Сенатор РФ: Порошенко потерял способность отличать правду от вымысла

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
"Петр Порошенко уже столько раз обвинял Россию в подготовке к военному вторжению на Украину, что сам, похоже, уверовал в это", - заявил журналистам первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. У украинского президента Петра Порошенко существует навязчивая идея о "российском вторжении", в которой вымысел подменил собой правду, заявил журналистам первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Порошенко в очередной раз обвинил Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину. В интервью немецкому изданию Bild он, в частности, заявил, что "Россия угрожает Украине", а также "продолжает игнорировать минские договоренности, вместо этого усиливая присутствие своих войск на территории Украины".

"Давно подмечено, что политик, чересчур вольно обращающийся с фактами, зачастую сам теряет со временем способность отличать правду от вымысла. Вот и Петр Порошенко уже столько раз обвинял Россию в подготовке к военному вторжению на Украину, что сам, похоже, уверовал в это", — сказал Клинцевич.

Специалисты называют это состояние обсессией, что в переводе с латинского означает "осада", пояснил сенатор. "Президента Украины осадили навязчивые идеи российского военного вторжения, и от них, пока не стало совсем поздно, надо срочно избавляться. Будем надеяться, что Запад ему в этом поможет", — сказал Клинцевич.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • Порося здесь просто статист.
    Если ЕС и США под эту мантру Хунте два года давали деньги, то Киев уже привык...
    Постоял на трибуне, поплакал о российско вторжении и получил деньги..
    А главное делать ничего не надо..
    20:56
    03.02.2016
  • А ночью ему снится рука кремля которая тянется к горлу. :-)
    20:12
    03.02.2016
  • Порося здесь просто статист.
    Если ЕС и США под эту мантру Хунте два года давали деньги, то Киев уже привык...
    Постоял на трибуне, поплакал о российско вторжении и получил деньги..
    А главное делать ничего не надо..
    20:56
    03.02.2016
  • Если столько бухать,то и не такое увидишь.
    20:56
    03.02.2016
  • Связь с реальностью Потрох утратил уже давно. Помню рекламу конфет Рошен с вишней 10 летней давности, в которой цветение вишни и ее сбор происходили одновременно. Еще тогда надо было задуматься над его психическим здоровьем.
    20:56
    03.02.2016
  • Белочка правит балом!
    21:46
    03.02.2016
  • Да он никогда и не обладал такой способностью. Шакалу Табаки важно спровоцировать Шэрхана на драку даже не понимая(тем более не предвидя), что Шэрхан совсем не обязательно будет победителем. Ума не хватает для этого.
    21:54
    03.02.2016
  • У него ж даибет.А сахарный диабет на духовном уровне означает,что поросенок хочет .чтоб КТО_ТО сделал его жизнь сладкой. Жить за чужой счет....
    21:57
    03.02.2016
  • Да......Горилку надо закусывать салом или огурцами, а не петушками на палочках ................
    00:56
    04.02.2016
  • Перефразируя героев анекдотов для культуры комммента - он не только энурезом будет страдать, но и диарея замучает от своих фантазий)))
    01:38
    04.02.2016
  • По ночам вокруг Петиного лежбища, вероятно, бегают зеленые вежливые белочки -
    на лицо ужасные, ватные внутри... Или полосатые георгиевские бурундучки
    То ли водка плохая стала, то ли Космос чем-то влияет... :-\
    Надо Пете отдать приказ: истребить в лесах бурундуков, за их непатриотичный цвет!
    01:59
    04.02.2016
  • Это просто жанр политического фэнтези у них такой. Порося пересказывает свидомым страшилку от Маккейна: "Мутант Путин хищно вонзает окровавленные жвала в нежное тело молоденькой демократии". На это обращать внимание просто смешно... ;-)
    09:03
    04.02.2016
  • не осада, а засада полная паранойи у порошка)))
    11:40
    04.02.2016
  • как так "подготовке к военному вторжению на Украину"? Россия же уже типа "вторглась"! Попрошенко сам лично видел уже 8 тысяч российских солдат! Весеннее обострение в разгаре! Маразм порошка крепчает!
    11:45
    04.02.2016
  • Варвара . в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, психологи полагают, что диабет мужского типа говорит о том, что подсознательно заболевший считает, что он не достоин любви (по женскому типу, наоборот: "никто не достоин моей любви").
    Запад, сделав ставку на порося, возможно в т.ч. учитывал, что данный психотип склонен к зависимости от получения одобрение хозяина (словами, деньгами и т.д.), а, следовательно, легко управляем.
    11:45
    04.02.2016
  • Ну кто им мешает проводить наблюдательные полёты...Турция))
    А вообще начали они с 2т.рос.армии, теперь 8т...
    У украинской власти болезнь прогрессирует.
    А санкции ес, сша и украины за вранье неприличны и нарушают права россиян.
    12:19
    04.02.2016
  • Как говориться - Без кмментариев!)))
    13:36
    04.02.2016
  • Владимир Басов, можно и по другому сказать "Что батькой заложено - оглоблей не вышибешь"
    13:59
    04.02.2016
  • При параноидальной психопатии мир и люди кажутся нереальными, странными. Больной чувствует, что вокруг все «плохие», к нему относятся с предубеждением и враждебно. Нарушается восприятие человека – он не может обобщать, приводить ассоциации, часто возникает ипохондрия.
    Главный симптом параноидального психоза – это эксцентричность во всем. Окружающие считают, что человек просто высокомерен и воинственен, так как любой отказ, даже малейший, воспринимается чересчур остро, болезненно. Злопамятство, недовольство и мысль о том, что во всем виноват именно он постоянно кипят в больном мозге. Также характерным явлением является ревность, выслеживание и непрекращающиеся подозрения
    15:56
    04.02.2016
  • Александр Третьяков, Что с воза упало, того не вырубишь топором. И вообще,щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
    23:12
    04.02.2016
  • Если Европа с удовольствием верит его вранью, то было бы удивительно ждать от него правды. Порошенко взял на себя значительную часть грязной "работы" по демонизации России. А все эти "Олланды", "Меркели"... и т.д. делают вид, что они "белые и пушистые". Для них это очень удобно. Они, вроде как не лгут.
    11:26
    05.02.2016
  • А вообщето запад весьможет отличить правду от вымысла ? Например этот западкак бы "борется " с ИГИЛ - и тут же ООН и запад берут ИГИЛ под защиту ...... Тут уже не двойные стандарты а и даже не королевство кривых зеркал - а просто анархизм ! России , считаю надо срочно вооружаться и прекратить о чем то договариваться с западом .... и делать только то что считает нужным , главное ни на кого не оглядываясь Чем больше наши хотят понравиться на западе - тем больше их пинают в зад !
    15:49
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.