Клинцевич: русофобия возведена в Польше в ранг госполитики

Флаг Польши. Архивное фото
Извинившегося перед российским министром культуры продюсера в Польше уволили, по мнению российского сенатора, за то, что тот не вписался в логику поведения, которую польские власти навязывают своему обществу.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Русофобия возведена в Польше в ранг государственной политики и польский продюсер Марек Чункевич был уволен за то, что не вписался в эту политику, заявил журналистам в субботу первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
СМИ: польский телеканал уволил извинившегося перед Мединским продюсера
Руководство телеканала TVP заявило, что расторгло контракт с продюсером, который принес извинения российскому министру культуры Владимиру Мединскому за поведение ведущей во время интервью, сообщило издание Rzeczpospolita. Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста. Во время интервью на телеканале TVP телеведущая Мария Пшеломец неоднократно перебивала министра, не давала ему полноценно ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии. После выхода интервью Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями.

"С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу", — отметил Клинцевич.

По сути дела, ему (Чункевичу) прямо сказали, что не надо быть "белой вороной", предложив тем самым извлечь урок и всем остальным, отметил сенатор.

"Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: "Панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?" — заключил Клинцевич.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Это обычное состояние души пшека ,ненавидеть Россию. Они до сих пор на Сусанина обиду держат.
    16:26
    30.01.2016
  • "Виктор Михайлович Полесов .был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит". Польское руководство настолько ненавидит Россию,что даже не знает, как ему выпендриться перед Штатами, чтобы его погладили по шерстке и дали кусочек сахарку, а лучше денежку или дротиков для обороны от "коварного" соседа.
    16:26
    30.01.2016
  • Bob Fofka в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, они, паразиты, нам ещё за Тараса Бульбу ответят!
    18:30
    30.01.2016
  • Владимир Басов, они всегда были правее правых, левее левых и святее папы Римского... Они думают, что они - шляхта...
    18:31
    30.01.2016
  • stas1812 в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    ну, нак есть и воспоминания пани Зоси. Она имела 3 унитаза на каждом этаже, но когда вошли советские солдаты она оплошала . И вы верите этим воспоминаниям. Я их вам пяток по рублю продам! :)
    18:34
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, "...потом ЭТУ ПОЛЬСКУЮ крепость передали СССР." -вам, батенька, побольше читать надо, - и не пресловутые "конспекты", а что-нибудь существеннее.
    Известно же, что: В 1795 году после третьего раздела Речи Посполитой город Брест-Литовск вошёл в состав Российской империи. Для укрепления новой западной границы вдоль неё начали возводить ряд крепостей. В 1833 году часть Брест-Литовска снесли и на этом месте по проекту военного топографа и инженера Карла Ивановича Оппермана начали строительство крепости. Город начали строить заново, в паре километров от её стен. Основные строительные работы крепости были завершены к 26 апреля 1842 года. Она состояла из цитадели и трёх защищавших её укреплений.
    Поохо учились, плохие знания, логики нет совсем...
    18:37
    30.01.2016
  • То что мы видим продуманная внешняя и внутренняя политика направленная против (политико- экономических) конкурентов в лице как России так и Германии, в ключе с прибалтами и США, чего ,наверно, не понял Сикорский.
    Скандал вызванный словами нашего посла , что политика Польши способствовала второй мировой. отшумел,
    а поняли ли поляки, что сейчас они ведут ту же игру ?
    И как они смеют говорить про какие то обиды прошлого, когда сейчас поддерживали гражданскую войну против восточной части Украины ?
    18:40
    30.01.2016
  • Что пиндосы закажут то пшечики и спляшут... Театр марионеток.
    18:46
    30.01.2016
  • stas1812 в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, есть куча воспоминаний Поляков о своих дедушках, у которых советские солдаты отобрали часы. Но всего пару воспоминаний о том, что часы были отобранными у евреев перед тем как сдать еврея в гестапо. Ну не мог Гжегож иметь часы с надписью "дорогому Адаму".
    Цена воспоминаний о параде рубль за пучёк и то в базарный день!
    18:54
    30.01.2016
  • Их русофобия связана с тем,что её политическое руководство мечтает о новой Речи Посполитой,которому не суждено сбыться,тем более их политическим руководством руководят из-за океана.
    19:40
    30.01.2016
  • Свобода слова - теперь не относится к "европейским ценностям"? Совсем заврались.
    19:48
    30.01.2016
  • в ответ пользователю stas1812(показатьскрыть)
    stas1812, на ютубе есть трех минутная нарезка хроники. Не скажу что это парад, но на 1.05. есть занимательные кадры. ютуб-Советско-фашистский парад в Бресте 22 09 1939 - смотрим и анализируем. Может это и не Брест вовсе
    19:57
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, все верно. Польскую крепость Брест-Литовск построили два 100% поляка Карл Опперман и Эдуард Тотлебен. А 20 000 красноармейцев в польском плену ели пряники и все стали поляками. Изучайте историю, хотя бы по картинкам.
    20:01
    30.01.2016
  • Зусман в ответ пользователю stas1812(показатьскрыть)
    stas1812, есть люди которые не хотят воспринимать историческую правду, но от этого она другою не становится.Просто эти люди навсегда останутся невеждами,. Каждый выбирает свой путь.
    23:03
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, вы пишите о параде, о котором нам известно. А вы не слышали о фашистско-польском параде в Чехословакии в октябре 1938 года? Польша и Гитлер начали раздел Европы, но обе потом получили по зубам (причём Польша от Гитлера), вам их жалко?
    11:08
    31.01.2016
  • Ничего,есть ещё Сусанины в России.Есть!
    11:49
    31.01.2016
  • Чем больше будем жаловаться, просить смилостивиться и как нибудь по другому уговаривать жить в дружбе, тем больше они будут изгаляться. Воевать с нами не будут, бояться. А вот разнообразные пакости будут делать постоянно, пока у нас не появятся жесткие руководители страны, которые начнут наказывать, тоже разнообразно, те страны, которые клевещут на Россию и наших политиков.
    19:34
    31.01.2016
  • Гоголь Моголь, Пусть поляки и на немцев лают.. Или слабо??
    19:49
    31.01.2016
  • Гордыня величайший из грехов ! Она очень присуща полякам.По сути разобраться так им полякам и гордиться особо-то и нечем,разве что своей полячностью.Ну они в принципе не одиноки.Есть у них еще 3-4 соседа тоже из ,,красной книги,,как исчезающий вид.Но суть в том, что данный порок перекрывает все остальные хорошие качества присущие данному народу.Не беда скоро их сильно разбавят мигранты,к стати с помощью их западных друзей.
    06:30
    01.02.2016
  • Традиция, длящаяся уже много-много веков. Пока еще ягодки. А если замыслы поляков реализуются, то для России полный кошмар будет. Украинцы - первоклашки по сравнению с поляками.
    09:51
    01.02.2016
  • Русы им не милы ... ну наверно Албанцы и Афганцы будут милей!
    11:50
    01.02.2016
  • Это до следующего "1612 года"... а потом лет на 200 такие идеи проходят у поляков..
    15:52
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.