Зрители французского фильма о Майдане благодарят создателей

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Палаточный лагерь на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
В сети микроблогов Twitter отзывы о картине "Маски революции" Поля Морейры можно найти по хэштегу #Specialinvestigation. Франкоязычные зрители отметили профессионализм режиссера и поблагодарили его за объективность.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Пользователи социальных сетей высказали практически единодушную поддержку французскому фильму-расследованию режиссера Поля Морейры о событиях на Украине в "революционный" 2014 год.

Цветы и фигурка ангела в память о погибших в пожаре в Доме профсоюзов
Майдан без маски. Французский фильм лишил Европу последних иллюзий
Документальный фильм "Маски революции" показали в понедельник вечером на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева, который в конце января требовал пересмотреть решение о его показе. Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра на протяжении часа рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии "Свобода" и формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В сети микроблогов Twitter отзывы о картине можно найти по хэштегу #Specialinvestigation.

Франкоязычные зрители особенно отметили профессионализм режиссера и поблагодарили его за объективность. "Наконец-то появилась работа, которая показывает две грани войны на Украине, где, как оказывается, мы дружим с неонацистами. Ужасно!", — пишет один из пользователей.

"Отличное расследование, которое сокрушает мифы о благородстве Запада и подлости Востока на Украине", — считает другой комментатор.

Зрители признательны режиссеру за новую информацию. "Теперь стало известно, что наша страна поддерживает вооруженных фашистов, которыми управляет США. Спасибо Canal+ за этот материал!", — пишут они.

Аналогичное мнение разделяют некоторые французские политики. "США оказывают невероятную поддержку украинским лидерам, как в свое время ЦРУ поддержало Пиночета и его приспешников", — написал французский сенатор Ив Поццо ди Борго.

"Но существует другая реальность, в особенности желание молодого поколения двигаться к демократии", — добавил он.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 70 комментариев
  • Сливают незалежную как затухший супчик.
    15:59
    02.02.2016
  • Правда, она хоть и глаза режет, но все же вызывает прозрение и оздоровление..
    16:01
    02.02.2016
  • Влад Смолев, в точку
    ша добились чего хотели
    12:47
    03.02.2016
  • Влад Смолев, осталось укру поделить за долги
    и налаживать контакты с каждой территорией "поотдельности"
    12:53
    03.02.2016
  • Проснулись?
    12:55
    03.02.2016
  • Успех!
    А что будет, когда его переведут на другие языки и покажут в других странах Европы?
    Европейцы наконец то поймут, что в Европу стремятся варвары, которые пострашнее головорезов из ИГ...
    14:05
    03.02.2016
  • olesowa.s,
    Надеяться то можно, вот только все ужасы ещё только начинаются...
    Маски сорваны и укрофашистам уже незачем притворяться...
    14:16
    03.02.2016
  • России не верили ну хоть своим поверили - НО поздно! (посмотрели ну и что ? а вывод то сделали что они же и соучастники ? в виде всего почти рухнувшего ес)
    14:23
    03.02.2016
  • А если бы показали фильм по центральным каналам, да ещё в прайм-тайм, отзывов было бы в разы больше. может быть, ещё покажут?
    14:51
    03.02.2016
  • Всем нужна война до победного конца.
    15:00
    03.02.2016
  • В том то и дело что сливают. Разворовали, разорили, разрушили, промыли народу мозги, дерьмократией. А сливают кому, само собой России и нам, поневоле придётся есть этот затухший супчик. Вот почему ещё в самом начале этого конфликта, я бып за введение наших вооруженных сил на Украину, потому что понимал, что так и будет. Только вот, во что превратилась за это время Украина, и во что это выльется России.
    15:25
    03.02.2016
  • "Но существует другая реальность, в особенности желание молодого поколения двигаться к демократии", — добавил он.
    Это наверно про того француза, который тренируется в фашистском лагере, и заявляет, что, воюет против России в интересах франции. ria.ru/world/20160202/1368770072.html
    17:25
    03.02.2016
  • Французы, если хотите пощекотать свои нервы, обратитесь к нашим кинопублицистам. У них гораздо серьезные кадры...
    21:25
    03.02.2016
  • Французы начали вспоминать, за что конкретно их ценят в России. Эта незамутненная расторможенная анархия духа, это чувство, что ты никогда бы так не сделал. Вива ля резистанс, чего там.
    04:07
    04.02.2016
  • Работа Поля Морейра заслуживает первое место , как лучший документальный фильм 2016 года .
    05:54
    04.02.2016
  • интересно,а майданутые что думают об этом фильме,или как обычно Морейра,это агент Кремля,а сам фильм снят на "Мосфильме"))
    08:20
    04.02.2016
  • Ну да, конечно, такое желание двигаться в сторону демократии аж зашкаливает. Вы просто еще не сталкивались с такой молодежью. Когда реально увидите их, сразу забудете и демократию, и социализм, и капитализм. Из за таких сенаторов, депутатов, руководителей сегодня Европа превратилась в бордель. Конечно демократия. Только нам такая не нужна. Оставьте себе.
    10:01
    04.02.2016
  • bob vin в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, А как вы думали, отрабатывать Германии план Маршалла.
    11:56
    04.02.2016
  • bob vin в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Не всё так просто. Пиндосам таки удалось, развалить Украину, сильно ослабить экономику России и ЕС. США и Англия потирают руки, создав нам внутренний Вьетнам. Всё только начинается...
    11:59
    04.02.2016
  • спасибо ЧЕСТНЫМ Французским журналистам! Их осталось так мало!
    12:31
    04.02.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю bob vin(показатьскрыть)
    bob vin, Чем больше сопротивление тем сильнее становится Россия. Так было всегда. А Украина просто перестанет существовать.
    Но это результат их глупости, жадности и продажности. А Новороссии, если хочет выжить нужно возвращаться к России.
    13:55
    04.02.2016
  • одного фильма мало ,надо ,что бы как российские журналисты -с передовой ,из самого котла войны , но и на том спасибо,хоть что то
    14:14
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.