят в пивбаре и слушают: "ага. Там кажись, стрельнули. Нарушение, однако". Так что ли? ДНР и ЛНР необходимо требовать от этой ОБСЕ непредвзятой оценки обстановки. Наши должны поддержать.
    21:16
    06.02.2016
  • Толку от этого мониторинга. Опять начнут громко ПРИЗЫВАТЬ! (какой уже там раз -то?) Киев к выполнению договорённостей и соблюдению режима тишины. Одно сотрясение воздуха, а результатов - пшик.
    21:30
    06.02.2016
  • А что наблюдатели могут кроме фиксации нарушения режима перемирия? Ничего. Они не могут даже определить, откуда прилетел снаряд или началась стрельба. Такие наблюдатели вряд ли поспособствуют миру на Донбассе.
    21:41
    06.02.2016
  • Ну и зафиксировали, а дальше что?! Толку там от вас, как от козла молока! Единственное то, что там где вы появляетесь на время, прекращаются обстрелы. Вот ежели вас в этих местах постоянно держать, то может и был бы толк!
    21:44
    06.02.2016
  • Как можно зафиксировать нарушение того, чего нет уже два года? Дармоеды эти ОБСЕшники.
    21:55
    06.02.2016
  • Мария Шаповалова, ну почему же сразу Киев? Киев призывать нельзя, он непризывного положения. Опять сепаратисты и Россия во всём виноваты.
    Все западные организации больны попугайской болезнью - каким словам хозяева научили, те и повторяют.
    22:18
    06.02.2016
  • Рафаэль Макаров, на то они и наблюдатели - вроде тёти Мани соседки, которая в биноклю бдит за улицей. А выводы могут только спецы делать, откуда же в ОБСЕ спецы возьмутся? А если вдруг, то кто ж их слушать будет? Пан Ги Мун? Послушал и забыл... в смысле забил.
    22:20
    06.02.2016
  • Да нафига нужна эта гребаная миссия, какой от них толк. Все равно служат высказываниями в пользу тех, кто платит.
    22:22
    06.02.2016
  • ОБСЕ...ООН...Медицинские миссии...ЭТО ВСЕ ПЫЛЬ! Это организации проплаченные западом.
    22:45
    06.02.2016
  • Олег Жиковский, совершенно верно. Но от них есть толк - шпионаж в пользу Украины. Гнать их надо
    03:41
    07.02.2016
  • Гнать надо ОБСЕ поганой метлой и добиваться ввода войск ООН или ОДКБ
    05:04
    07.02.2016
  • Артем Семенов, Да думаю где то вы правы необходимо другое фиксирование, которое смогло бы разрешить быстрее этот конфликт.
    18:19
    07.02.2016
  • Что толку от вашей фиксации!? Выяснили, кто палил? При чём тут Россия? Ну и кто Минск 2 не соблюдает?
    20:33
    07.02.2016
  • Что за нарушения тишины? Геройские укры громко обделались?
    20:53
    07.02.2016
  • Это называется на фоне Сирии мир начал забывать о хохляндии, значит что? правильно, надо пострелять побомбить, напомнить о себе, глядишь вспомнят, дадут конфетку.
    14:37
    08.02.2016
  • Этих наблюдателей надо цепями зафиксировать по всей линии противостояния,так им будет понятнее кто откуда и кто первым начинает палить.
    18:03
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.