Порошенко заявил, что в Донбассе погибли 2269 украинских военных

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Эту цифру украинский президент назвал в ходе выступления перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году. В конце мая 2015 года Петр Порошенко говорил о более чем 1800 погибших.

КИЕВ, 29 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время военного конфликта в Донбассе погибли 2269 украинских военных.

Украинские военные в Славянске. Архивное фото
Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2016 года

"Защищая Украину погибло 2269 наших воинов", — сказал Порошенко в пятницу в ходе выступления перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году.

Он заявил, что среди погибших на востоке Украины начитываются 21 юноша  в возрасте до 18 лет, а также 650 лиц в возрасте от 18 до 25 лет.

Власти Украины в апреле 2014 года прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
81 пользователь оставили 127 комментариев
  • А сколько мирных жителей погибло от рук бойцов ВСУ и всяких там нацгвардий и прочих фашистов, пытавшихся захватить Донбасс??? Он это считал??? Он считал сколько жителей Донбасса осталось без крыши над головой, без родных и близких??? Или он только пробки от горилки выпитой считал, считовод шоколадный...
    12:15
    29.01.2016
  • Погибли они сдуру, защищая укрохунту, а надо было брать вилы - и на Куев.
    12:20
    29.01.2016
  • Олег Гончаров, они защищали украину от украины.
    11:57
    30.01.2016
  • Сергей Царёв, по моему мнению они гибли только за интересы западного мира, многие не осознанно, кто то обманутый пропагандой за 20-ть с лишним лет ведущийся на Украине. У Гитлера тоже была своя, придуманная им правда, но он получил так по зубам, что у немцев уже несколько десятилетий комплекс вины перед человечеством.
    12:16
    30.01.2016
  • Товарищ Берия, как же "не сместили"? Плоховато у Вас с памятью. Первыми атаманами бандформирований были от Москвы Гиркин -"Стрелков" и Бородай, Павел Губарев, Андрей Пургин, Вячеслав Пономарёв, Валерий Болотов (Луганск), Алексей Мозговой (Луганск), ГДЕ ОНИ ВСЕ СЕГОДНЯ? Кто сбежал в Москву, а кого уже и на свете нет. Кто-то пишет мемуары, которые никому не интересны.
    12:31
    30.01.2016
  • Олег ГончаровОлег Гончаров, конечно, не жители Донбасса. Подробно о тех событиях рассказывал непосредственный участник - Игорь Гиркин-"Стрелков". Как захватывали Славянск, как раздавали оружие отбросам общества и объясняли, что теперь - их власть. В Донецке у меня живёт и сегодня друг, рассказывает, что нос из дома боялись высунуть, а по улицам околачивались мерзкие физиономии с оружием. Отнимали машины, грабили, делали что хотели.
    12:35
    30.01.2016
  • Сергей Демьянов, мы верим в это и вы прекрасно знаете ,что творится в Латвии,40 процентов русскоязычных,лиха беда начало,Харьков русский город,но не дай бог если Россия повторит ошибку и махнет рукой,то вы и такие как вы завоете,уже вы не хотите видеть пожар в доме профсоюзов,факельные шествия,не верите в избиение бандеровцами поляков,евреев,вас зомбируют и к сожалению это у них получается
    13:42
    30.01.2016
  • А интересно, КАК и от Кого они "защищали" Украйну,нападая Первыми на свой же нарорд??? Разве не Киев начал эту войну с Собственным народом? Начал "пастор" Турчинов, а Порошенко, громко обещая "Мир"- продолжил эту войну против Собственного народа!!
    14:05
    30.01.2016
  • салех, и что же "творится" в Латвии? И при чём здесь Латвия? Просто изумляет самоуверенность таких, как Вы, сидящих за сотни километров и при этом ещё в другом государстве и с умным видом вещающих нам о "страшной опасности" исходящей от каких-то бандеровцев, самому молодому из которых за 70. Сами себе задайте вопрос - откуда у Вас это убеждение? Вы когда-нибудь бывали в Западной Украине? Уверен, что нет. А я был во Львове в 2011. А друзья мои, тоже харьковчане, ездят каждый год. Кто Вам вбил в голову чушь, что там какие-то особенные люди, кровожадные и жестокие? Съездьте сами, а не пересказывайте пугалки, которые услышали по телевизору. Когда-то прозвучал афоризм "спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". Это - как раз про таких, как Вы.
    14:20
    30.01.2016
  • порошенко умелый арифметик.Да ,очень даже мохет быть ,что 2тыс. с небольшим,и погибло,защищая уркаину,но сколько погибло нападая на Донбасс,он почему-то, не говорит.
    14:29
    30.01.2016
  • Сергей Демьянов, у меня сослуживец живет в прибалтике ,он негражданин,жена и дети граждане,я с ним служил в германии, по местам воинской славы ездил,а на украине был еще в советское время,по студенческому билету,50 процентная скидка,был в феодосии,горловке в харькове,в кривом роге живет сослуживец-украинец,я поступал после армии.С факелами и портретами этим 70 летним в наше время никто не позволил бы,и памятники им в наше время не ставили,да и не пугал я вас,не уж-то они сами себя сожгли в доме профсоюзов,а сотни расстрелянной тоже не было,а губернотор сам застрелился в спину,это ваши проблемы ,просто признайте и не вините россию
    14:47
    30.01.2016
  • K.Ermak, вот так пообщаешься с такими, как Вы и понимаешь всю дремучесть представлений собеседника. Российские войска захватили город - порт Поти и торчали там даже после обязательной даты вывода войск, предусмотренных подписанными тогда соглашениями. Грабь яхты сколько хочешь.
    Насмешили Ваши знания об освобождении Грузии русскими войсками от монгол. Да Вы хоть на даты посмотрите. Русь - то была, но к нынешней России она НИКАКОГО отношения не имела. И грузинскую землю от монгол НЕ ОСВОБОЖДАЛА, ибо была этими монголами разбита и уничтожена. Что Вы только городите... Первое упоминание о взаимодействии России и Грузии находится в 1639 году, а мирный договор с Тамерланом тогдашний правитель Грузии Георгий VII подписал в 1403-м году. 236 лет разделяют эти события.
    А Россия - Улус Джучи. Великий и могучий Александр Невский был монгольским БЕКЛЯРБЕКОМ (главный бек), собирал дань и отвозил её в орду, там же получал ярлык на княжение. И Вы рассказываете сказки, что русские помогали бороться грузинам с Ордой за 1500 км от Новгорода? Умоляю - почитайте хоть что-нибудь.
    15:17
    30.01.2016
  • салех, примерно так я и думал. Нигде не были, ничего не видели уже много лет, все представления о жизни получаете по телевизору. Конечно, "с факелами и портретами" при советской власти никто бы не позволил. При советской власти вообще непозволительно было иметь своё мнение. О расстреле в 1962-м году в Новочеркасске знаете? Посмотрите в интернете.
    Что касается пожара в Доме профсоюзов в Одессе - это ужасная трагедия, но мерзкое клише роспропаганды "жгли людей живьём" я отметаю с негодованием. Если бы Вы дали себе труд вникнуть поглубже в события того дня в Одессе, то к своему удивлению обнаружили бы, что сначала были убиты четверо участников объединённого шествия футбольных фанатов за целостность Украины и ранено несколько десятков. После этого вся эта толпа разъярилась и пошла громить палаточный городок противников целостности Украины возле Дворца Профсоюзов. Те укрылись в здании, бутылки с горючей жидкостью летели от обеих сторон. Вход загорелся и здание наполнилось продуктами горения, которыми и отравились люди, находящиеся внутри. Эта трагедия всё же является несчастным случаем, а в россми её представили, как целенаправленное продуманное действие.
    Какой губернатор "застрелился в спину"? Кернес харьковский? Во-первых, он не губернатор, а мэр. Во-вторых, он жив по сегодняшний день. В-третьих имеет отношение к криминальным кругам, а там всякое может случиться.
    И последнее. Свои проблемы мы признаём и будем решать. Нет у нас другого выхода. Но, если Вы полагаете, что Россия никак не воздействует на Украину, то очень заблуждаетесь. Убеждён - без российской поддержки боевиков в Донбассе ДАВНО уже там был бы мир, как у нас в Харькове.
    16:09
    30.01.2016
  • Сергей Демьянов, посмотрел ваши коменты... Какая-то странная у вас логика... Когда грабят русских, это приемлемо, но когда грабители огребают и их начинают грабить русские, то это очень плохо...
    16:25
    30.01.2016
  • Павел из Сибири, чепуха какая. Где это я одобрил, когда грабят русских?
    17:31
    30.01.2016
  • Сергей Демьянов, А Вы перечитайте собственые комментарии. Ведь написаны они без всякой логики, чисто на эмоциях, со злобой и ненавистью ко всему русскому.
    19:39
    30.01.2016
  • александр, перечитал. Не согласен. Возможно, моя боль просматривается в комментах, но уж никак не злоба. Огорчает меня то, что достучаться до собеседников сложно. Поражает уверенность, что лучше нас знаете нашу жизнь. Для успокоения совести придумали фашистов-нацистов. Сами в глубине души понимаете, что ударили в спину тем, кого называли братьями. Потом стыдно будет, хотя, наверное, не всем.
    21:53
    30.01.2016
  • А сколько калек и мирных ? . Веками тебе петя и туриновым не отмыться , ведь эти смерти на вас.
    22:17
    30.01.2016
  • Сергей Демьянов, Надо сказать твоим врачам, что бы они интернет отключили.
    02:08
    31.01.2016
  • и все с западной украины подсчитали толька сваих бандеровцев и все провосеки
    03:44
    31.01.2016
  • Сергей Демьянов, Одесская трагедия несчастный случай ??? Вы что там в Харькове совсем совесть потеряли или же её ни когда и не имели ... такое количество фото фактов сгоревших и сожжённых заживо людей (а не отравленных продуктами горения) и вы можете утверждать, что это несчастный случай ??? А ещё Харьков считался русским городом ... стыдно за вас свидомые ... стыдно !!!
    09:56
    31.01.2016
  • Только у Порошенко руки по локоть в крови. Пусть посмотрит в глаза отцов и матерей у которых погибли сыновья. Братоубийца.
    12:07
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.