Немецкий политик: наша ошибка в том, что мы считаем себя лучше России

Бранденбургские ворота в центре Берлина. Архивное фото
Германия по-прежнему убеждена, что ее система и ее ценности "лучше", а Россия должна под них подстраиваться, отметил председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Россияне стали относиться к Германии с глубоким недоверием, заявил в интервью Tagesspiegel экс-глава Социал-демократической партии Германии, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек.

Немецкий политик, глава Германо-российского форума, бывший глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиас Платцек. Архивное фото
Маттиас Платцек: перемены уводят Россию в сторону от Европы

"Многие друзья из России говорят мне, что раньше они всегда высоко ценили получение похвалы и признания в Германии, а теперь их отношение изменилось почти до противоположного",  — поделился Платцек.

В частности, многие россияне были возмущены отношением немецких властей и СМИ к Олимпийским играм в Сочи, не говоря уже о санкциях и Крыме, отметил политик. Во многом, по его словам, это чувство иррационально, однако оно вызвано и некоторыми ошибками Берлина.

"Нашей основной ошибкой в отношениях с Россией была и есть позиция, что наши ценности и наша система, само собой разумеется, лучше. И что Россия должна почтительно под нас подстраиваться", — сказал Платцек. Он добавил, что Россия – страна иного менталитета и иных масштабов, которая не может идти тем же путем, что и Германия.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 46 комментариев
  • Вот-вот, и в 41-м также считали... Русские спокойно смотрят на всяких "лучшие их", пока те нас не тронут. Потом выясняется, что эти "лучшие" были так себе...
    23:19
    31.01.2016
  • Не верьте, врут они все, пущай варятся в своем котле. Нет русских и немцев, есть Россия и все остальные.
    Как пукан рвать начинает, так все о русских вспоминают, Как то - надоело.
    00:34
    01.02.2016
  • "Германия по-прежнему убеждена, что ее система и ее ценности "лучше"..."
    Мда... только "система-то" не ее, да и "ценности" тоже. Англосаксонские они, навязанные Германии сша за последние 60 лет. Да и до этого ценности у них были не Бог весть...
    12:09
    01.02.2016
  • Дмитрий Касимов, стыдно, искренне стыдно за ваши слова. У мужика средних лет руки опустились. Вам смешно читать про 1945, а в то героическое время руки у людей не опускались... У нас Великая Страна, огромное количество таких ресурсов, которых нет ни у одной страны в принципе. Вот все и лезут, пытаются оторвать кусок, ослабить, подчинить наше величие... И мы после этого хуже?? Эта страна с большим наследием, исключительным менталитетом. А Вам, уважаемый мой человек, лишь бы пятая точка была в тепле. Здесь всегда такая ситуация будет, вся история тому подтверждение. Мы в постоянной: экономической, политической, геополитической войне!!! И ведем себя достойно в отличии от европейских и западных "друзей"!! Вас на завтрак съедят и не подавятся, а вы с завистью на них смотрите. У меня семья, и голод и перестройку и 90-е видели, никогда зажыточно не жили, но всегда вкалывали, чтоб на дно не опуститься. Работы не было, отец по поселку ходил, кому забор починит, баню поправит, от человека всегда зависит, как он жить будет.
    P.S просвет наступит тогда, когда такие как вы хныкать перестанете..
    12:32
    01.02.2016
  • Это они конечно зря так считают. Но уже радует, что санкции промывают мозги всем...
    12:59
    01.02.2016
  • Кто не сидит на печке и не плачет, что он бедный - живет достойно. Нет работы дома - ездят на заработки. А на счет 2016, в 41 немцы тоже говорили, что сейчас не 1812. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать - В Россию можно только верить!"
    13:01
    01.02.2016
  • Денис Беляев, правильно сказал.
    13:53
    01.02.2016
  • Светлана Иванова, а это нормально бросить семью и ехать на заработки? Одна из частей менталитета в том, что люди всегда поколениями жили и работали в одном месте, а не как перекати-поле бегали по вахтам. И не только с печи плачут о хаосе, который вокруг происходит, когда дети видят, как мать в доме и за мужика, и за бабу, пока тятька на заработках. Или того лучше, по-вашему: бабки растят детей, пока родители по разным городам и весям на заработках.
    14:11
    01.02.2016
  • Денис Беляев, ключевой момент: никога зажиточно не жили. Но: всегда вкалывали А теперь вопрос: когда начнётся для людей, которые хотят уже не вкалывать, а спокойно работать за нормальные деньги, как положено человеку законом, а не как скотине подневольной за корм и подстилку, то время, когда закончится вся эта бесконечная х"рня: голод, перестройки, постоянная геополитическая, экономическая и др. войны. может, пора подумать о том, чтобы у среднестатистического налогоплательщика пятая точка была уже в тепле? Конечно, в период трудностей наш народ, как и любой другой, умеет мобилизоваться и достигать сверхцелей, но почему-то всегда с голой пятой точкой остаётся в результате. PS: тоже пережила и голод, и карточки, и перестройку с путчем, кризис не один. Просто уже к 50-ти хотя бы годам хотелось бы, чтобы наконец богатые у нас нажрались. Или поперхнулись, что ли... Просто принцип остаётся всегда один: зачем платить, если сами украдут сколько не доплатили. В итоге имеем то, что имеем.
    14:29
    01.02.2016
  • Денис Беляев, он не хнычет, у него режим гибернации, скоро адаптируется.
    16:57
    01.02.2016
  • Мне интересно, если тексты для американских политиков вполне-себе может формировать и составлять компьютер, для чего тогда нужны люди? Чтобы ошибаться?
    16:59
    01.02.2016
  • страна иного менталитета и слава богу,германия законодатель мод,в 30 даже королевские семьи европы подражали нацистам,а порядок наводить россии,была бы память
    21:21
    01.02.2016
  • Точно, в России каменный век. В сравнении с гейропейцами русские такие отсталые - мужчины с женщинами до сих пор спят вместе! Ужжос!
    23:58
    01.02.2016
  • Европейские ценности и система хороши в Европе, да и то в последние годы выглядят жалко.. В России да и в других странах попытка устроить государственную систему как в Европе заканчивается революциями и гражданскими войнами.
    09:55
    02.02.2016
  • Что русскому хорошо, то немцу ...))
    10:09
    02.02.2016
  • "Россия – страна иного менталитета и иных масштабов, которая не может идти тем же путем, что и Германия"
    Коротко и ясно!
    11:58
    02.02.2016
  • какие в все умные про печку ,про баню и забор,поехать на заработки.так говорят только те люди которые получают информацию из зомбиящика и не могут оторвать от него свой зад.в силу своей работы приходиться много мататься по просторам необъятной и любимой страны,достаточно отъехать на 200-300 от Москвы или Питера(даже меньше),чтоб увидеть как живёт страна. в стране нет практически никакого производства(исключение оборонка которая хоть как-то дышит),нет рабочих кадров(наплодили бездарный офисный планктон),сельского хозяйства нет страна не может себя прокормить(банки по выкупали земли,поля заросли борщевиком).ехать на заработки КУДА крупные города тоже ведь не резиновые и там тоже люди живут и они тоже хотят кушать.так-что теоретики идите лесом
    14:35
    02.02.2016
  • А наша,всех россиян-ошибка в том,что слишком добросердечны,доброжелательны и честны.Были бы такими же подлыми и трусливыми,в таком случае давно бы побратались,и жили бы понимая друг друга.
    15:08
    02.02.2016
  • Денис Беляев, добавить мне нечего, могу только +1 поставить.
    15:58
    02.02.2016
  • Вадим Монахов, на сколько я знаю,в русском языке нет таких имён как:Дмитро и Микита
    17:23
    02.02.2016
  • МАРИНА ЗАХАРОВА, а вот имя Иван есть. Попробуйте догадаться, про представителей какой страны анекдот? Которые, как и Германия, объявляют русских агрессорами, а потом удивляются "а нас-то за что?"
    18:44
    02.02.2016
  • теперь после нашествия беженцев и мигрантов,вряд ли они так думают.
    21:33
    02.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.