Девочка Лиза из Берлина проходит психиатрическое лечение

Врач. Архивное фото
Мать тринадцатилетней девочки сообщила, что ее дочери сейчас очень плохо и с понедельника она находится на стационарном психиатрическом лечении.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Тринадцатилетняя жительница Берлина с русскими корнями Лиза, ставшая героиней международного скандала, в данный момент проходит психиатрическое лечение в больнице, сообщила мать девочки Светлана Ф. в интервью Spiegel TV.

"Моей дочери плохо", — сказала женщина, добавив, что "с понедельника девочка проходит стационарное психиатрическое лечение".

Центр Берлина
Прокуратура Берлина представила свою версию инцидента с девочкой из РФ
В минувшую пятницу представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер сообщил РИА Новости, что Лиза ночевала у своего знакомого. Молодой человек живет с мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по "делу Лизы" в качестве свидетелей, а не обвиняемых. Штельтнер добавил, что, несмотря на то что прокуратура знает, где ночевала девочка, расследование продолжается.

Ранее в репортаже российского Первого канала со слов предполагаемой тети девочки было заявлено о похищении и изнасиловании ребенка мигрантами. Полиция Берлина через некоторое время заявила, что ни изнасилования, ни похищения не было, не указав никаких подробностей.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Берлине, у девочки наряду с немецким есть и российское гражданство.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 64 комментария
  • Все как всегда. Довели ребенка. Думаю, секрета не открою, многие выходцы из СССР уже пакуют вещи и возвращаются на родину. В первую очередь женщины. Кто бы что ни говорил, но у нас им спокойнее.
    15:40
    01.02.2016
  • Как бы ей там мозги не промыли, в психушке - то.
    15:45
    01.02.2016
  • 009nikita009, Ссылку. Интервью адвоката- "как бы есть улики, но сказать ничего не могу, да же не могу сказать о каких либо экспертизах"
    Это офиц интервью его, слово в слово. Какое видео? Где? Опять желтуха какая-то

    ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ ПРО ТО, что власти Германии запихнули девушки в психушку.
    «Моей дочери очень плохо. С понедельника она находится в стационаре на психиатрическом лечении», — заявила мать девочки в интервью журналистам.

    Ребенка да же по немецким законам, принудительно помещают только по решению суда. Суда не было. А если добровольно, с согласия родителей- то причем тут немецкие власти?
    18:13
    01.02.2016
  • ЕЩЕ одно, родители девочки принимали активное участие и выступали на митинги против мигрантов.
    Не исключено, что просто про платили скандал. Знали что рос. СМИ активно подключаться к данной теме, вот и подняли скандал. Девушка уже далеко не девственница в 13 лет, проблемы с учебой, прогуливала школу, за что были предъявы от органов опеки= явно не первый раз "пропадает".
    18:15
    01.02.2016
  • Похоже, однако, что у мамаши этой девочки есть свои и довольно далеко идущие замыслы. А у тринадцатилетних подростков такой фейерверк фантазий, что ни один психиатр до истины не доберется.
    18:17
    01.02.2016
  • Жалко ребенка, мало кто из больших деятелей понимает, что такое внимание пристальное такой пикантной теме как личная жизнь, к тому же с обвинениями, что "сама хотела" на неокрепшую психику еще совсем ребенка может повлиять фатально!
    Между тем в Мурманске беженцы не особо хотят оставаться, т.к. вести себя как в Европе им не дают...
    18:23
    01.02.2016
  • Что касается расследований и защиты прав русских в ЕС, уже много лет известно, что всегда прав местный житель, чтоб он там в ЕС не сделал, хоть украл, хоть изнасиловал...
    18:25
    01.02.2016
  • Jema Multi в ответ пользователю mummo(показатьскрыть)
    mummo, насилуют.Но в России их закрывают и подвергают суду. В тюрьму сажают.А не на 350 евро,с халавной жратвой и жильём.С полной вседозволенностью...
    18:25
    01.02.2016
  • Каменский Каменский, да понятно.Конечно 13 летний ребёнок им вставил,по правилам игры официальной Германии...
    18:30
    01.02.2016
  • Анастасия Куимова, при чем тут "в угоду сша"? Я разве так сказала? В угоду сша немецкие власти не хотят расследовать это дело, сначала скрывали, потом начали говорить, что по обоюдному согласию. ..Вот это настоящий бред.
    18:41
    01.02.2016
  • саныч в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, Ппрочитал что нужно?Попробуй прочитать и с другой стороны.
    19:46
    01.02.2016
  • Юлия, Про Сычеву уже забыли все?
    20:05
    01.02.2016
  • саныч, да нет, он читает сколько оторвёт...
    21:55
    01.02.2016
  • в Германии психиатр это прежде всего врач. А в России-тюремщик, вот и рассуждения соответствующие...
    23:49
    01.02.2016
  • Иван Васильев, так, значит, был сексуальный контакт с несовершеннолетней? Ну а раз был, то всё, что лепечут германцы-туфта, у нас, даже за добровольный контакт с несовершеннолетними, полагается очень - нехилое наказание, а оне-ничего не было,мол привиделось подростку, ну и ну.
    04:11
    02.02.2016
  • Сначала российские СМИ раздувают шумиху а потом оказывается: в Кёльне не было изнасилований, девочка в Берлине сама придумала. И где опровержения в СМИ? Для чего российская пропаганда?
    09:27
    02.02.2016
  • в ответ пользователю Юлика Павловна(показатьскрыть)
    Юлика Павловна, Тётушка (57 лет)!!!))) У тётушки 3 детей, все ходят в школу.Старший ребёнок пришёл домой из школы......

    Сколько же СТАРШЕНЬКОМУ лет???))))))))
    11:29
    02.02.2016
  • Tim_63,
    15 сыну и по 12 лет дочерям..
    А причём здесь возврат женщины?? Да.. получилось поздно выйти замуж, но никогда не поздно стать мамой..
    Или Вас в моём комменте только этот факт и заитересовал?
    11:46
    02.02.2016
  • Елена Пестова, Было установлено что она не девственница, и раннее имела сексуальные контакты. А когда с кем и прочее= уже другой вопрос. И не гоните про несовершеннолетхних. Возраст согласия в РФ 16 лет, в германии 14 лет.
    14:02
    02.02.2016
  • в ответ пользователю Юлика Павловна(показатьскрыть)
    Юлика Павловна, Если честно....да)))
    15:15
    02.02.2016
  • Юлика Павловна, но вот причем тут вообще мигранты тогда? Единственная проблема за тем, что в немецком законодательстве существуют определенные проблемы, которые можно нагло эксплуатировать. Когда эксплуататоров было немного, всё это особо никого не расстраивало. Страна определенно избаловалась низким уровнем преступности и высоким уровнем жизни. Но вот теперь проблема встает в полный рост. А ведь всей Европе следовало пересмотреть свои законы, когда Брейвику, которого признали виновным в гибели 77 человек дали тот же срок, что и Викернесу, который убил одного человека и поджег несколько церквей.
    Таким образом всего несколько законов и поправок в законы кардинально изменят ситуацию. Простое ужесточение законов по пособиям уже заметно облегчит ситуацию в Германии. Тут главное не опоздать. Остается подождать и посмотреть, какое решение примут граждане Германии: выберут ли в органы власти проводников либеральной заразы или же проголосуют за сторонников иных мер.
    16:54
    03.02.2016
  • Иван Васильев, особенности законодательства. У нас же, наоборот, если какая нибудь шантажистка напишет заявление и упрется рогом, то будет затруднительно доказать, что это было не изнасилование. По крайней мере для обычных смертных.
    16:57
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.