Пушков: Эрдоган намеренно пытается обострить отношения с Кремлем

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Ранее пресс-секретарь Тайипа Эрдогана заявил, что Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным. По словам Алексея Пушкова, Анкара ведет себя вызывающе, поручая пресс-секретарю выступать с далеко идущими обличениями и обвинениями.

Президент Турции Тайип Эрдоган, архивное фото
Пресс-секретарь Эрдогана: президент не может связаться с Путиным
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган идет по пути обострения отношений с Кремлем, поручая своему пресс-секретарю выступать с обвинениями в адрес России, считает председатель комитета Госудумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным по телефону.

"Не пресс-секретарю Эрдогана судить о России. А степень ее серьезности видна по действиям в Сирии, воссоединению с Крымом и ведущей роли в ООН. Анкара ведет себя вызывающе, поручая пресс-секретарю выступать с далеко идущими обличениями и обвинениями. Эрдоган идет по пути обострения", — написал в субботу Пушков в микроблоге Twitter.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • Эрдогад считает что Россия боится НАТО. Напрасно. Как только дойдет до конфликта , НАТо спрячется в кусты, а Эрдогаду останется жевать галстух.
    14:46
    06.02.2016
  • esuleymanov7, Киевская Русь упоминается еще в 8 Веке, твои предки в это время еще в грязных вонючих пещерах жили и зубами выгрызали блох друг у друга)))) Тебе этого в гугле не напишут, подобные вещи пишут в удивительных штуках под названием книга! У нас в России по ним историю изучают, а историю по гуглу изучают только бараны)))) так что иди дальше читай гугл, его специально для твоего племени создали))))) историк гуглвский))))
    06:40
    07.02.2016
  • Павел Демиденко, «Все древнаруское источники лживы и вызваны стремлением выделиться среди других народов»
    08:29
    07.02.2016
  • esuleymanov7, русские выкинули вас с Кавказа, отобрали у вас Крым, Дагестан, Чечню, Абхазию, Осетию, Балканы и это историяеский ФАКТ! Русские первыми полетели в космос, русские изобрели такие вещи как радио, такую науку как химия, русские изобрели паровоз, телевизор, вертолет и еще сотни вещей которыми пользуется веси Мир! А что изобрели турки? Ничего! И это лишний показатель того что русские умнее, одаренее. А взятие русскими Измаила чего стоит? Взять современную крепость которую обороняло превсходящее число протиников за считаные часы)))) Еще тебе рассказать что нибудь из истории?))) Я сам украинец, но я горжусь своми братьями русскими, даст Бог война скоро закончится и мы снова будем ездить друг к другу в гости а вы как воевали со всеми своими соседями так и будете)))
    10:00
    07.02.2016
  • esuleymanov7, не знаю кто тут прячется за сулейманом. Только Русь стоит на своей земле более 100 тысяч лет. Беловодье - от Уральских гор до Байкала со славным городом Асгардом Ирийским (современный Омск) упоминается даже в скандинавских сагах. Оттуда их Один знаменитый вышел родом. С европы же ледники сошли лишь 20-15 тыс лет назад и туда стали мигрировать предки Русичи в связи с похолоданием в Сибири. Отсюда и пошли и скифы да сорматы, анты этруски.
    11:11
    07.02.2016
  • esuleymanov7, Ага - один Гугл истина в последней инстанции!!!
    11:25
    07.02.2016
  • Sergey Potapov в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, А битва при Калке была в 1223 году.., османов тогда вообще не было?
    11:37
    07.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, исторический екшперт ты конечно тот ещё--щит князя Олега висел на воротах Константинополя (стамбула) когда турками и не пахло--учи букварь
    11:50
    07.02.2016
  • Павел Демиденко, немало было в войсках Суворова и украинцев-казаков
    11:52
    07.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, жертва гугла ха ха ха
    11:53
    07.02.2016
  • Sergey Turketi в ответ пользователю esuleymanov7(показатьскрыть)
    esuleymanov7, по ушам от России получат в любом случае, даже не смотря на то, что вам гугл не запретили )))
    13:10
    07.02.2016
  • Владимир, украинцы - это не нация это принявшие католичество казаки, республика - украина- создание искусственное , сделанное при большевиках.
    14:59
    07.02.2016
  • Пока у власти в Турции стоит Пердоган,нам не о чем с ним говорить!Уже всё сказано.
    15:30
    07.02.2016
  • Владислав ., ну не совсем так ещё при Хмельницким украина окраина украйние --понятно что русские с краю как и русские в Белой Руси от того и правильно говорить и писать НА украине---НА краю а не В краю но и до Ленина было самоназвание украинцы малороссы
    15:51
    07.02.2016
  • Владислав ., украина- создание искусственное, но народ-то там наш, хотя и очень глупый!
    16:23
    07.02.2016
  • Сергей Семенов, да это я понимаю, вы не мне, вы им скажите.
    Их за 25 лет обработали психологически так, что они слушать советы России стали не способны.
    16:56
    07.02.2016
  • Владислав ., нет, они сами должны убедиться, что россия это их единственный шанс!
    17:21
    07.02.2016
  • Павел Демиденко, У них же сегодня все пиндоское в моде. Что им угл скажет и разрешит, то и проглатывают. И гугл у них сегодня историю пишет. Даже у них в гугле написано, что они Черное море вырыли руками))))
    21:34
    07.02.2016
  • Павел Демиденко, Татарыстан забыли.
    22:10
    07.02.2016
  • esuleymanov7, Татарстан никогда не был под туками))))
    06:13
    08.02.2016
  • Кстати- я ВОТ только ТЕПЕРЬ задумался- откуда взялось в русском обиходе историческое слово "Чурки"... Надо же... Реально раньше автоматом говорилось.. а тут- все просто же!)
    11:59
    08.02.2016
  • помнится Путин говорил что-то по поводу того, что Турция одними помидорами не отделается. Владимир Владимирович слов на ветер не бросает. А уж когда до него дозвониться не могут, то сразу начинается истерика))
    12:22
    08.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.