Яресько отказалась возглавлять правительство Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус одним из условий для продолжения своей работы назвал назначение министра финансов Наталии Яресько на пост председателя кабмина Украины, рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Дом Правительства Украины. Архивное фото
Правительство Украины ждут перестановки
КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила на требование своего коллеги министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, что она не хочет возглавлять правительство Украины вместо Арсения Яценюка. Об этом в эфире украинского радио "Вести" рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Министр в эфире радио рассказал подробности об экстренном заседании кабмина, которое прошло в четверг вечером, где четыре министра, ранее подавших в отставку, отозвали свои заявления, выдвинув при этом ряд условий для дальнейшей работы, среди которых основное не мешать реформам и не давить на них. Отозвать свое заявление отказался только министр экономики.

По словам Стеця, на заседании Абромавичус поставил заведомо невыполнимые условия для своей дальнейшей работы, в том числе он потребовал, чтобы министр финансов Наталия Яресько возглавила кабмин вместо Яценюка.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Архивное фото
Омбудсмен: коррупция сильно мешала реформам Абромавичуса на Украине
"Когда он (Абромавичус – ред.) сказал Наталье Яресько, что вот одно из моих требований, что я хочу, чтобы премьер-министром была ты, она сказала: "окей, я этого не хочу, если это является условием, ты мне это ставишь условием, что я должна быть премьер-министром, а у меня нет такого видения и понимания, что я хочу это сделать…", — рассказал Стець о позиции Яресько, высказанной на заседании кабмина.

Также, по словам министра информационной политики, Абромавичус присоединился к требованиям остальных министров, что на кабмин не должно быть политического давления, однако потребовал еще свои дополнительные условия – по премьерству Яресько, отставке генпрокурора и замглавы фракции президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. "Он начал ставить условия, которые изначально было понятно, что их не выполнит кабинет министров", — сказал Стець.

Дом Правительства Украины. Архивное фото
Политологи: правительство Украины будет переформатировано
Правительственный кризис на Украине разразился буквально на этой неделе после заявления литовца, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления со стороны людей президента. Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран G7, которых власти заверили в своем единстве.  Президент Петр Порошенко заявил о необходимости обновления кабмина, при этом министров-реформаторов он хочет оставить. В свою очередь правительство Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой, либо уйдет единой командой, если таковое решение примет парламент после отчета правительства, запланированного на середину февраля.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 44 комментария
  • Джерасько знает где можно, а где нельзя. И откуда можно сбежать быстро.
    13:44
    06.02.2016
  • Самое интересное, что и Джересько и Абрамович на своих прежних должностях и ипостасях занимались исключительно лоббированием интересов западных компаний (Прибалтика, Украина) и передачей гособственности своим хозяевам. Это их специализация, если можно так охарактеризовать их предыдущую деятельность. Однако на Украине в этом плане еще море работы для инх и, вдруг, оба решили как можно быстрее сваливать с Украины: поняли, что пора смываться?
    Вот так лоббировали,лоббировали да не вылоббировали.
    13:28
    06.02.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Согласен. Возможно так и произойдёт.
    09:00
    07.02.2016
  • Так интересно...два непонятных существа мутят про пост премьера) очень странно. Ответсвенность за все что наворотили в стране несут все и в том числе эти двое. Я не уйду, если ля ля ля. Уходи, кому ты там нужен. Но нужен, кому? А по чему граждане Украины не подают в суд на Яйценюка и Яресько и остальных, чего ждут?
    11:11
    07.02.2016
  • А кому охота разгребать "Авгиевы конюшни", занимаясь при этом "Сизифовым трудом".
    12:00
    07.02.2016
  • Rayka T,
    Прошу прощения был не прав.
    13:09
    07.02.2016
  • Ну теперь Яресько точно поверит что любовь настала...
    14:10
    07.02.2016
  • Какие реформы, когда все поделено, причем не последними людьми! ? Одна фанаберия.............
    14:17
    07.02.2016
  • Не хило укропию "колбасит"
    14:25
    07.02.2016
  • Тимур Повышев, укропской Санта-бАндеры...))
    14:37
    07.02.2016
  • алксей в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, неправильный перевод с энглиш
    14:48
    07.02.2016
  • чего спорите. пока команды из госдепа для яресько не будет. она не согласится не на какую
    другую должность. ей госдепом отведена определённая задача в должности министра финансов
    и она эту задачу выполняет.
    не похоже на то что яреско есть патриот самостийно не залежной. и судьба самостийно не залежной
    её не интересует. она даже не отказалась от гражданства сша.
    17:36
    07.02.2016
  • "В свою очередь правительство Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой, либо уйдет единой командой..." Вор на воре сидит и вместе с ворами хочет остаться...
    18:47
    07.02.2016
  • Хех, у Яресько хватило мозгов, чтобы не остаться в истории премьером, возглавляющим развал 45-миллионной страны. А у Яценюка не хватает. Ну и ладно, кому какая разница, кто его возглавлять на пару с Порошенко будет? Никакой.
    22:08
    07.02.2016
  • Странные у них отношения... А кто тогда с коррупцией будет бороться?
    23:43
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, А они уже коррупцию побороли и поделили. =)))
    00:27
    08.02.2016
  • Яресько либо труханула , либо оказалась умнее . Но Абрамович молодец , хорошее условие придумал , теперь то его уже никто не удержит .
    07:39
    08.02.2016
  • Вроде не осень... а листопад наблюдается...
    10:33
    08.02.2016
  • "она сказала: "окей, я этого не хочу, если это является условием, ты мне это ставишь условием, что я должна быть премьер-министром, а у меня нет такого видения и понимания, что я хочу это сделать…"". Похоже, ещё один Кличко появился.,

    РИА Новости ria.ru/world/20160206/1370510914.html#ixzz3zYv8feYF
    11:14
    08.02.2016
  • В уме ей не откажешь. Не захотела быть камикадзе сейчас и козлом отпущения в дальнейшем.
    11:31
    08.02.2016
  • Детский садик, ясельная группа. Этим людишкам не о судьбах страны и народа думать, а сопли и слезы обид друг другу утирать звездно-полосатыми флажками . И этих нищих идиотов, бездарей и глупцов огромной стране вручили в качестве рулевых такие же идиоты но с деньгами. И смех и грех.
    12:58
    08.02.2016
  • Шо, таки не находится среди них Данко с горящим сердцем?
    13:22
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.