BI: новые возможности армии России стали для мира неожиданностью

Массированный удар по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии. Архивное фото
Издание Business Insider опубликовало видео, в котором показало наиболее яркие кадры операции ВКС России в Сирии и сделало вывод об успешной модернизации российской армии.

МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Операция в Сирии продемонстрировала новые возможности российской армии, которые стали для мира неожиданностью, отмечает Business Insider.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик ВКС РФ Су-34 с модулями РЭБ Хибины на законцовках крыльев взлетает с авиабазы Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Independent: Россия шокировала Запад передовыми вооружениями

Издание опубликовало видеоролик, в котором показало кадры российской операции в Сирии и привело мнения экспертов. 

Сирийская кампания позволила России испытать в боевых условиях новые военные самолеты, а также крылатые ракеты, дальность полета которых превышает показатели американских аналогов. "Это поразительно эффективное оружие", — так ракеты "Калибр" охарактеризовал Майкл Кофман, эксперт Института Кеннана в Вашингтоне.

Российская тактика и стратегия также стали более продвинутыми, говорится в видеоматериале. "Что продолжает меня впечатлять, так это способность [России] перебрасывать [войска] очень далеко и очень быстро", — цитирует BI слова командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

"Эти успехи показывают, что президент Владимир Путин модернизировал армию, которая, как многие считали, на годы отстала от западных образцов", — делает вывод издание.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 57 комментариев
  • "Что продолжает меня впечатлять, так это способность [России] перебрасывать [войска] очень далеко и очень быстро", — цитирует BI слова командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

    А сколько еще не сможет поместиться в вашей голове про Русскую способность сделать под ВАШУ пиз...у гайкой свой Калибр с резьбой )))))))))))))))
    02:13
    02.02.2016
  • Еще бы легвые автомобили делать научились бы и дороги к ним. По нормальным ценам. Цены бы нам не было!
    22:44
    01.02.2016
  • xar-v в ответ пользователю Nic Name(показатьскрыть)
    Nic Name, Мне, слава богу, всего хватает, т.к я более 20 лет в бизнесе. Просто мне неприятно осознавать, что к нам в Россию со всего света завозят продукты, которые растут, мычат и кукарекают в радиусе 1 км от кремля. Антисанкции просто поменяли пути поставки тех же продуктов и увеличили их в цене. Простейший пример - лосось. Ведь ясно-понятно что лосось из Белоруссии это переобутый и прибавивший в цене норвежский лосось.
    18:58
    02.02.2016
  • xar-v в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Спасибо большое, но я эти продукты, даже отдыхая в Париже и Ницце, не рискнул попробовать, а вы лягушачьи лапки из ближайшего болота вряд ли хорошо приготовите. Или у вас в регионе эти лапки в сельпо продают ?
    19:05
    02.02.2016
  • Имя Фамилия, Спасибо, но я терпеть не могу очередей. А почему у вас очереди? Вы кого кормите? Если бездомных, то вам плюс.
    19:10
    02.02.2016
  • Имя Фамилия, А чё вы с Марса слиняли? У меня высветился ответ от "Мигранта с Марса".
    19:14
    02.02.2016
  • alex-men70,
    Такие восторженные статьи про российскую армию на Западе публикуются с подозрительной частотой. В этой статье сказано только про систему "Калибр" - она, к вашему сведению, разработана в далекие 80-ые годы в супердержаве СССР. Миг-29 разработан в начале 70-ых годов, Су-34 - в 80-ые, ядерное оружие - это также заслуга "Империи зла", где "эффективным собственникам" не давали хода. Самая страшная для США ядерная ракета SS-18"Сатана" с множеством разделяющихся боеголовок выпускалась в Днепропетровске на Украине и срок ее службы уже дважды продлевали - эксперты утверждают, что от старости топливо может просто подвести в критический момент. Путин продал Индии авианосец "Адмирал Горшков " по цене 1 доллар, уничтожены и другие авианосцы, кроме бывшего "Адмирала флота Советского Союза Кузнецова". Но Путин обещает, что если его переизберут, то выстроит сверхсовременный авианосец к 2030 году)) Путин отпустил на свободу под предлогом сострадания к больному человеку американского шпиона Эдмонда Поупа, который выкрал чертежи нашей суперторпеды "Шквал", который разработали в СССР и он имеет скорость под водой в 500 км/час...
    22:42
    02.02.2016
  • ЦИТАТА:"BI: новые возможности армии России стали для мира неожиданностью"
    Это таки да - для мира неожиданность, для России - это просто будни.
    23:14
    02.02.2016
  • Михаил Федотов, я уровень убитости их промышленности меряю как раз по Китаю. Если Китаю продать С-300 - он его скопирует. Если продать американцам РД-180 - они купят еще. И будут покупать, не смотря на унизительные насмешки. Потому, что не могут скопировать.
    01:50
    03.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю xar-v(показатьскрыть)
    xar-v, Вы не внимательно читаете письма, я же писал, что эту мерзость и в руки не возьму, не то что готовить. Кроме того, в наших якутских болотах лягушки не водятся, а вот в отношение "Сельпо", то его ассортименту можешь смело завидовать, - есть всё, включая и лягушатину. А лосося мы готовим и едим только своего, дикого дальневосточного, А о такой местной рыбе как лимба, таймень, чир, хариус, ленок(не путать с линем), колымский омуль и и ещё много другой, вы вряд ли слышали. Приятного аппетита вам.
    03:26
    03.02.2016
  • Twerdetz, Всё это верно, только не они , а мы попадаем в их ловушки, по каким причинам -- это отдельный разговор. Причём ловушки как технические, так и политические, не говоря об экономических, где у нас конь не валялся.
    05:03
    03.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, эмм... насчет лягушатины не в курсе, лягушка - зверь не промысловый, его даже с голодухи есть не всякий станет. При каждой ТЭЦ есть рыбоферма, так что насчет дикого лосося не знаю, едим домашнего. Но рыба - это не основное же, тут агрокомплексов на квадратный мегаметр больше, чем комаров в кубическом сантиметре в Якутии по лету :)
    05:08
    03.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, я отработал на ТЭЦ 44 года, рыбофермы на нашей ТЭЦ нет, а дикой рыбой называется та, которая выросла в мировом океане, а не на рыборазводных заводах, вкус её значительно отличается, в лучшую сторону, от выращенной на заводе. В некоторых местах, то бишь во Франции, Белоруссии и некоторых других, лягушки - "Промысловый зверь". Приятного аппетита.
    07:27
    03.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, не знаю, на какой ТЭЦ работали вы. В Иркутской Области это бизнес много лет уже, форель, осетры, даже криветки в специальных водоемах.
    11:02
    03.02.2016
  • Twerdetz,
    РД-180 - это полностью советская разработка - не путинская. Это настолько прорывная инновационная разработка, что действительно, американцы были ошарашены. Но скопировать они его в состоянии - просто не видят пока смысла - их запас у нас есть, а Путин обеспечит пиндосов по полной
    11:24
    03.02.2016
  • Андрей,
    Угу - впечатляет их))
    Накануне уничтожения СССР в 1991 г. Воздушно-десантные войска имели в своем составе 7 полнокровных дивизий и 11 десантно-штурмовых бригад, общей численностью около 80 тысяч человек.
    По официальным данным численность ВДВ России составляет 35 000 военнослужащих.
    Таких масштабных перебросок войск, что были в советское время, путинским и близко не подступиться!!
    Америкашки что - про это не знают??? Прекрасно знают, но им надо хвалить путинскую армию, ибо боятся восстановления советской мощи.
    11:54
    03.02.2016
  • Воюет полк авиации - не ожидали враги, думали. что только батальон может у нас. Да мы этим полком и США забодаем. Не то что в СССР, где и численность и оснащение было в разы лучше по тому времени , чем сейчас. Зато у нас генералы красноречивее, языком любого к стене прибьют, а если еще и заграница хвалит,- это успех, это слава. А враги трусливы и коварны. Выпустили наши генералы самолет без защиты и без сопровождения, а они подлые и сбили, тоже мне друзья назывались.
    13:27
    03.02.2016
  • xar-v в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Про рыбу лимбу, честно говоря, не слышал, а про остальную рыбу слыхивал, но ел вроде только хариус. А насчёт лягушатины в вашем магазине вы серьёно? Кто там на неё зарится?
    14:25
    03.02.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю xar-v(показатьскрыть)
    xar-v, на лягушатину, как и на норвежскую сёмгу никто не зарится. Я не знаю человека, который бы купил это здесь
    15:10
    03.02.2016
  • КимХаНыль в ответ пользователю Nic Name(показатьскрыть)
    Nic Name, ...дороги к ним...

    Средняя температура, к примеру, в Лондонах, Парижах, наиболее населённых частях Швеций, Норвегий -- от +20-22 градузов в июле до +2-3 градузов в январе.

    Наши температуры (на бОльшей территории страны), надеюсь, вам известны.
    Так что в ближайшей тысячелетке дороги для наших климаКтических условий, точнее, материалы, способные выдерживать без разрушения температурные перепады в десятки градузов, вряд ли будут изобретены.

    Поищите мнение специалистов по этому вопросу. Не демагогов-ни хрена не делателей, а - спецов.
    20:47
    03.02.2016
  • Давно уже было определено понятие- неожиданность. Это когда штаны не успеваешь снять... А амерзские вояки, так и не могут это понять.
    21:07
    03.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, умом надо брать, а не количеством!!!!!!!!! и современными технологиями, которые С РЕЗЬБОЙ
    02:32
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.