Украина просит французское ТВ снять с эфира фильм о трагедии в Одессе

Дым от пожаров на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Фильм "Маски революции" французского режиссера Поля Морейры якобы дает ложное представление о событиях на Украине, заявили в украинском посольстве во Франции. Украинские дипломаты предложили свою подборку документальных фильмов о событиях в стране.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ отказаться от показа 1 февраля документального фильма о Майдане. Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства в Facebook.

Регионы России. Крым. Архивное фото
Карта с российским Крымом на болгарском ТВ вызвала возмущение Украины

По мнению украинской стороны, фильм "Маски революции" французского режиссера Поля Морейры дает "искаженное и ложное представление о ситуации на Украине".

"Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма", — говорится в заявлении. 

Украинское посольство также сообщило, что предложило телеканалу свою подборку документальных фильмов о событиях в стране — "в надежде, что однажды эти фильмы будут представлены в программе Canal+".

Годовщина трагедии в Одессе. Архивное фото
Фильм-расследование о трагедии в Одессе покажут во Франции в феврале

В аннотации к фильму "Маски революции" на сайте Canal+ говорится, что картина представляет собой специальное расследование событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об ультраправых группировках, поддерживаемых США, и бойне в Одессе, устроенной украинскими националистами. 

"Поль Морейра срывает маски с сегодняшней Украины и ведет расследование на передовой новой "холодной войны" между Востоком и Западом", — отмечается в анонсе.

Автор фильма, известный тележурналист Поль Морейра ранее рассказал РИА Новости, что хотел разобраться в причинах одесской бойни: "Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" В ходе съемок журналист беседовал с представителями формирований "Азов", "Правый сектор" и изучал влияние США на происходящее в стране.

В мире
Обсуждение
138 пользователей оставили 202 комментария
  • Правда о проплаченном Пиндостаном антиконституционном неонацистском перевороте на Украине пробивает дорогу к людям.
    21:00
    31.01.2016
  • амеры-прикажут,французы-снимут с эфира.
    21:04
    31.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Roki Silimokiros(показатьскрыть)
    Roki Silimokiros, а Вы уверены, что она у них есть, эта самая свобода слова?
    17:07
    01.02.2016
  • Вадим Мерзлов, подождите, они и до Донбасса еще доберутся, только вот разрешат ли им показать всю правду про Донбасс? Пока что вся Европа верит сказкам Порошенко и Яценюка.
    17:40
    01.02.2016
  • Киев и Франции рот заткнет. Экая демократия...точно американского типа.
    18:48
    01.02.2016
  • Киев и Франции рот затыкает. Экая демократия...точно по американским стандартам.
    18:49
    01.02.2016
  • В 00.30 по Москве (22.30 по Парижу) на Canal+ смотрите. Думаю, всё будет понятно без слов.
    18:53
    01.02.2016
  • Виктор Пашкин, А разве кто то в Европе боится санкций от страны, которая сама себя уничтожает. Разве немцы, итальянцы в общем все те кто посетил Крым испугались этих санкций? Их это только удивило!
    20:49
    01.02.2016
  • Людмила в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Вы плохо знаете французские СМИ, им что-то запретить сложно. «CANAL+” - частная компания, которая о французском президенте и правительстве показывает такое, что другим и не снилось. Сам факт показа такого фильма говорит о том, что политика Франции по отношению к России очень скоро сильно изменится.
    21:20
    01.02.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Вы плохо знаете французские СМИ, им что-то запретить сложно. «CANAL+” - частная компания, которая о французском президенте и правительстве показывает такое, что другим и не снилось. Сам факт показа такого фильма говорит о том, что политика Франции по отношению к России очень скоро сильно изменится.
    22:00
    01.02.2016
  • Лея Гольдман, или санкции в ведут и трындец Французам Друзья суд над сракошвили скоро состоится и над поросенко тоже будет
    22:41
    01.02.2016
  • Людмила, ваши слова-бы богу в уши!
    00:02
    02.02.2016
  • akmy, С организаторами, более менее, понятно, нет сведений о технической стороне : а именно какой использовался газ ( поставщик), не обошлось без участия спецслужб, а про исполнителей я уже и не говорю.
    07:13
    02.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, Не смотрел, вот только увидел ваше сообщение. Если видели, скажите, фильм то хоть на самом деле отражает реальность, или так - нейтральный, как будто все виноваты?
    10:12
    02.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Юрий Хламов(показатьскрыть)
    Юрий Хламов, Днепропетровцы и харьковские- нормальные были ребята, у нас практически все сержанты были восточные украинцы, а вот западенские, даже трудно определить словами, но скольковатые и подленькие, типа - мыло.
    10:15
    02.02.2016
  • Это фильм для "толерантной" Европы. И десятой части не показали того что творилось в то время на Украине. Так выдернули несколько фактов, спасибо хоть за это. Правда всё равно выплывет. Только клеветать на Россию умеют, сами что...в общем фильм СЛАБЫЙ, не понимаю чего испугалось власть на Украине. Жаль что сми за рубежом такие беззубые, наверное у американских дантистов лечатся.
    10:16
    02.02.2016
  • Для Киева ложно все, что не соответствует его точке зрения.
    10:19
    02.02.2016
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, не сняли однако ))
    14:26
    02.02.2016
  • Юрий Ершов, Смотри, на ютубе выложен
    14:29
    02.02.2016
  • Пускай покричат. PR лишним не будет.
    14:30
    02.02.2016
  • Roki Silimokiros в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, моя уверенность висит на волоске, но если этот фильм не покажут, то никакой уверенности уже не будет.
    15:22
    02.02.2016
  • Сергей Свинцов, сам удивлён!!!
    20:49
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.