National Interest составил топ-5 оружия НАТО, нацеленного против РФ

Истребитель ВВС США F-35. Архивное фото
Североатлантический альянс продолжает политику, направленную на развитие противостояния с Россией. Редактор по военным вопросам одного из американских изданий составил перечень, в который включил, по его мнению, наиболее эффективное оружие, которым располагает НАТО.

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Озвученные недавно Пентагоном планы по развертыванию дополнительных военных сил на восточном фланге НАТО в Европе говорят о продолжающемся росте напряженности в отношениях между альянсом и Россией. Редактор американского издания The National Interest по военным вопросам Дейв Маджумдар составил перечень главных видов вооружений, которые НАТО противопоставляет России. Однако, по признанию обозревателя, каждое из них обладает своими недостатками.

Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
NI назвал вооружения РФ, которые потеснят американских конкурентов

На первое место обозреватель поставил подводные лодки типа "Вирджиния". Министр обороны США Эш Картер 2 февраля озвучил планы, что оборонный бюджет предусматривает в ближайшие шесть лет 48,1 млрд долларов на обслуживание и закупку этого вида вооружений.

"Речь идет не только о закупке в течение пяти лет девяти самых современных ударных подводных лодок типа "Вирджиния", но и об оснащении действующих субмарин модулями разнообразной боевой нагрузки. Таким образом, ударный потенциал каждой подводной лодки утроится – с 12 ракет "Томагавк" до 40", — отмечается в статье.

Далее в списке значится единый ударный истребитель F-35, хотя Маджумдар признает, что "отставание от графика в создании F-35 компании Lockheed составляет несколько лет, у разработчиков есть множество технических недоделок и недостатков, превышение сметы огромно, а характеристики машины не соответствуют обещанным".

Однако автор считает, что F-35 обладает определенными преимуществами, к которым он относит малозаметность и систему датчиков, позволяющих ему наносить удары по районам, будучи недосягаемым для обычных истребителей.

Успехам России в области создания средств ПВО НАТО планирует противопоставить ударный бомбардировщик LRS-B, который в настоящий момент находится в стадии разработки.

Военнослужащий 606-го краснознаменного гвардейского зенитного полка у пусковой установки зенитной ракетной систем С-400 Триумф, поступившей на вооружение объединения противовоздушной обороны ВКС в Московской области. Архивное фото
U.S. News объяснил, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Программа LRS-B, говорится в статье, является совершенно секретной, но известны общие технические требования, предъявляемые к разработчикам – это "способность преодолевать самую плотную систему противовоздушной обороны".

Предпоследнюю строчку в рейтинге Маджумдар отвел немецкому танку "Леопард 2А7", который, как планируется, будет составлять основу бундесвера и армий других стран НАТО. Считается, что его усовершенствованная, более длинная пушка L55 обладает гораздо лучшими характеристиками для борьбы с тяжелобронированными  танками.

"Один из недостатков "Леопарда 2" состоит в том, что Германия отказывается использовать в танковых боеприпасах обедненный уран. Это значит, что бундесвер должен искать альтернативные материалы", — пишет редактор The National Interest.

Замыкает топ-5 вооружений НАТО ударный вертолет АН-64 Apache компании Boeing, который начал поступать на вооружение еще в 1986 году. "С тех пор "Апач" пережил множество модернизаций, получая все более совершенные приборы обнаружения и оружие. Но, как и предшественники, "Апач" последних моделей может нести на борту 16 противотанковых ракет Hellfire", — отмечает Маджумдар.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 78 комментариев
  • Глас Божий в ответ пользователю R-Space(показатьскрыть)
    R-Space,
    Нельзя так пренебрежительно относиться даже к условному противнику. У них есть много вооружения, которое размещённо на более чем тысяче баз НАТО по всему миру, есть ударные авианосные группы с эсминцами и ракетными крейсерами, вооружёнными ракетами Томагавк, есть подлодки с баллистическими ракетами. Но успех их наступления будет зависеть от российской обороны, от средств обнаружения и противодействия, и реакции на нападение. Российской армии нужно больше самолётов и мобильных установок с ракетами типа Калибр, больше комплексов ПВО С-400 и Панцирь-С, чем имеется сейчас.
    20:15
    04.02.2016
  • Я валяюсь.., F-35... Чудо недо-самолёт за такие деньги! Да за такое бабло можно сгонять на Марс и обратно... А что в сухом остатке? Эта фанера летать быстро не может, светится с разных диапазонах, маневренность не великая и ещё много чего... Бомбардировщик LRS-B надо ещё создать, а потом ещё и доделать до ума... Танк "Леопард 2А7" - средняя машина по-немецки добротная, но не более того. Не поэтому ли был обозначен лишь только один недостаток? На самом деле недостатков много... Именно поэтому сами немецкие эксперты, моделируя столкновение танка "Леопард 2А7" (10 шт) с 10-ю танками Т-90МС на пересеченной местности, говорят о том, что до расстояния прицельного выстрела (3,2-3,5 км) из группы танков "Леопард 2А7" доберется в лучшем случае только 30%. Ну и куда же без Апачей? Хотя, если проанализировать характеристики этого вертолёта, то они не выдающиеся... Ка-52 со звеном Ка-50 отделает звено Апачей, как Бог черепаху...
    19:56
    04.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий,
    Не надо до последнего патрона, хватит геройства.
    "Долетим и попадем" - это конечно же не лозунг "крылатой пехоты",
    но лозунг "интересных войск" как тут принято говорить.
    Надо решать вопросы с помощью технологии (какой бы страшной она
    бы при этом не была...)
    17:19
    05.02.2016
  • Мигрант с Марса, перед мигрантами я бисер метать не буду: чемодан, вокзал, Марс. В секторе DutyFree можешь себе ещё и водки в дорогу своровать (как это принято у вас на Марсе).
    20:18
    05.02.2016
  • название статьи со смыслом расходятся, "нацеленного против РФ", а в статье пишется об оружии, которого еще нет, ну кроме томагавков. все только в планах начертить.
    22:03
    05.02.2016
  • iga912 в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, есть еще такой фактор как способность применить это оружие. и в данном случае не против мирного населения и госпиталей, а против реального солдата. зная америкосов, 90 % просто подадут в суд на правительство за то что их жизнь подвергли опасности. а Путин применил. уверенно и бесповоротно. боятся не оружия. а именно способности вступить в схватку.
    22:08
    05.02.2016
  • то ли я дурак то ли где...
    подводная лодка класса вирджиния ни чем не лучше наших бореев, ф35 он ваще летает? бомбардировщик дк тот вообще только в разработке, танк и вертолет это вообще тема 2 мировой, в чем оружие то? если это самое лучшее что у них есть то я бы на их месте забился в щель самую дальнюю и темную и сидел бы молча
    22:54
    05.02.2016
  • Мигрант с Марса,
    Я представить себе не могу , что супруга пилота Пешкова полагает, что ей плюнули на ботинок.
    01:38
    06.02.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю buysell85(показатьскрыть)
    buysell85,
    Верно, победит баба с косой в балахоне. Сказочная сказочно.
    01:44
    06.02.2016
  • В настоящее время в составе ВМФ России 50 атомных ПЛ, несущих баллистические или крылатые ракеты, из числа которых немалая часть находится в резерве или в ожидании ремонта. В США в строю 69 АПЛ. Это немало, так что удар по России они могут нанести серьёзный. В авиации положение ещё хуже. Общая численность авиации США составила 2960 (1593 в эксплуатации) истребителей, 162 (95) бомбардировщиков, 424 (255) ударных самолетов. Одних только 5-го поколения F-22 и F-35 соответственно 168 и 22 ед. ВВС РФ составляют 897 (760) истребителей, 321 (88) бомбардировщик, 329 (153) ударных самолета. Да, наши новейшие самолёты лучше пиндосских. Да, старые самолёты ускоренными темпами модернизируются. Да, у нас есть прекрасные системы РЭП и СВП, но пока ситуация не в нашу пользу. Я уже не учитываю ВМФ и ВВС других стран НАТО. Защищать национальные интересы безусловно необходимо, но махать кулаками в пароксизме ура-патриотизма ещё рановато
    02:45
    06.02.2016
  • Мигрант с Марса,
    """ а вот их количество, выплачиваемое гражданам сократилось на 30%"""
    А я тебе замечу я живу в РФ, и я не помню что бы мне вообще чего либо выплачивалось. И если это сократить на 30% = получается я ещё кооперативу должен.?!? Да, чудны дела Газпромны.
    03:23
    06.02.2016
  • Мигрант с Марса, может, гонять аборегенов по джунглям. живучесть вертолета по отношению к самолету против пво не является сильной стороной.
    15:06
    06.02.2016
  • Мигрант с Марса, как мне кажется турция в инценденте с СУ-24 все же инструмент , а в остальном почему бы и нет ,смотря кто и для чего плюнул.
    15:11
    06.02.2016
  • Александр Волк, помахать кулаками перед дракой не вредно, а то удар молча могут расценить как удар из-под тишка.
    15:34
    06.02.2016
  • Александр Волк, по моему мнению весь потенциал и не придется применять. при преминение 20процентов вооружений победителей не будет. выиграет старая с косой.
    15:40
    06.02.2016
  • На десяток Апачей свой Панцирь найдётся. Ну, а если серьёзно: зачем что-то чему-то противопоставлять, если заваруха начнётся, то в ход пойдёт всё, и как в песне: "Нужна одна Победа. Одна нам всех - мы за ценой не постоим"
    16:05
    06.02.2016
  • Если так всё и есть на самом деле, то эти "достижения" звучат как настоящий детский лепет
    16:20
    06.02.2016
  • Глас Божий, согласен с Вами. И С 500 поскорей на вахту вместе с ЯРС
    17:44
    06.02.2016
  • В случае чего на каждую столицу из стран входящих в НАТО найдется своя ядерная бомбочка которая уверенно достигнет цели!
    19:12
    06.02.2016
  • владимир волков, трудно сказать. Скорее всего, если не дай Бог, жернова завертятся, они будут крутиться до конца. В этом случае я предпочёл бы улететь на Марс: там условия жизни лучше
    23:41
    06.02.2016
  • владимир волков, а что касается махания кулаками... Только дешёвые фраера машут ими для понта, устрашения врага и придания себе бодрости духа. Настоящий боец бьёт без предупреждения и наверняка. И ему по-барабану, как кто-то воспримет его действия
    23:44
    06.02.2016
  • china-gruzi в ответ пользователю Глас Божий(показатьскрыть)
    Глас Божий, Совершенно согласен с Вашим выводом. Больше С-400 и С-500. Ведь подводная лодка это ракеты, с которыми наши ПВО легко справляются. Самолеты и вертолеты - тоже можно и ПВО отразить и новыми да и старичками Су. Больше комплексов ПВО !!!! БОЛЬШЕ !!!! Это отлично понимает наше командование. У нас очень хорошие тактики и стратеги, очень грамотные.
    06:49
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.