Калашников: Эрдоган, заявляя о Су-34, ищет встречи с Путиным

Инцидент с российским Су-34 (29)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции пытается использовать любую возможность для того, чтобы добиться встречи с президентом России, поэтому и делает такие заявления, как о нарушении российским Су-34 турецкого воздушного пространства, считает депутат Госдумы Леонид Калашников.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган ищет встречи с российским лидером Владимиром Путиным, потому и пытается использовать любые возможности типа заявлений о нарушении турецкого воздушного пространства самолетом ВКС РФ, считает первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

Здание министерства обороны РФ на Арбатской площади в Москве. Архивное фото.
Минобороны России: ВКС не нарушали воздушное пространство Турции
Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. В свою очередь Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы.

"Видимо, Эрдоган никак не может добиться встречи с Путиным, вот и пытается использовать всякие возможности. Что бы они (турки) не заявляли, сейчас уже в их добрую волю никто не поверит. А предупреждать, чтобы пообщаться, это по меньшей мере наивно после убийства наших граждан, которых потом еще и на земле добили", — сказал Калашников РИА Новости.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 40 комментариев
  • Эрдоган ищет встречи с Путиным ? Странный способ поиска, да и о чём можно говорить с человеком, погрязшим во лжи, лицемерии и провокационных заявлениях. А уж разговаривать о чём-то с откровенным пособником ИГИЛ - себя не уважать, так что, пусть не надеется на диалог, и так уже показал себя во всей "красе".
    09:42
    31.01.2016
  • Нет больше Турции, её разорвет изнутри гражданская, это вопрос времени.
    09:34
    31.01.2016
  • Хочет "по мирному" разделить Сирию, походу, Эрдоган. Только вот делиться, почему то, Турция...

    Не рой другому яму, сам попадешь. А что хозяева дали команду "голос" и так понятно, а команду "фас" выполнять нельзя - зубы сразу выпадут от русского кулака.
    14:40
    31.01.2016
  • сергей суворов, кому известно?)
    14:58
    31.01.2016
  • Ах какой стройный дуэт - Порошенко, Эрдоган. О диришёре можно и не упоминать - известен.
    15:12
    31.01.2016
  • Дмитрий Стрелков, всем кто хоть немного интересуется политикой ! )))
    15:27
    31.01.2016
  • Купи карту лапоть и приезжай к Путину!
    16:11
    31.01.2016
  • Я вот уже с пол года смотрю на ответы вроде "ищет смерти", "ищет себе приключений" итд. итп.
    Если я не ошибаюсь, то сбитие военного самолета другого государства в мирное время называется не объявленной войной. Турция член НАТО, НАТО ее в этом поддерживает и всячески подстрекает к дальнейшей эскалации конфликта, почему РФ молчит? или есть подозрения что кто-то из ЕС будет рвать свою пятую точку за Эрдогана и его Асманские амбиции если РФ поставит Эрдогана, его страну и их ВВС на свое место?
    16:24
    31.01.2016
  • Наша царевна в кремле обижена, так что не дождешься
    17:17
    31.01.2016
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, Способ не потерять лицо.
    18:50
    31.01.2016
  • Мне вот интересно, ДЛЯ ЧЕГО он ищет встречи с Путиным??? Или ПОЧЕМУ?,. На что надеется?
    19:04
    31.01.2016
  • "...ну,сумашедший,что возьмешь.." /В.С.Высоцкий/
    20:03
    31.01.2016
  • Marius Maruna, санкции санкциями, но беда в том, что может нечаянно упасть чей-то самолет в небе Сирии. Тогда придется этих санкции быстро снимать, чтобы не падали и другие.
    03:18
    01.02.2016
  • Юлия Лужная, между "попытаются" и "будут сбивать" расстояние немаленькое. Попытка может обернуться пыткой.
    03:22
    01.02.2016
  • Чего хочет Эрдоган, понятно всем...
    Успокойте лучше, что Путин не прогнётся и проигнорирует этот вызов...
    10:14
    01.02.2016
  • Турки, как обычно Сирийский север считают своей территорией. И воздух над ней считают своим. Америкосы подтявкивают Турции надеясь на ещё какой-нибудь инцидент с нашими войсками. Хорошо бы, чтобы помимо ответов турецкому МИДу заодно вручили ультиматум на тему быстрого и беспощадного пресечения турецких провокаций на границе и непрепятствования работе российской авиации до тех пор, пока сама Турция постоянно вторгается в воздушное пространство соседей. Проще говоря - ведите себя так, как требуете от других.
    11:01
    01.02.2016
  • Если причина СУ-34.то Эрдоган должен посилится в Греции и следить за полётами ВВС Турции(извинятся оперативнее можно будет).
    13:17
    01.02.2016
  • Обкатанная политика запада и иже с ними.Нагадят,потом ищут способ сгладить все это...А там..авось и забудится!!!
    13:32
    01.02.2016
  • = Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным =
    - Ну прям как «директор школы, вызывающий на «ковер» нерадивого ученика». Откуда столько высокомерия?
    Пусть сначала с Башаром Асадом пообщается, если Асад сочтет нужным общаться с «бандитом, безобразничающим в его огороде».
    Россия передала Сирии свои самолеты, ну как США передали туркам свои. Какие задачи Асад поставит летчикам, такие задачи они и будут выполнять. Точно так же как турки ставят задачи летчикам американских самолетов, а они выполняют.
    Россия здесь, во-первых, ни при чем, а во-вторых с предателями и террористами Россия и Президент России «дружеских бесед» не ведет.
    13:55
    01.02.2016
  • Небось в ножки хочет упасть да прощения вымаливать)
    14:16
    01.02.2016
  • Щас... Разбежался Путин с тобой встречаться. Не знаешь ты нашего Президента. Никогда Путин ничего не забывает и расстрела нашего летчика никогда не простит. Путин играет по-честному, а Эрдоган шакалит.. Бесится от бессилия....Не быть тебе "Султаном Великолепным".
    16:11
    01.02.2016
  • Уже давно мысли вот лично у меня такие, что Эрдоган смертельно болен и скрывает это ото всех. Об этом знают только его хозяева, которые, возможно, хотят это использовать, устранив нашего президента.
    А что, полонием натрётся и пойдёт на встречу, терять то уже нЕчего. За это его семью пиндосы обеспечат любимыми долларами до седьмого "колена".. думаю таков замысел..
    ...
    Или я слишком много сегодня Рен-ТВ смотрел?
    19:23
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.