МИД Дании: без реформ на Украине ЕС будет трудно сохранять санкции

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Украина должна выполнить свою часть Минских соглашений по части реформ, иначе странам ЕС будет сложно продолжать единую политику по вопросу антироссийских санкций, заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен.

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Европа не сможет принять единогласного решения о продолжении санкций против России, если Украина не справится с реформами в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен. Об этом сообщает Reuters.

"Если Украина не справится с реформами, связанными с Минскими соглашениями, то Европе очень трудно будет единогласно поддерживать антироссийские санкции", — цитирует Reuters заявление датского министра.  Он также отметил, что  Киеву необходимо успеть провести связанные с соглашениями реформы за время действия минских договоренностей. "У Украины есть крайний срок. Им нужно продвигать эти реформы сейчас, они не могут ждать", — отметил Дженсен.

Однако отставка "разочаровавшегося министра экономики страны" подчеркивает трудности в исполнении реформ, говорится в материале.

В конце декабря лидеры "нормандской четверки" условились продлить срок действия минских договоренностей на 2016 год.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Экономист Forbes: в ходе реформ Украина не достигла ничего
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Ну, вот начинается разброд и шатания в отношениях к санкциям. Вам же счказали, Россия просит продолжить санкции.. ну до чего вы там бестолковые...
    23:16
    05.02.2016
  • Так Украина и не собирается выполнять Минские договоренности!
    На днях представитель Украины в политической подгруппе Минской контактной группы Роман Бессмертный заявил, что украинский президент Петр Порошенко не ставил подпись в Минских соглашениях, и соответственно выполнять их не будет.
    22:23
    05.02.2016
  • Кажется Украинская свистопляска ЕС порядком поднадоела. И затратно и толку никакого.
    23:53
    05.02.2016
  • Грязная игра немытой европы
    00:02
    06.02.2016
  • А от нас всю жизнь требуют!Уж больно страна большая и богата ресурсами.Так что-ПРИВЫКАЙТЕ!
    00:25
    06.02.2016
  • Мария Шаповалова, за что боролись, на то и напоролись. Видимо, у них в ЕС нет такого выражения, теперь будут знать.
    00:44
    06.02.2016
  • Да нет на Окраине никаких реформ, только судорожное запихивание грошей в карманы, так называемой, элитой данной страны. Слушайте, мороз по коже, что они сделали с добрым, весёлым народом, жутко
    01:16
    06.02.2016
  • Гейропа - санкции это святое!
    Не трогать грязными руками!
    А если все таки протащат отмену,
    то ЛИЧНО Я НИКОГДА НИ ПРИ
    КАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ
    НИЧЕГО ИХНЕГО НЕ КУПЛЮ!
    02:49
    06.02.2016
  • Мерзость. И это выхолощенная Европа,некогда бывшая в уважении,на поверку всего лишь необразованное стадо. Такие вещи политики толкуют. Да возьмите для поддержания своих санкций тему с нашим Крымом! Крым во веки веков российский,там и подтапливать свои бредовые санкции не придется. А еще лучше усильте давление,нажим на Россию,доведите до белого каленья, и пружина вскоре разожмется в конце концов.Так втащим глубоко,мало не покажется.
    03:35
    06.02.2016
  • Евгений Смаковский, они уже взяли "тему с Крымом".
    Члены Европарламента заявили о непризнании вхождения Крыма в состав РФ, приняв резолюцию, в которой условием снятия с России санкций называется передача полуострова под юрисдикцию Украины.

    РИА Новости ria.ru/world/20160204/1369701354.html#ixzz3zLUIsKqr
    04:05
    06.02.2016
  • maknamaras ., я в курсе происходящего мрака,подметил лишь по Крыму. Если министр Дании сетует,что поведение Украины может повлиять на отмену санкций против России,то ведь есть Крым. Крым российский навечно,значит если так жаждут санкций то и вопрос со снятием оных не должен подгонять Украину. Европе есть за что держаться в этом вопросе. Только вот у этих дикарей полюса рано или поздно на место встанут,и уверен я более чем,что контакты они будут выискивать,и напрашиваться будут.Лично у меня,и людей меня окружающих подобная политика вызывает омерзение,брезгливость,я не понимаю как можно занимать руководящую должность где ты решаешь как будет двигаться твоя страна и твой народ.Руководить при такой должности имея свои личные амбиции,и вталкивая страну во мрак-это жуткое преступление.
    04:51
    06.02.2016
  • Влад Волк в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., А почему тогда Россия не вводит санкции против Германии и Франции? Они же были киевскими гарантами на минских переговорах. Меркель и лягушатник гарантировали, что киевская хунта, будет выполнять минские соглашения. И что? Где наши санкции? "Северный поток-2", это что ли?
    10:18
    06.02.2016
  • Мне непонятна позиция нашего дяди Вовы и Димона.
    Сейчас зима, отключили бы газ в Гейропу - на коленках бы приползли к нашим границам, забыли бы про санкции, сразу бы стали "друзьями", ибо "беженцы" их зарезали бы как свиней.
    Америка слишком труслива что бы в одиночку хвост на РФ поднимать - понял бы, что если бы без колебаний газ отключили, то с такой же решимостью можем нажать на кнопку ядерного чемоданчика.
    Всё равно на пороге войны стоим, так сколько можно, чтобы о нас ноги вытирали!?
    10:30
    06.02.2016
  • >> Европе очень трудно будет единогласно поддерживать антироссийские санкции
    Ерунда, мы в Европу - верим! Да, будет трудно - но они справятся. В смысле - найдётся, пусть и в самый последний момент, кто им поможет; из-за холма обязательно появится лёгкая кавалерия...
    11:41
    06.02.2016
  • Да, оказывается идиотизм болезнь заразная.
    Сей спич надо воспринимать так: Украина - выполнишь Минские соглашения, мы санкции с России снимем. А не выполнишь - мы санкции с России снимем.
    18:39
    06.02.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Влад Волк(показатьскрыть)
    Влад Волк, лично я Вам ответить не могу. Для меня это тоже загадка.
    20:00
    06.02.2016
  • Евгений Смаковский, согласна.
    20:04
    06.02.2016
  • Никто на Украине реформы проводить не собирается, так всё устраивает Порошенко. Тянет он время. Минские соглашения ему поперёк горла. Принимать он их не собирается. Только это не хотят видеть в ЕС.
    09:13
    07.02.2016
  • Это спектакль.Для каждого актёра написана роль,а чтобы не несли отсебятину есть постановщик-режиссёр с огромной дубиной!
    10:05
    07.02.2016
  • maknamaras ., такое ощущение,что в Минске под соглашением только Путин подписался...все только от России требуют выполнение Минских соглашений))))
    13:39
    07.02.2016
  • Тритон, есть два режиссера с дубиной. Но гейвропейци все еще полагают, что один :)
    14:57
    07.02.2016
  • Да сколько можно одно и тоже трын деть.Ведь давно всё ясно,пока пиндосы отмашку не дадут.Не кто нечего не отменит.Шестёрки в этой игре не чего не значат.
    16:39
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.