Fox News: российский АК-47 начнут собирать в США

Сборка автомата Калашникова в цеху Ижмаша. Архивное фото
Из-за действия санкций против Москвы американский дистрибьютор автомата Калашникова был вынужден разорвать отношения с российским производителем оружия. Теперь же фирма RWC, обладающая правами на название, решила наладить собственное производство, сообщает телеканал.

МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Фирма RWC, в прошлом официальный импортер и дистрибьютор оружия, разработанного концерном Калашникова, в США решила наладить производство АК-47 в штате Флорида, сообщает телеканал Fox News.

"В прошлом году фирма RWC была вынуждена разорвать отношения с российской компанией (вследствие санкций, которые были предприняты против российской экономики со стороны США – прим. ред.). Но она сохранила американские права на название и открыла небольшое сборочное предприятие в Туллитауне, штат Пенсильвания. Сейчас компания планирует наладить полномасштабное производство на атлантическом побережье", — передает Fox News.

Солдат армии США. Архивное фото
ND: с АК-47 легко превзойти американского солдата в огневом бою

План компании уже утвержден властями города Помпано Бич, в котором планируется наладить производство, о чем журналистам сообщила официальный представитель городской администрации Сандра Кинг.

При этом власти Помпано Бич не уточнили, сколько на заводе будет рабочих мест, а также каким будет годовой объем производства.

Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат был разработан Михаилом Калашниковым. В настоящий момент АК и различные его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 96 комментариев
  • Что за бред?
    Какая ... отдала бренд Калашников пендосам???
    Найти и судить... нехорошего человека.
    Вместо точек, сами знаете что... модератор не пропустит..
    17:20
    29.01.2016
  • А с каких пор права на название, дают право сдирание технологии?
    17:22
    29.01.2016
  • Присоединяюсь своими точками ........
    Пиндосы как всегда тырят все и у всех, а потом медали себе вешают.
    01:25
    31.01.2016
  • Серега Рабочий, в какой вселенной в барабаном магазине ППШ 65 патронов? Что у ППШ что у ППД в барабанном магазине по 71 патрону. И что за бред про последний патрон? Ну а про ППШ только у офицеров? ППШ на столько прост в производстве что даже несколько партизанских отрядов наладили их производство на оккупированный фашистами территории.
    P.S. Вы сами факты придумываете или у вас уже автонаборы примерных глупостей готовы? : )
    01:57
    31.01.2016
  • Помпано Бич и этим все сказано.
    05:39
    31.01.2016
  • Polar, Выстреливалось всего 65 патронов. Остальные оставались в барабане, пружина после года эксплуатации снижала давление.
    Производство чего то там в отрядах. Это миф! Собирать из готовых запчастей могли. Вытачивать и ковать стволы. Это просто невозможно!
    Солдаты использовали 3х линейку. За то что у нее дальность боя. И точность выше в разы! Да и патроны им выдавались 7.62Х54 мм
    Пистолетный патрон ППШ 7.62Х 25мм, выдавался только офицерам потому как от табельного оружия ТТ.
    Детям сказки не рассказывайте, им еще воевать!
    05:50
    31.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, так и у мушкета и фузии таже суть, что у любого стрелкового оружия. И что дальше? Не надо было их совершенствовать?!
    08:35
    31.01.2016
  • Народ требует объяснений !
    10:29
    31.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, скорее алчности,ведь таких как прохоров у нас хватает,который продал права на добычу никеля у нас стране пиндосам.
    10:42
    31.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, бренд не"ак" это просто название,а бренд цифра"47",которая легенда.
    10:45
    31.01.2016
  • Народ да успокойтесь вы,самое главное в калаше это дух воина, который его держит, а это не нельзя не купить не изготовить.
    А на счет авторского права,я лично считаю на него надо" положить" и делать как китайцы ,если нам это надо значит это наше.
    11:46
    31.01.2016
  • step0510, О чем и речь! А всё продолжаем и продолжаем "отдавать в приватизацию"!!! Когда Бог решает наказать человека (читай нынешнее правительство),- лишает его разума. А может, наоборот, слишком умные для защиты своих интересов. Не зря ведь, у нас банки сначала открываются, наполняются вкладами, а затем их "банкротят", выплачивают только часть от вложенных денег, а потом, оказывается, что уже основные отрасли кем-то прихватизированы. То же наблюдается и с курсом долларов. А потом, большая часть принадлежит Западу, часть нашим эффективным слугам народа и совсем малая часть остаётся в ведении государства, якобы, для осуществления контроля. И непонятно, для чего, за государственные деньги производилась деприватизация Роснефти? Для того, чтобы снова отдать в приватизацию? Вообще-то, это явный новый передел собственности и сферы влияний. и опять за гос.счёт. И это уже не впервой. Значит, система действует?!...
    12:55
    31.01.2016
  • Michail Fresko, никто ничего не отдавал. Подали одни умники заявку на патент, а другие выдали. Теперь право имеют. Кто возражает, может в суд подать - демократия.
    13:08
    31.01.2016
  • fedorov1410, а технологии 1947 года патентным законодательством не защищаются. Можно использовать без ограничений.
    13:10
    31.01.2016
  • senyor pashnik, За это и считается эффективным менеджером России! Поэтому и призывают к дальнейшей прихватизации, считая народ тупым и не умеющим управляться с предприятиями и отраслями (интересно, как это раньше, при СССР, со всем управлялись, всё работало, и все, тоже, работали?) . Зачем на нас тратить ракеты, когда можно мирным путём, при помощи продажных чиновников от власти, всё у нас "отхватить с руками"??? Стоит вспомнить, как по нашим оборонным предприятиям вышагивали американские надзиратели и забирали себе то, что оказалось в руках вороватых "эффективных", считаю деффективных, предателей страны. Для этого, СССР и развалили. Для этого-то и поливают помоями СССР и нынешних, а не тогдашних, примазавшихся к партии, коммунистов. А поливают грязью потому, что боятся, что придёт снова власть народная и спросит, куда всё народное дели? И чем ближе очередные выборы, тем яростнее лай против народной партии, да ещё и клоны,с логином "КПРФ" создают, чтобы народ не сразу понял, кто есть кто, а увидел слоган КПРФ и слово коммунист и голосовали за этих клонов, оттягивая голоса, чтобы, упаси боже не выиграла настоящая КПРФ. "Дурют нашего брата, ой дурют!!!"
    13:10
    31.01.2016
  • Иван Иванов, и прообраз АК-47. Только не MG-42 (пулемет), а StG 44 (штурмовая винтовка). Калашников исходя из реалий отечественного производство увеличил допуски и зазоры в механизме - и, о чудо, АК, в отличие от прототипа, стал стрелять, даже будучи выкупанным в грязи.
    13:12
    31.01.2016
  • гость гость, технологии 1947 года патентным законодательством не защищаются. Считаются общественным достоянием.
    13:15
    31.01.2016
  • На начало войны ППД и ППШ были почти полностью укомплектованы войска НКВД, а так же танкисты. Мосинка конечно точная но в ближнем бою после одного выстрела просто приклад и штык. К 43 году в войсках было достаточно и ППШ и патронов к ним. Да ствол единственное что в кусаном производстве не изготовить...Ствол от мосинки и пилили : ) Вы про какой пистолет-пулемёт вообще говорите? Какие 65 из 71? Вы барабан ППШ/ППД на 71 видели вообще? То что заряжали по 50-60 патронов особенно зимой это да. А вот про 65 из 71 ... точно сказки : )
    15:05
    31.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго Верно.Просто лень было мне написать пацану про Штурмгевер-44,с которого дядя Миша содрал свой АК.
    15:41
    31.01.2016
  • нельзя им давать оружие победителей!
    17:06
    31.01.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Вот это правильно , умница. Только усовершенствовать это из другой оперы, а решение о усовершенствовании принимается если в этом возникает необходимость.И еще если есть возможность.
    09:53
    01.02.2016
  • Chipolino в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, ну, дык чего жалеть-то что кто-то будет после вас донашивать ваши старые шузы? Пусть шлетают ак47. Все равно в ВС РФ его скоро поменяют
    11:16
    01.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.