Дипмиссия США не комментирует обвинения в коррупции в адрес властей РФ

Здание американского посольства в Москве. Архивное фото
В американском посольстве в Москве посоветовали обратиться за объяснениями к самому представителю министерства финансов, который назвал президента России "олицетворением коррупции".

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Посольство США в России не комментирует заявления представителей американской администрации о том, что руководство РФ замешано в коррупции, сообщил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Московский Кремль
Очернительная кампания: РФ ждет разъяснений США о словах против Путина
Ранее в эфире телеканала "Би-би-си", в передаче "Панорама", представитель Министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ Владимира Путина "олицетворением коррупции". Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение "надуманными и беспардонными обвинениями" в адрес руководства России.

Здание министерства финансов США в Вашингтоне
Неприличный звук в приличном обществе
"Это же представитель нашего министерства казны. Мне кажется, лучше к ним обратиться за объяснениями его слов", — заявил Стивенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время он добавил, что "мы в посольстве, Госдепе всегда говорим о коррупции, насколько это вредит любому обществу, насколько это плохо для экономики любой страны".

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Не понятно , почему американский посол до сих пор ошивается в Москве.
    14:45
    30.01.2016
  • Что б они о коррупции в США и корпоративных преступлениях в тех же США больше говорили, чем совали нос за чужие границы.
    15:51
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, с любой работой , которая требуется для поддержания отношений справится любой сотрудник посольства, но показать, что все границы пройдены наши власти как то должны, я не понимаю такой слабой реакции.
    17:03
    30.01.2016
  • Хамское поведение американцев свидетельствует о серьезных психических отклонениях среди множества американских политиках. Америка нуждается в изоляции и смирительной рубашке.
    17:39
    30.01.2016
  • Не хотят раскрывать осведомителей.
    17:46
    30.01.2016
  • Надо везде, вокруг посольства США - написать плакаты на английском, Обама- убийца! Обама кеннийский оккупант Америки! Ну и в таком стиле. Это же правда. А на требования США , так же заявить, что претензии все направить -- дворнику например: Порошенко, из соседнего ЖКУ. Мол это его понятие демократии и мы с его мнением считаемся...
    18:06
    30.01.2016
  • Вообще то обвинения выставляет суд.Че суд был?
    18:58
    30.01.2016
  • После такого совета должно посоветовать послу убираться домой.
    19:14
    30.01.2016
  • В американском посольстве в Москве посоветовали обратиться за объяснениями к самому представителю министерства финансов, который назвал президента России "олицетворением коррупции". В стиле Псаки, типа, мы не располагаем данными, но обязательно выясним и вам сообщим.
    19:22
    30.01.2016
  • А почему мы удивляемся? Разве не позволял себе президент США откровенно лгать, озвучивая свои фантазии, как свершившееся? Помним же как они "порвал нашу экономику? А шавки всегда берут пример с хозяев. Вот уже и полячка, с тупым самодовольством лжет перед поляками, в надежде унизить (нет не собеседника. Тот ей смог ответить), а Россию.
    А все это потому, что ну не могут эти невоспитанные люди членораздельно объяснить все свои промахи и некомпетентность.
    19:24
    30.01.2016
  • Meteor, только что и Азербайджан "понизили до мусорного". Неймется им. Потому и пытаются все свое "добро" на букву "г", переложить на кого-то. Чтобы общественность усыпить, пока они "цветозаменой" занимаются с печеньками.
    19:27
    30.01.2016
  • Meteor в ответ пользователю Игорь Орехов(показатьскрыть)
    Игорь Орехов, обвиняет прокурор, суд устанавливает степень вины.
    19:35
    30.01.2016
  • А что там комментировать? Всё сказано в фильме, если что не нравится - пожалуйте в международный суд
    20:18
    30.01.2016
  • В бочке дегтя всегда найдется ложка меда.
    21:50
    30.01.2016
  • Конечно не комментируют, им даже 100$ никто не предложил, жадные русские. Посол так надеялся на коррупцию, а ему такой облом.
    21:54
    30.01.2016
  • Rog Guka, как вариант свинке на трибуну подсунуть. Он с удовольствием помашет, всем покажет и состроит такой неоспоримый вид
    22:34
    30.01.2016
  • Meteor, я бы их пожалел. Загадят ведь.
    Пусть лучше Донбасс восстанавливают. Умеренная оппозиция появится у соседей, а все сепаратисты переберуться ближе ко Львову
    22:43
    30.01.2016
  • Обвинение в коррупции главы нашего государства, всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, прозвучавшее из уст главы другого государства лично я буду расценивать как объявление войны нашей стране и нашему народу, со всеми вытекающими последствиями
    23:11
    30.01.2016
  • Обвинение в коррупции главы нашего государства, всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, прозвучавшее из уст главы другого государства лично я буду расценивать как объявление войны нашей стране и нашему народу, со всеми вытекающими последствиями
    23:26
    30.01.2016
  • Сергей Колеров, Вы полагаете что они способны восстанавливать? Вспомните реакцию их лидеров на марш пленных всушников в Донецке - они же все слюной изошли вопя "так нельзя, это негуманно". Опять же, оппозиция у соседей уже есть - нам от этой попозиции одна головная боль. Создать противников власти соседей ориентированных в сторону РФ - этому их не учили. Так что не надо создавать лишних трудностей - только вечная мерзлота и работы по ее оттаиванию в индивидуальном порядке.
    23:32
    30.01.2016
  • Есть ли у нас коррупция? Да - есть. Есть ли коррупция в ЕС? Да- есть. Есть ли коррупция в США? Да -есть.
    Но стоит ли под видом "борьбы с коррумпированным тираном" разваливать наше Государство? Уверен, что лучше всего нам ответят многомиллионные потоки беженцев с Ливии, Ирака, Сирии и соседней Окраины. Уверен, что подавляющее большинство граждан этих стран проклинают и своих, и заморских "демократизаторов". Хотя, конечно же, и там найдется некоторое количество негодяев, готовых "бороться с коррупцией и за идеалы демократии" до последнего окраинца, ливийца, сирийца, иракца, пр.
    Важно, чтобы мы сами не дали и нашим доморощенным, и заморским "доброжелателям" разжечь в нашей стране пожар т.н. "борьбы" до последнего гражданина Российской Федерации.
    01:19
    31.01.2016
  • Вам не кажется, что вокруг фильма раздувается ажиотаж искусственно. По мне, я даже и значения этому не придал, если бы не начали этот фильм обсуждать и выносить на публику. Кому-то это выгодно.
    22:44
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.