Разведка ЛНР доложила о наемниках из Дании и Норвегии в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Луганский аэропорт. Архивное фото
Подразделение, имеющее в своем составе иностранный контингент, сосредоточено в 1,5 километра от населенного пункта Евсуг, сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

ЛУГАНСК, 30 янв — РИА Новости. В зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области, находящейся под контролем украинских силовиков, сосредоточены подразделения военнослужащих, в личный состав которых входят наемники из Дании и Норвегии, сообщил журналистам заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко, ссылаясь на данные разведки.

"По данным нашей разведки, в полутора километрах от населенного пункта Евсуг (Беловодский район — ред.) сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии", — рассказал Ященко.

Солдаты ВСУ. Архивное фото
В ЛНР заявили, что силовики готовят провокации против миссии ОБСЕ

Он также отметил, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе (под контролем украинских силовиков — ред.) резко возросло количество убийств, насилия и мародерства.

"Данная ситуация вызвана длительным пребыванием представителей силовых структур Украины в зоне так называемой АТО без своевременной замены и, соответственно, стремительным ухудшением морально-психологического состояния", — подчеркнул Ященко.

По его словам, также зафиксированы случаи запугивания местного населения со стороны представителей "Правого сектора", полка "Азов" и Национальной гвардии МВД Украины.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Людям не запретишь воевать добровольцами как с одной стороны, так и с другой.
    15:17
    30.01.2016
  • Андрей Лыков в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, с одной оговоркой. Доброволец - участвующий в неких процессах на моральной (идеологической) основе. Наёмник - участвующий за деньги (чаще всего по контракту).
    16:41
    30.01.2016
  • Андрей Лыков, Ну это вообще не новость. По украинскому ТВ был репортаж о снайпере из Швеции, на счету которого уже 152 тела сепаратистов Донбасса. В идеологии ему не откажешь. Когда узнал о нашествии на Украину, продал дом и приехал защищать демократию. Сказал, что уже много веков у Украины и Швеции один и тот же враг.
    16:56
    30.01.2016
  • Ситуация на Донбассе до боли напоминает ситуацию с Сербской Краиной в составе Хорватии. Созданная сербами автономия просуществовала 4 года- с 1991 по 1995 гг. 4 года Хорваты вели переговоры, тянули время, а в это время их армия перевооружалась с помощью НАТО, западные военные специалисты готовили кадры хорватской армии. В августе 1995 года был нанесен внезапный удар при десятикратном перевесе сил. Сербская Краина исчезла с карты Европы, 250 тысяч сербов бежали,тысячи замучены. За военные преступления хорватов так никто и не ответил.
    17:09
    30.01.2016
  • Не будет толка от укропов. Не будет мира в Новороссии, пока там ОБСЕ.
    17:34
    30.01.2016
  • sizif8, Так будет и с россиянами на Донбассе и в Крыму ! Только не через 4 года а значительно раньше !
    17:54
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, а если он убил твоего родственника?
    18:31
    30.01.2016
  • Если в правительство иностранцев нанимают, что тут говорить про армию. Руководят иностранцы, воюют иностранцы, жертвам голодомора остается только гоголем-моголем лечится.
    18:38
    30.01.2016
  • Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обзавелись охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко, активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот"
    19:10
    30.01.2016
  • В Ад Им Нескажу, сразу после создания Подводного Флота?
    20:23
    30.01.2016
  • В Ад Им Нескажу, и чё?
    20:24
    30.01.2016
  • Гоголь Моголь, нет, не так, когда швед узнал что фашистскому режиму Порошенко грозит крах - тут же вспомнил что он цивилизованный европеец, и примчался защищать достижения нациствующих майдаунов. Европейцы они такие и есть, 10 клоунов из Шарли трагедия - миллионы в Ираке, Сирии, Ливии - всего лишь дикари. А потом еще эти же самые люди вопят что Россия не должна помогать ЛНР и ДНР. Должна и обязана. Более того, раз укропейцы прибегают к помощи наемников, совершенно открыто это следует делать и Донбассу.
    21:06
    30.01.2016
  • Объявить по громкой связи:"В случае ЧЕГО-пленных брать не будем!"Думаю,у многих,наёмников наглости поубавится!!!
    22:02
    30.01.2016
  • в ответ пользователю В Ад Им Нескажу(показатьскрыть)
    В Ад Им Нескажу, посмотри внимательно на карту и политическую обстановку,цель сшп распилить укропию на 3 части одна ук-там разместить свои базы,2-ая пия-это немцам в защиту бандерлогов,а 3-я ро-в которой останутся все мирные и здравомыслящие,которым мозг не зас..ли пропагандой против России которых Россия и защитит,а потом по итогам референдума присоединит к себе! В какой части будешь жить ты?
    03:20
    31.01.2016
  • Из Дании и Норвегии...а найдут свою могилу на земле ДНР и ЛНР.
    11:48
    31.01.2016
  • Александр Шульц, правда, правда и после выкопанного Чёрного моря...
    14:09
    31.01.2016
  • В Ад Им Нескажу, сказки, про белого бычка - продолжаются ...
    Видимо, забыл опохмелится, вместе с петрусём всю ночь пили ..?
    14:13
    31.01.2016
  • В Ад Им Нескажу, мечтать не вредно,вредно вовремя не смыться.
    16:42
    31.01.2016
  • может России уже прямо помочь ополченцам? всё равно ведь обвиняют хоть не обидно будет!!!
    21:54
    31.01.2016
  • А доказательства где?
    12:28
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.