Польский канал извинился за поведение ведущей на интервью с Мединским

Министр культуры России Владимир Мединский во время визита в Польшу
Во время интервью с главой Минкульта России Владимиром Мединским на польском телеканале TVP ведущая неоднократно перебивала министра, не давала ему полноценно ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Польский телеканал TVP извинился за поведение телеведущей Марии Пшеломец, которая 27 января взяла интервью у главы Минкульта РФ Владимира Мединского.

Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста (27 января 1945 года войска Красной армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим). Во время интервью на телеканале TVP Пшеломец неоднократно перебивала министра, не давала ему полноценно ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
ТВ: Мединский призвал искать общее в истории Польши и России

Телеведущая обсуждала с Мединским советские памятники на территории Польши, в частности, задала ему вопрос о барельефе генерала Ивана Черняховского, который был демонтирован в городе Пененжно. При этом Пшеломец заявила, что генерал, дважды герой Советского Союза, "убивал представителей польской Армии Крайовой". Мединский отметил, что она заблуждается.

"Извините, он убил моего деда", — заявила Пшеломец. На уточняющий вопрос министра о том, действительно ли советский генерал лично убил его, телеведущая ответила: "Нет, арестовал его в Бедниках. Господин министр, к сожалению, наше время вышло". После этого интервью с Мединским завершилось, а Пшеломец ушла из студии, несмотря на то что министр продолжал отвечать на ее необоснованные обвинения.

После выхода интервью продюсер TVP направил в посольство России в Польше письмо. В нем он принес извинения, которые попросил передать Владимиру Мединскому.

"Мне очень неприятно после вчерашнего интервью. Прошу принять мои извинения. Мы подготовили все настолько хорошо, насколько можем, и с добрыми намерениями. К сожалению, человеческие слабости нам неподвластны. Для нас это предостережение, что редакционный контроль должен быть более эффективным. Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть. Прошу передать мои слова господину министру", — говорится в письме, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 166 комментариев
  • К сожалению, закомплексованные люди всегда ведут себя вызывающи, поведение Пшеломец просто хамство. Мединский и погибшие солдаты не убивали ее деда. Польская Армия Краева не освободила Польши, а только выжидала, когда советские солдаты освободят, а они захватят власть, как и правительство Польши, которое бросило свой народ и благополучно пересидело в Лондоне. Так что истерика ведущей и ее совершенно не адекватное поведение свидетельствуют об отсутствии профессионализма и воспитания.
    21:03
    29.01.2016
  • Жаль, что ее дед уже успел дать потомство.
    20:51
    29.01.2016
  • сергей горшков, 2 млн москвичей на московском майдане в августе 1991-го свидетельствуют об обратном! А затем, в 1993-м - расстрел законно-избранного парламента, которому до сих пор не возвращено его законное здание, разве тоже не предательство, причём массовое собственным народом своих исконных собственных идеалов и убеждений!??
    20:32
    30.01.2016
  • Николай Гавалиди, значит извинения были искренними, а акция была спланирована. При этом не надо забывать, что вероятность того что снайпера на майдане были польскими высокие. Там много заговорщиков засели, вот и рулят. Противно.
    20:32
    30.01.2016
  • Константин Лисицын, Обязательно такой результат будет, если США не подведут в своей яро русофобской политике!
    20:59
    30.01.2016
  • Оксана Щекарева, Вряд ли польские! То что показали по ТВ - 100%-ная поза американца! Там чётко сработало ЦРУ!
    21:34
    30.01.2016
  • Оксана Щекарева, да забить надо на их все извинения и вести себя с ними исключительно прагматично!!! если польский народ выбрал себе таких правителей, то пусть страдает и народ..так надо относиться ко всем странам и народам, а не тешить себя мыслью, что у кого-то власть захватили негодяи, а вот народ их весь прям за Россию))!!
    21:56
    30.01.2016
  • Мне, как поляку очень неудобно, что ведущая в TVPInfo повела себя хуже чем ведущие политических программ ОРТ. Мне было приятно смотреть уровень поведения министра культуры РФ во время этой передачи. Он явно хотел найти взаимопонимание и то что нас объединяет. Надеюсь, что в следующих выступлениях россиян в польских СМИ и поляков в российских будет больше взаимопонимания и меньше шовинизма. Если не умеем согласовать вопросы прошлого, давайте строить нормальное сегодняшнее. Для тех, кто знает польский советую ознакомиться с интервью, которое министр Мединский дал известному польской газете "Rzeczpospolita"
    www.rp.pl/Polityka/301289785-Minister-kultury-Rosji-Polska-sama-wybrala-komunizm.html
    22:54
    30.01.2016
  • Петр Урбановски, не будет больше интервью наших..Мединский уже высказался по поводу шабаша,который устроила ведущая))!!
    23:22
    30.01.2016
  • Петр Урбановски, не будет больше интервью наших..Мединский уже высказался по поводу шабаша,который устроила ведущая))!!
    23:22
    30.01.2016
  • Виктор Пашкин, насчёт обиды-это сильное преувеличение. Скорее облегчение. И моральное и материальное. Баба с возу-кобыле легче.
    00:59
    31.01.2016
  • Интересно послушать мнение Эго Москвы, Мемориала, и прочих прихлебателей "Западных цэнностей", и если им хочется на себе прэлести их, так - называемых, "человеческих прав".
    01:05
    31.01.2016
  • Виктор Пашкин, насчёт 2-х млн это уж ты хватил лишка. Ну собрались всякая пьянь. кто за деньги. кто за бутылку, кто за компанию с друзьями, повеселиться. Но разве сотня-другая тысяч этих москвичей это Россия? Народ в регионах наблюдал за происходящим по тв и радио и только качал головой. А расстрелом парламента любовались либералы-лизоблюды, иностранные журналисты да маргинальная московская публика вместе с т.н.интеллигенцией. Любовались и визжали от восторга. Так разве это народ российский? шваль одна.
    01:15
    31.01.2016
  • Виктор Пашкин, Не забыл. Под командованием Рокоссовского воевал мой отец, которому он вручал орден Красной звезды. Рокоссовский очень заботился о солдатах, старался не бросать их в бойню. Это слова отца.

    Дзержинский? Сложно о нем что-то говорить. Он был борцом за свободу народов России от цепей царизма. Конечно он боролся и за свое вхождение во власть. Но национализма в его сознании не было, например как у Троцкого, который уничтожал казачество, как нацию.
    10:01
    31.01.2016
  • ну ни как Польша (большАя часть населения и та верхушка, которая долгие годы у власти, и те польские эмигранты-злопыхатели - ныне жители пиндосии, канады, австралии...) не переболеют что речь посполитная закончилась....ну не могут они Россию как-то по-серъёзному ужалить, но из-за угла всё время гадят.... вроде бы нельзя сказать что весь польский народ не любит (мягко сказано) Россию - будет не корректно, но большинство граждан Польши относятся к России плохо - тому свидетельство те политики-руководители-элита Польши которую как раз граждане Польши и выбирают - естественно выбирают большинством голосов. при этом польские партии, которые бьются за власть в Польше соревнуются между собой только в том, кто больше ненавидит Россию и кто может больше России напакостить. к сожалению такова реальность.
    11:14
    31.01.2016
  • в ответ пользователю Dymitr Kaliczewski(показатьскрыть)
    Dymitr Kaliczewski, их везде сейчас больше, чем в Украине)))
    11:31
    31.01.2016
  • Когда-то давно были в Польше и в стране было очень тяжело мы отдавали все что могли простым полякам не думая что они поляки.Просто от чистого сердца помогали. Как и наши деды и отцы вместе с Войском Польским освобождая Польшу думали об освобождении ее от фашизма.Но видно это за 70 лет некоторые решили забыть. Пшеломец показала свою неприязнь и отсутствие профессионализма.
    11:50
    31.01.2016
  • демократия по польски: продюсера TVP принесшего извинения уволили, а "польская Псаки" пшеломец и далее с новой силой будет заниматься провокациями!
    12:07
    31.01.2016
  • Михаил Безаев, Согласен. У меня дед воевал под тем же командованием! Значит "не все грибы - ядовитые", некоторые и есть полагается. А вот нацизм в любом его проявлении гнать к чёртовой матери поганой метлой ото всюду, в том числе и из теперешней проамериканской Польши!
    12:28
    31.01.2016
  • Браво, госпожа журналист! Просто классическое поведение человека с комплексом неполноценности! Психологи и психотерапевты аплодируют стоя.
    18:09
    31.01.2016
  • Виктория Соколова, Я заодно с тобой. Благодарю за комментарий.)))
    15:04
    01.02.2016
  • Пшек,
    Спасибо! Правда есть правда! Хороших, благородных и честных людей везде
    больше, чем этих "бойцов невидимого фронта", которые здесь разжигают
    межнациональную ненависть! Всё будет хорошо между Польшей и Россией -
    победит разум, победят люди...
    15:52
    01.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.