Бастрыкин: МУС перевернул события в Южной Осетии с ног на голову

На открытии музея геноцида, посвященного трагическим событиям августа 2008 года в Южной Осетии. Архивное фото
В расследовании событий в Южной Осетии Международный уголовный суд не учел предоставленные Россией материалы, заявил Александр Бастрыкин. По его словам, МУС оставил за рамками расследования факты массовых убийств и увечий осетин.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Международный уголовный суд (МУС) перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии в 2008 году "с ног на голову", оставив за рамками расследования факты массовых убийств осетин, и не учел доказательства, представленные РФ, заявил глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.

Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
РФ рассмотрит вопрос об отношении к МУС из-за процесса по Южной Осетии
"МУС перевернул обстоятельства дела "с ног на голову", оставив за рамками предмета расследования факты массовых убийств и увечий осетинской части населения Южной Осетии и вынужденного переселения с места проживания 16 тысяч осетин. Причем вывод этот сделан вопреки неопровержимым доказательствам, которые были направлены Следственным комитетом прокурору МУС по запросу самого Международного уголовного суда", — сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Бастрыкин отметил, что МУС, начав расследование событий в Южной Осетии, в качестве предмета расследования определил военные преступления и преступления против человечности, которые, по предварительным выводам, были совершены вооруженными силами не Грузии, а Южной Осетии, причем против этнических грузин.

Годовщина трагических событий в Южной Осетии. Архивное фото
РФ передала МУС материалы по преступлениям в Южной Осетии в 2008 году
Глава СК РФ сообщил, что между тем СК России направил в международную судебную инстанцию копии материалов уголовного дела объемом более 33 томов, а также значительный объем фото- и видеоматериалов. Пояснения к материалам давались сотрудниками Следственного комитета в ходе рабочих визитов представителей прокуратуры МУС в РФ.

"Также МУС проигнорировал решение Международного суда ООН в Гааге от 1 апреля 2011 года, который прекратил производство по иску Грузии против Российской Федерации о применении норм Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", — отметил глава СК РФ.

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.

Палата предварительного производства МУС 2 января одобрила запрос прокурора МУС Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности, "совершенных в и вокруг Южной Осетии" в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Представитель МИД РФ Мария Захарова в конце января заявила, что "прокурор МУС обвиняет югоосетин и, более того, российских военнослужащих и по сути действует на стороне агрессора, начиная расследование в отношении жертв нападений".

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 72 комментария
  • вы что то другого ожидали? )))))
    17:26
    02.02.2016
  • Ой как удивительно. Все эти международные институт всегда были и будут против России.
    17:43
    02.02.2016
  • Ivan Ivan, предпочтем свою РОССИЙСКУЮ, а вы в своей 404 хоть тумбу-юмбу почитайте)))
    11:39
    03.02.2016
  • Нет братьев по разуму- ЕСТЬ БРАТЬЯ ПО МОРАЛИ!
    Так что с такой моралью, что сейчас в европе лучше быть круглым сиротой без родственников...
    11:51
    03.02.2016
  • Какое решение, "хозяева", принять прикажут, то и примут. Как показывает практика, чато, так называемые "независимые международнные суды" принимают свои решения исходя из политических соображений. стоит ли от них ждать правды.
    12:15
    03.02.2016
  • Vladimir Polyetayev, просто у нас есть исторический опыт и периметр безопасности (зона национальных интересов). Почаще смотрите на карту мира, Россия там хорошо видна, а "цивилизованный мир" никак не обозначен... )
    12:35
    03.02.2016
  • Подобные грубые и плохо обоснованные выводы МУС, путающие причины и следствия, должны в конце концов спровоцировать в РФ создание новой конституции, в которой на ряду с прочими изменениями, должна быть учтена возможность создания собственных международных судов с собственной системой наказания за преступления против человечности.
    13:30
    03.02.2016
  • Чего непонятного то - барин рыкнул и крепостной холоп сразу согнулся в поклоне. И лепечет: асисяй, асисяй...
    14:49
    03.02.2016
  • Vladimir Polyetayev, а "Цивилизованный мир", это кто? Это Германия с Гитлером, Италия с Муссолини, Британия с её колониальными войнами, Франция с Наполеоном, америкосы с ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, вьетнамской войной и уничтожением коренного населения Америки? ? ? КТО? А?
    15:42
    03.02.2016
  • Lana U в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, ну конечно мы все делаем не так, делать так это значит стать безвольным рабом США, каковыми и являются члены ЕС, а вот за своим "величием" как раз США ни хрена не видит и не хочет видеть
    16:12
    03.02.2016
  • Ivan Ivan,У нас свой РУССКИЙ МИР, вы забыли? :) Напоминаю! Прошла у нас болезнь, когда мы считали европейцев цивилизованными, показали они себя во всей красе... В Африке, на Ближнем Востоке...
    16:46
    03.02.2016
  • Ivan Ivan,У нас свой РУССКИЙ МИР, вы забыли? :) Напоминаю! Прошла у нас болезнь, когда мы считали европейцев цивилизованными, показали они себя во всей красе... В Африке, на Ближнем Востоке...
    16:47
    03.02.2016
  • Татьяна Запорощенко,
    Русский мир пока не создал ничого настолько значительного, чтобы претендовать на звание отдельной цивилизации. Если выделять его в отдельную цивилизацию, то надо вводить понятия вроде "венгерский мир", "австрийский мир", "бразильский мир" "турецкий мир" и так далее.
    Кстати, в этом случае Поволжье, Крым и Кавказ будут частью "турецкого мира", равно как и Сирия.
    18:23
    03.02.2016
  • если идёт вонь от какой нибудь западной конторы в строну России ,то и поворачиваться не надо , источник или заказчик зловония один - пиндостан и Ко
    19:01
    03.02.2016
  • У США и ЕС сначала назначают виновных, а затем ведут расследование. Впрочем, в нашей стране, следствие подчас ведется по такому же принципу.
    19:04
    03.02.2016
  • muntyanwlad в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, а вот и спросите в Поволжье, Крыму и на Кавказе, хотят ли они быть частью Русского мира, можете пройтись по Приднестровью и Донбассу, Южной Осетии и Абхазии, результаты опроса вас удивят. А захочет ли Кавказ и Крым быть частью "турецкого мира", Осетия и Абхазия частью "грузинского мира", а Приднестровье частью "румынского мира", вот это вряд ли.
    19:31
    03.02.2016
  • Ivan Ivan, "Русский мир пока не создал ничого настолько значительного, чтобы претендовать на звание отдельной цивилизации. " Вы это серьёзно ? Русский мир создал столько всего, что даже не знаю с чего начать ликбез. Ну вот хотя бы:первый спутник.первый человек в космосе.Перечислять можно очень долго
    20:35
    03.02.2016
  • Ivan Ivan, -"трудное детство,недостаток витаминов,тяга к раскуриванию учебников в школьном туалете"-не оправдание глупости-согласны?..
    22:29
    03.02.2016
  • Николай Тюгаев, не видите,что это "тролль",причем невысокого уровня...
    22:30
    03.02.2016
  • Тенденциозность западных судов доказывает, что все четыре ветви власти: законодательная, исполнительная, СМИ, а также судебная находятся под контролем одних и тех же "кукловодов" - денежных мешков. De facto они только исполняют требования людей обладающих экономической властью.
    10:25
    04.02.2016
  • Да всем понятно что всё "международное" и есть госсдеповское... чего тут удивляться!?
    Ну нету у них на западе коррупции- есть только страх что ЦРУ тебя застрелит если не сделаешь то за что деньги получил!
    13:15
    04.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, повторю свой вопрос. "Цивилизованный мир" - это что такое? Германия с Гитлером, Италия с Муссолини, Испания с Франко, Британия с колониальными и опиумными войнами, США с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, уничтожением коренного населения Америки, вьетнамской войной и пробиркой пшеничной муки, выдаваемой за боевые отравляющие вещества ? ? ?
    А почему нет, существуют и венгерский мир, и австрийский мир, и бразильский мир, почему нет? А вот слово "Турок" как название национальности, и "Турция", как название государства появились только в 17 веке. Может быть я и ошибаюсь, тогда приведите хоть один исторический документ с употреблением этих слов. И не смешивайте турок и туркменов. По этому Поволжье, Крым, и Кавказ ни какого отношения к Турции никогда не имели и иметь не будут.
    11:24
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.