Министр обороны Японии отдал приказ сбить ракету КНДР в случае угрозы

Зенитно-ракетный комплекс Patriot возле министерства обороны в Токио
Распоряжение будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен. Ракета, которую планирует запустить КНДР, несмотря на запрет Совбеза ООН, может пролететь над архипелагом Сакисима на юге Японии.

ТОКИО, 3 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ на поражение северокорейской ракеты, говорится в заявлении Министерства обороны Японии.

Почетный караул сил самообороны Японии. Архивное фото
Силам самообороны Японии отдан приказ "быть в полной готовности"
Во вторник Пхеньян уведомил Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU) о запуске ракеты со спутником в период с 8 по 25 февраля в интервале с 7.00 до 12.00 (01.30-06.30 мск).

"Для предотвращения нанесения ущерба жизни и имуществу (населения – ред.) будут приведены в действие необходимые меры против ракеты, если подтвердится, что она упадет на территорию нашей страны", — говорится в заявлении.

Министерство уточняет, что планирует сбить ракету воздухе при помощи ракет-перехватчиков SM-3, установленных на эсминцах с системами управления вооружения "Иджис" или зенитно-ракетными комплексам "Пэтриот" (Patriot, PAC-3).

Как сообщает агентство Киодо, приказ будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен. Ожидается, что ракета может пролететь над архипелагом Сакисима на юге Японии.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 25 комментариев
  • а почему Японии. ю Кореи. другим странам можно спутники запускать. а сев Корее нельзя.
    это как то не демократично.
    09:54
    03.02.2016
  • The show must go on! (с)
    Ждем развития сюжета. Вот насыпят какой-нибудь гадости корейцы в эту ракету... Собьешь- замучаешься дезактивацию проводить на зараженной территории.
    08:31
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков, прошло уже 60 лет с Корейской войны и с тех пор КНДР ни на кого не напала. А "неслетевший с катушек" Запад отметился раз 50. Так кого надо бояться?
    10:04
    03.02.2016
  • сбить, "если подтвердится, что она упадет на территорию нашей страны". Упадет в Японии сама по себе или в результате перехвата? :))) Не ясно. Возможно, очень нужна японцам эта ракета, что они-таки устроят ее приземление на свои острова.
    10:44
    03.02.2016
  • Прошли времена самураев. Заставить Большую США просить прощения, за Хиросиму и Нагасаки страшно, а сбить ракету, мимо пролетающую, маленькой КНДР - легко. Позорище!
    11:14
    03.02.2016
  • Не попадут они (ни японцы ни амриканцы) в летящую баллистическую ракету -
    нет у них таких технологий и знаний. А отдавать приказы может и дресиррованная
    на Западе мартышка (с тем же успехом). Печатайте свои йены, господа, и успокойтесь.
    12:07
    03.02.2016
  • sergei 67sergei 67, ахаха, никаких технологий и знаний, сказал человек у которого в доме вся техника японская и в гараже небось не жигули ни разу
    12:52
    03.02.2016
  • АндрейАндрей, ни один наркоман в Европе не станет запускать ракеты со своей территории когда так близко соседи, они передают спутники для запуска например в РФ. Если Корейцам нужен спутник они могут попросить его запустить например своего союзника Китай.

    Это равносильно если бы Палестина объявила о запуске ракеты для вывода спутника в космос над территорий Израиля. Ну и вы тут подхватываете "Израиль как не стыдно, не демократично" ^___________^
    12:57
    03.02.2016
  • николай богомолов, ну если бы я жил на Дальнем Востоке то определённо боялся КНДР с её ядерными экспериментами и постоянным испытанием баллистических ракет над моей головой больше, чем Запад.

    Я тебе даже больше скажу, сам Китай, который и так стратегический союзник КНДР, немного ссыкует всей этой свистопляске с заигрыванием соседей ядерным оружием.
    13:08
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    нет у них таких технологий и знаний. А бытовая техника в большинстве своем -
    китайская как и везде во всем мире.
    13:53
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    Вы как всегда не правы: переживать Китаю от действий КНДР нет никакой
    необходимости. Оборонные проэкты КНДР направленны на
    сдерживание Американской аггрессии на Корейском полуострове -
    Американский реваншизм - угроза всему миру !
    13:57
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    вот жили бы Вы реально на Дальнем Востоке - тогда бы и
    Вы могли реально "варешку разевать" (т.е. говорить).
    А так - от Вас (и Ваших спонсоров) только пустая и некомпетентная
    болтовня исходит.
    14:07
    03.02.2016
  • sergei 67, Какое ещё сдерживание Американской агрессии, что за чушь ты опять несёшь. Корейцы ненавидят Японцев так же как Палестина Израиль, и при любом удобном случае пытаются поднасрать, попугать и прочее.

    И будь у тебя хоть какие то знания школьной программы, понимал бы, что ядерная война у границ РФ это прямая угроза жизни и здоровью проживающих в ближайших регионах.
    14:22
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков, Вы не совсем правы. А для чего же дипломатия? КНДР достаточно предупредить, а она уже всех предупредила о этом пуске, и конечной точке, если ракета баллистическая. И предупредить, что внутри не ядерный заряд, а муляж и угрозы она не несёт. Всё! Нет инцидента, ну рухнет где, поедут смотреть, где накосячили. Не рухнет, ещё лучше, руки значит оттуда растут. Вон они как генерала расстреляли из зенитки, до сих пор на футбол ходит! ))) А вот если её Японцы собьют, то следующая может быть не баллистической, а крылатой и жахнет по месту откуда огонь вёлся, а это уже не смешно будет.
    14:46
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    От Вас (и Ваших спонсоров) только пустая и некомпетентная
    болтовня исходит: "Корейцы ненавидят Японцев" - так почему
    Южная Корея не пытается напасть на реваншистскую Японию ??
    Ответ прост: обе страны яввляются сателлитами США.
    США это устраивает но они пытаются на реванш в Корейской Войне,
    которую США в треск проиграли. Поэтому КНДР должны защищаться от
    милитаристких США включая ядерное сдерживание агрессора.
    Это же так просто понять, Вадим Ванюков. Подумайте на досуге.
    14:54
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков, Вы немного странно мыслите. Я ненавижу США! Более того, я точно знаю, что США нас, а говоря нас я имею ввиду Россию, собирались и вновь собираются уничтожить. НО!!! Это не повод жамкнуть по кнопке и стереть США с лица земли! Ненавидеть, хотеть это совсем не то же, что сделать. Со всем осознанием последствий.
    14:59
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков, Китай тоже не очень то любит японию. Японцы не кисло на Дальнем Востоке порезвились в свое время ...похлеще хитлра в европе.
    15:10
    03.02.2016
  • sergei 67, не знаю что ты там употребляешь, но завязывай с этим. США на реванш в Корейской войне, азазаза. Ты ещё скажи что южане любят Японию для полной картины.
    15:35
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    От Вас (и Ваших спонсоров) только пустая и некомпетентная
    болтовня исходит: Я не знаю что Вы и Ваши спонсоры употребляете но действительно завязывайте со всем этим - иначе все мозги умрут так и не раскрывшись.
    Оборонные проекты КНДР направленны на
    сдерживание Американской аггрессии на Корейском полуострове -
    Американский реваншизм - угроза всему миру !
    15:45
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков,
    Да это Вы и Ваши спонсоры с катушек слетели.
    Только признать не желаете.
    15:48
    03.02.2016
  • Вадим Ванюков, не знаю, не знаю! если бы я жил на ДВ, то помнил о Хиросиме и Нагасаки.....и побаивался
    18:15
    03.02.2016
  • sergei 67, а вот это очень интересно попадут или нет.
    16:58
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.