Анкара заявляет, что якобы передала Москве данные по инциденту с Су-34

Инцидент с российским Су-34 (29)
Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле. Архивное фото
МИД Турции передал все сведения о якобы произошедшем нарушении воздушного пространства военному атташе посольства России в Анкаре и сделал необходимые предостережения, сообщил пресс-секретарь ведомства.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Госдеп: Су-34 нарушил границу Турции, но доказывать это США не будут
АНКАРА, 4 фев – РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара передала Москве все материалы по нарушениям военными самолетами РФ турецкого воздушного пространства, говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича в четверг.

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил РИА Новости, что Турция по-прежнему не предоставила РФ информацию о якобы имевшем место нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34 и Москва рассмотрит любую информацию об этом в случае ее получения.

"Утверждения (МИД РФ — ред.) о том, что Турция не передавала информации (о нарушении воздушного пространства Су-34 – ред.), полностью безосновательны. После факта нарушения нами был вызван военный атташе посольства РФ в Анкаре, все сведения ему были переданы и сделаны необходимые предостережения", — говорится в заявлении Бильгича.

По его словам, предупреждения Анкары о том, что нарушение турецкого воздушного пространства приведет к негативным последствиям, ответственность за которые будет нести РФ, были переданы послу РФ в Анкаре.

"Пользуясь случаем, повторяем наш призыв преодолеть существующую напряженность путем переговоров", — добавил Бильгич.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Опять простое бла-бла-бла! Покажите расписку или вы все документы "под дверь подбросили"?! Соберите брифинг и при журналистах всего мира покажите все ваши "доказательства", как принято в нормальных, цивилизованных странах! А то вон некоторые тоже утверждают, что в их "стране" 150 тыс, 60 тыс, теперь вот 8 тыс. российских военных! Короче, что те, что эти, балаболы!
    11:49
    04.02.2016
  • Интересно, кто врет? Я все-таки склонен больше верить своим. Причин для этого предостаточно. Взять хотя бы факт "засекречивания" информации о "нарушении" в НАТО. Или молчание Турции по поводу реальных доказательств, все какие-то ссылки то на НАТО, теперь вот на военного аташе российского посольства. Опять уловки и выверты.
    11:55
    04.02.2016
  • Опять простое бла-бла-бла! Покажите расписку или вы все документы "под дверь подбросили"?! Соберите брифинг и при журналистах всего мира покажите все ваши "доказательства", как принято в нормальных, цивилизованных странах! А то вон некоторые тоже утверждают, что в их "стране" 150 тыс, 60 тыс, теперь вот 8 тыс. российских военных! Короче, что те, что эти, балаболы!
    11:49
    04.02.2016
  • Интересно, кто врет? Я все-таки склонен больше верить своим. Причин для этого предостаточно. Взять хотя бы факт "засекречивания" информации о "нарушении" в НАТО. Или молчание Турции по поводу реальных доказательств, все какие-то ссылки то на НАТО, теперь вот на военного аташе российского посольства. Опять уловки и выверты.
    11:55
    04.02.2016
  • Турки наверно спутали российского и американского военного атташе...
    12:32
    04.02.2016
  • Опять глюки начались.
    Выйдете из транс, попросите прошения. А мы подумаем как поступить дальше.
    13:06
    04.02.2016
  • Они что - совсем с катушек съехали? Свои заявления и предостережения доказательствами считают?
    13:33
    04.02.2016
  • "Анкара передала Москве все материалы по нарушениям военными самолетами РФ турецкого воздушного пространства" - скорее всего материалом был старый слепой пастух который в горах пас овец и слышал звук самолёта, а так как он бывший военный то легко смог определить тип самолёта и расстояние до него и он утверждает , что пересечение границы было именно су-34. Во как и как тут не повериш добрым туркам.
    14:13
    04.02.2016
  • Они даже не знают, где Москва находиться. Какой-то другой Москве передали. Неудивительно, что они не знают где самолеты находятся, и где находится их страна.
    14:31
    04.02.2016
  • А почему бы нашим МИД и МО не созвать пресс-конференцию? С раздачей копий ВСЕХ полученных нашим военным атташе "документов"? И с подробными комментариями к каждому "документу" наших специалистов? Да такими, чтобы турки долго жалели о своей наглости?
    15:11
    04.02.2016
  • Как же достали эти наглые, лживые пэрдоганцы)
    16:02
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.