Клишас о словах НАТО о Су-34: Запад перестал доказывать "преступления"

Инцидент с российским Су-34 (29)
Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас. Архивное фото
Такие заявления НАТО глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас назвал вопиющим нарушением норм международного права и нарушением общепринятых стандартов свободы слова.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Запад перестал доказывать СМИ и общественности якобы причастность других стран к "преступлениям" — он просто проводит операции там, где посчитает нужным, считает глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил турецкому МИДу попросить Россию дать объяснения генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в связи с якобы имевшим место инцидентом.

"Нарушение турецкого воздушного пространства российским самолетом — это такой же достоверный факт, как наличие у Саддама Хусейна оружия массового поражения, из-за которого была предпринята военная операция против Ирака", — написал Клишас в своем блоге на сайте СФ в среду.

Только в том случае американцы еще считали нужным что-то доказывать, и в доказательство Колин Пауэлл (госсекретарь США в период с 2001 по 2005 годы) представил знаменитую пробирку на заседании Совета безопасности ООН, отметил Клишас. Теперь же, подчеркнул сенатор, по всей видимости, опасаясь такого же позора, как и в истории с упомянутой пробиркой, американцы уже не считают необходимым что-то доказывать.

Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Москва не видит оснований, чтобы НАТО урегулировала ситуацию с Су-34

"Возможно, скоро США начнут бомбить другие страны и даже не посчитают нужным сообщать причины своих действий или какое-либо обоснование собственной политики", — добавил он. По его словам, ООН и Совет Безопасности ООН по-прежнему остаются в американском раскладе факультативным органом, куда США обращаются исключительно в тех случаях, когда это можно использовать в пропагандистских целях.

"Все это — вопиющее нарушение норм международного права и в то же время нарушение общепринятых стандартов свободы слова", — подчеркнул глава комитета СФ.

"Отрицать без объяснения причин предоставленные очевидные факты, как например, нефтяные караваны в сторону Турции из Сирии и отказываться предоставлять любые доказательства своих предположений — новый стиль политики западных цивилизованных стран в общении со средствами массовой информации, общественностью в своих странах да и со всем миром!" — заключил сенатор. —0-

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 37 комментариев
  • Пиндосы и иже с ними уже нагло поставили себя на один уровень с Богом. Как они считают, что всё изречённое ими теперь является истиной в последней инстанции и обжалованию не подлежит. Но как показывает исторический опыт человечества все попытки поставить себя на один уровень с Богом приводят к полнейшему краху.
    Пиндосы поражают своей ограниченностью, необразованностью и бескультурием. Но это следствие генетическое, так как современные пиндосы это потомки того европейского сброда, которые колонизовал Северную Америку и бандитски уничтожил коренные народы этого континента, а потом начал распространять эту практику и на остальной мир. Сначала они разбойничали только на Американских континентах, а после второй мировой начали это делать и во всём оставшемся мире.
    13:32
    03.02.2016
  • А почему бы не попробовать обратиться в басманный суд Москвы с иском о клевете со стороны эрдогана и столтенберга?
    12:11
    03.02.2016
  • Запад просто заполняет информационное пространство обвинениями - иллюзорное обоснования к эскалации и "бог весть" каким ещё планам.
    14:33
    04.02.2016
  • Vladimir Nedelskiy,Они в шоу там , а Вы в шоу здесь. Какая разница ?
    17:38
    04.02.2016
  • Тоха Адамов, Конечно, это недорого и эффективно. Эффективней, чем оправдываться: в первом случае достаточно подозрений, пара старых снимков, сотни ботов и большой вой в соц. сетях, а во втором - собирают доказательства, снимки со спутников, делают фильмы, моделируют ситуации и т.п., и затем заявление готовит Генштаб или Минобороны. Им и так есть чем заняться.
    17:58
    04.02.2016
  • R-Space R-space в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, одна поправочка, войну 1939-1945 гг. замутили именно пиндосы с мелкобритами.
    18:10
    04.02.2016
  • R-Space R-space в ответ пользователю tsareww(показатьскрыть)
    tsareww, Бардак Обмана - современный Джек- потрошитель глобального масштаба и обладатель нобелевской премии мира одновременно.
    18:12
    04.02.2016
  • Владимир Орлов, нападать не стоит, но если драка неизбежна, нужно первыми дать по мордасам!
    18:13
    04.02.2016
  • Аркадий Гончарук, я был во многих развитых странах, в том числе США и большей части Европы. Мне есть с чем сравнивать. Они производят продукт качественный, у них хорошее образование, у них хороший уровень жизни. А что у нас, кроме нефти, ЭГЕ и псевдопатриотизма?
    18:38
    04.02.2016
  • Владимир Орлов, они не понимают, что всем пофигу на их доказательства
    18:42
    04.02.2016
  • Тоха Адамов, твоя беда в том, что бывая за бугром, ахая и охая от уровня жизни в других странах, лично ты вряд ли что либо внедрил здесь что бы сделать жизнь лучше. А по поводу качественных продуктов и образования, не надо бла-бла. Если жизнь мерить исключительно колбасой, чем ты страдаешь, то может быть, но с хреновым образованием и плохим качеством не возможно летать в космос, делать лучшее оружие в мире, лучшую электронику. Да, бананы за полярным кругом не выращиваем, извини.
    22:05
    04.02.2016
  • Да как бы мы не напрягались, США делают то что хотят. Это России приходится постоянно оправдываться...
    23:07
    04.02.2016
  • Владимир Орлов, дело в том, что всем наплевать, на доказательства и т.д., каждый ищет свою выгоду.
    01:44
    05.02.2016
  • Аркадий Гончарук, носители для ракет, оружие, достойное образование всё это было в СССР, а СССР был великой державой. Космическая отрасль и носители были изобретены в СССР, но нового у нас нет, оружие (99%) тоже советское, но РФ это другая страна, а не СССР. В СССР была сильно развита производственная отрасль, сейчас же у нас ее нету, кроме военки, зато очень раздут финансовый сектор. Образование, да не смешите, даже оптимист "патриот" скажет, что у нас с образованием, 5 более менее достойных институтов на 150млн человек, на всю страну, про начальное образование я вообще молчу, школ много, а толку мало. 24% имеет высшее образование и из этих 24% качественное образование имеет около 0,1%. Наука, что у нас было изобретено с 1993 года? Ётафон? Лада "калина"? Что мы производим? Какие высокотехнологичные и качественные продукты мы производим? На старых дрожжах? Производим советские продукты (военка, космическая отрасль)? А нового что мы сделали?
    Если вы уверены в том, что я ничего не сделал для поднятия страны, то вы ошибаетесь, нужны доказательства, я могу их предоставить? А что конкретно вы сделали для страны?
    01:59
    05.02.2016
  • Аркадий Гончарук, лучшая электроника это конечно сильно, учитывая тот факт, что на каждом шагу импортная электроника, а не наша. Чтож вы пользуетесь западным продуктом? Машина, стиралка, холодильник, одежда, по для компа, сам комп, даже банальный калькулятор и телефон, у нас даже мясо без импорта на полках магазинов не будет, так как перевозят это мясо в импортных "холодильниках", все импортное и ничего нашего, так как наш продукт не может составить конкуренции импорту. Мы живем всё это время на нефти и военки советских времен. Что же если мы такие умные, у нас по вашим словам передовые технологии, лучшее образование и т.д., то уровень жизни у нашего населения хуже, чем в других развитых странах?
    02:07
    05.02.2016
  • Нда... Тоха, пластинку смени... Госдеп давно другую методичку разослал, а ты все ленишься ее почитать.
    Скучные вы гаврики. Сказки про велик и могуч СССР - эт ты можешь детям рассказывать, а мне, который при нем прожил почти четыре десятка лет - не вешай лапшу на уши! "Верхняя Вольта с ракетам" - вот как нас к сожалению называли. К концу 80-х годов Союз практически исчерпал возможности по интенсивному росту экономики, и результат сказался сразу, тем более, что внешнее воздействие имело место также.
    А сейчас - гы, американе бегают с винтовками образца 60-х годов, даже пмстолет основной армейский - и тот ИТАЛЬЯНСКИЙ. Танки - слегка подмарафеченные абраши 70-х годов. И тд и тп. Бу добр, приведи мне аналог системы вооружения Ратник у кого-либо еще. Как Т-34 в 40-х годах стал откровением для конструкторов и военных, так и сейчас Армата готовиться сделать тоже. В кои-то веки промышленность делает не то, что нужно ей (что было при Устинове, который был промыслом, не военным), то что нужно реально АРМИИ.
    Взялись восстанавливать северА, причем весьма качественно. Так чо идите, мон шер, обновите методичку. Сейчас в моде иные аргУменты.
    09:05
    05.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Тоха Адамов(показатьскрыть)
    Тоха Адамов, образование? Да они белоруссам море приписывают, а ты образование. Скачи дальше, умник.
    11:05
    05.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Тоха Адамов(показатьскрыть)
    Тоха Адамов, как же достали такие нытики. Многие страны живут разработками прошлого, т.к. в них закладывался большой потенциал модернизации. И не надо ляля что ничего у нас нет, ничего не разрабатывается.
    11:09
    05.02.2016
  • Лука в ответ пользователю Тоха Адамов(показатьскрыть)
    Тоха Адамов, да и твои любимые пиндосы почему то используют нашидвижки в ракетостроение, т.к. сами ни хрена ничего не могут. Прекращяй ныть, сделай что нибудь сам для народа, а не сопли по клаве размазывай.
    11:11
    05.02.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, армата не доказала своей эффективности. При СССР было развито производство, при СССР было создано лучшее оружие, при СССР было много научных открытий, при СССР была развита космическая отрасль. И ради интереса посмотрите количество наших ми-24, ка-50 и ка-52, в сумме этих вертолетов штук 150 и посмотрите сколько одних команчей. У США, абрамсы без каких либо проблем уделывают наши т-80, а т-90 не так много и еще не факт, что они в бою против абрамсов будут лучше, про армату вообще молчу, а теперь посмотрите кол-во абрамсов. Ратники, самолеты 5го поколения, арматы, это все на словах, а в действительности сделали пару образцов, через 5 лет сделают еще пар штук и какой толк от 3 самолетов 5го поколения будет?
    Если все так прекрасно как вы описываете, то почему уровень жизни у нас хуже чем в США?
    14:13
    05.02.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, конкретно что мы разработали нового? Какой продукт ежедневного пользования мы выпускаем и им пользуемся? Я вот так поглядел, хотел найти хоть какой-нибудь наш продукт,, а нашего то, ничего и нет. Мебель импортная, бытовая техника импортная, одежда импортная, авто импортное, электроника импортная. А что наше?
    14:18
    05.02.2016
  • Тоха Адамов в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, если мы такие хорошие и что-то разрабатываем и производим, то почему у нас сырьевая экономика и она очень хрупкая, так как зависит полностью от цен на нефть? У США тоже нефть есть и сорт получше нашего URALS, но у них все нормально, а у нас нац. валюта за два дня упала на 75% и экономика трещит по швам, почему? Наверное потому, что кроме нефти ничего нет. Даже при ценах на нефть в 100$, почему уровень жизни в США лучше, чем у нас? Япония с населением в 127 млн (против наших 143 млн на 2013 год) без таких огромных природных ресурсов, почему у них уровень жизни лучше, чем у нас?
    14:27
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.