На границу Турции за двое суток прибыли 35 тысяч сирийских беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (4004)
Сирийские беженцы на турецкой границе. Архивное фото
Турецко-сирийская граница остается открытой и еще порядка 50-55 тысяч беженцев на подходе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Порядка 35 тысяч сирийских беженцев прибыли к турецкой границе неподалеку от города Килис на юге Турции за последние 48 часов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на губернатора одноименной провинции.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган: война в Сирии не позволяет остановить поток беженцев
По данным агентства, в данный момент беженцев размещают в лагерях на сирийской стороне границы.

"Наши двери не закрыты, но в настоящий момент нет необходимости принимать этих людей внутри наших границ", — сказал губернатор Сулейман Тапсиз (Suleyman Tapsiz).

Между тем министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецко-сирийская граница остается открытой. По его данным, до 55 тысяч беженцев находятся на пути к границе.

"Мы все еще придерживаемся этой политики открытых границ для людей, бегущих из (Сирии)", — цитирует агентство заявление Чавушоглу журналистам после его встречи с главами МИД ЕС в Амстердаме.

"Из них мы уже приняли 5 тысяч человек, еще порядка 50-55 тысяч на подходе, и мы не можем бросить их там, потому что авиаудары продолжаются…", — добавил глава турецкого МИД.

В среду страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории. Турция уже приняла 2,7 миллиона сирийских беженцев, сам Евросоюз — почти 2 миллиона.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Бегут семьи террористов и сами боевики.
    15:08
    07.02.2016
  • Такое впечатление, что боевики гонят мирных жителей в сторону Турции специально, это новая интрига США и Турции, чтобы обвинить Сирию и Россию в боевых действиях.
    19:22
    06.02.2016
  • Такое впечатление, что боевики гонят мирных жителей в сторону Турции специально, это новая интрига США и Турции, чтобы обвинить Сирию и Россию в боевых действиях.
    19:22
    06.02.2016
  • вот такими темпами и в европу...остудить пыл лезть в дела других государств
    23:24
    06.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709, при этом турецкие власти отказываются закрывать границу между Сирией и Турцией, ссылаясь на этих самых беженцев. Среди которых могут смешаться и боевики ИГИЛ.
    01:12
    07.02.2016
  • САУ турки разместили на границе, видимо, для салюта в честь беженцев...только фугасы как то плохо ассоциируются с салютом.
    03:02
    07.02.2016
  • Живой щит строят турки на своей границе?Пиикрываются мирными гражданами,как и все фашисты
    09:25
    07.02.2016
  • Разве ЕС не выделил туркам 3 миллиарда на устройство беженцев ?
    10:38
    07.02.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю ole51199931(показатьскрыть)
    ole51199931, а в чем схожесть Эрдогана и Порошенко?
    10:48
    07.02.2016
  • Бегут семьи террористов и сами боевики.
    15:08
    07.02.2016
  • Сирийские беженцы в Турции-это заложники…, ведь Турция поддерживает террористов на всех уровнях, пока она только деньги с Европы вымогает, потом будет действовать жёстче. А среди беженцев, которые прорвались …огромное количество боевиков…, и сама Турция этим процессом управляет, да еще и деньги за это получает! Прямо как в сказке: «Битый небитого везёт…»
    16:07
    07.02.2016
  • Интересно, а как Турция собирается удерживать у себя эту толпу? Они же нацелены на халяву в Европе, которую они точно не получат на турецкой земле
    18:45
    07.02.2016
  • Сейчас в Сирии (хотя об этом и не говорят) наверняка наметилось национальное противостояние. Арабы и туркоманы. Национальность беженцев не указывается, но видимо, это в массе своей туркоманы, убегающие от арабов. Может это и к лучшему. Глядишь, после окончания военных действий меньше будет межнациональных конфликтов.
    16:53
    08.02.2016
  • Думаю эту массовку организовали Турция и ИГ к приезду Меркель, надо платить фрау - иначе, партия беженцев на границе, готова к отправке ЕС.
    20:18
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.