Ященко: Киев планирует разрешить конфликт в Донбассе силовым путем

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Бойцы ополчения на линии разграничения. Архивное фото
Киев проводит активную пропаганду военной службы по контракту, этот и другие факты свидетельствуют о том, что украинские власти по-прежнему планируют силовое разрешение ситуации, считает представитель Народной милиции ЛНР.

ЛУГАНСК, 31 янв — РИА Новости. Власти Украины планируют решить конфликт в Донбассе силовым путем, об этом свидетельствует подготовка к седьмой волне мобилизации, наращивание вооруженных сил и проведение курсов обучения военных с привлечением западных партнеров, считает заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

Он подчеркнул, что военно-политическое руководство Украины продолжает проводить активную пропаганду военной службы по контракту. "По заявлению начальника Генерального штаба Украины, руководство страны планирует к концу марта определиться с количеством мобилизованных, которые будут призваны в рамках седьмой волны мобилизации", — сообщил Ященко журналистам.

Солдаты ВСУ ведут минометный обстрел территории, подконтрольной ДНР, Архивное фото.
В ДНР заявили об обстреле поселка Жабичево украинскими силовиками

Также стало известно о том, что личный состав 30-й отдельной механизированной бригады готовится к отправке на курсы по подготовке инструкторов в "международный центр миротворчества и безопасности", находящийся в населенном пункте Старичи Львовской области, рассказал Ященко.

"В период с 15 по 23 февраля военными инструкторами Королевских вооруженных сил Великобритании запланировано проведение трехнедельных курсов обучения младших командиров 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины", — добавил он.

По словам заместителя начальника штаба, эти факты свидетельствуют о том, что Киев по-прежнему планирует силовое разрешение ситуации в Донбассе. "Таким образом украинское правительство, опираясь на поддержку западных покровителей, не намерено отказываться от силового разрешения конфликта", — заявил Ященко.

Подразделения Народной милиции ЛНР, в свою очередь, готовы к любому развитию событий. "Заверяю жителей ЛНР, что в настоящее время Народная милиция готова к любому развитию событий. Мы по-прежнему стремимся и призываем украинскую сторону к мирному решению конфликта на Донбассе и убеждены, что лишь выполнение Минских соглашений обеими сторонами позволит достичь данной цели", — подчеркнул Ященко.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 66 комментариев
  • "планирует", говорите.. :)

    Видимо, у ВСУ появилась какая-то техника, которую опять можно передать Новороссии в каком-нить котле..
    13:24
    31.01.2016
  • Видимо, синяки и шишки укровоякив зажили, хотят получить порцию новых ... где-нибудь в котле под Славянском
    13:10
    31.01.2016
  • Не надо было заключать перемирие и давать согласие
    на отход от "линии соприкосновения"...
    Котёл на то и котёл, чтобы сварить тех, кто вляпался...
    Давно бы уже всё закончилось...
    10:00
    01.02.2016
  • pet.g3, согласен с Вами. Котел под Киевом звучит как-то приятней))))))))))))))))
    11:56
    01.02.2016
  • Рамзанка Дыров, первым сепаратистом стал Кравчук, в 1991 году. Вот, его и дёрните, для начала. Вся нынешняя Украина - лишь продукт сепаратизма... ))
    12:34
    01.02.2016
  • виктор давыдов, процентов десять от числа населения Украины потеряют, тогда поймут (и в Вашингтоне тоже). А так не успокоятся... Надо что-то с Вашингтоном делать, такое принципиальное, конкретное... Слов не понимают.
    12:39
    01.02.2016
  • Британцы, которые проиграли американцам и стали колонией, американцы, у которых 250лет не было войн, а те, что они затевали, бросали -- учат Славян воевать? Тех кто побеждал турок, французов и немцев? Я дурею! Вот после ЭТОЙ подготовки, они точно проиграют что и кому угодно...
    13:33
    01.02.2016
  • Игорь Ященко, считаю, прав. Во-первых, он видит все на месте, а, во-вторых, свидомые, как бы они не хаяли москальство и москалей, тем не менее во всем копируют политику Москвы, в том числе и по отношению к Чечне. Вот только будет ли достигнут результат? У Киева нет своего Лебедя, сумевшего остановить первую войну, это - раз. Нет способностей и умения договариваться - это два. Нет Путина - сумевшего уничтожить терроризм, договориться и начать мирную жизнь в Чечне - это три. Нет денег, чтобы все восстановить - это четыре. И самое главное - слишком разные условия - в Чечне поработали саудиты и долго подпитывали террористов деньгами, наемниками и идеологией. В Донбассе - живут не исламисты, а русские и украинцы, православные, они были искусственно оторваны от России в 20-е годы прошлого столетия. И если бы не приход к власти в Киеве национанистов, то Донбасс и его жители продолжали бы работать, зарабатывать, строить собственную жизнь.
    15:54
    01.02.2016
  • Чем заниматься глупым прогнозированием и планированием, пусть лучше Киев объявит войну Швеции и тут же капитулирует.
    16:45
    01.02.2016
  • в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, да ничего странного. Российская армия делает все вышеуказанное по всей своей территории, а украинская только на территории Донбасса.
    17:20
    01.02.2016
  • Как тока они дернутся, данные о их передвижении передадут со спутника накроют всех этих горе вояк. Постоянно они наступают на одни и те же грабли.
    17:48
    01.02.2016
  • Олег Кабалоев, чуть добавлю:"Ума нет - считай калека!"
    18:06
    01.02.2016
  • иван иванов в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, скорее под киевом!
    20:58
    01.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, и не было бы ни какого сепаратизма? Украинцам когда они говорят о сепаратизме не плохо было бы вспомнить историю. а именно добровольное вхождение в состав Российской империи. Казалось бы почему ни Польша, или Турция? И еще задумайтесь ,когда возникает желание,отделиться.
    04:58
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Ник. Ник.(показатьскрыть)
    Ник. Ник., "Рамзанка Дыров, первым сепаратистом стал Кравчук, ". Вы правы на все сто.
    05:03
    02.02.2016
  • Исаев Александр, "в том числе и по отношению к Чечне.". Не надо путать вспомните историю . А точнее историю второй мировой дальше не пишу не пропустят.
    05:10
    02.02.2016
  • Ника Гавриш, Вы забыли про 41 год? В 45 нам не до бомбы было, но пришлось ее делать , знаете почему? И эта угроза не снята и по сей день.
    05:15
    02.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, при всём уважении, но что вы несёте???? украина до СССР не была самостоятельным государством, в составе Российской империи она находилась изначально. Непонятно почему Ленин захотел сделать из них народ и республику. Что касается сепаратизма, в нём в больше степени виновата сама укра, когда вопреки воле народа, проголосовшего на всесоюзном референдуме ЗА Союз, они провели ещё один, свой, референдум, и вышли из Союза.
    07:10
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, "при всём уважении, но что вы несёте???? ". Вы отрицаете Переяславскую Раду ее ,что не было и запорожские казаки не присягали на верность императрице?
    14:13
    02.02.2016
  • fedorov1410, В какой-то степени вы правы, если пойти еще дальше и вспомнить 20-е, "коренизацию" и остальное.
    16:23
    02.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, Запорожские казаки? Это были, по сути, люди вне закона. Вот и присягали. А касаемо Киева и Чернигова будем говорить? Учите историю.
    20:48
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, "Это были, по сути, люди вне закона.", Да я знаю как переводится слово казак. Тогда возникает вопрос , почему это вдруг императрица с ними разговаривала. А историю учить надо . Так все таки была Переяславская Рада или нет?.
    09:45
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.