Американский политолог: обвинения США в адрес Путина абсурдны

Вице-президент Евразия-центра Эрл Расмуссен, архивное фото
Обвинять главу государства - верх непрофессионализма для любой администрации, а Соединенным Штатам в поисках коррупции необходимо посмотреть на самих себя, уверен политолог Эрл Расмуссен.

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Обвинения администрации США в адрес президента РФ Владимира Путина являются "абсурдными и непрофессиональными", заявил РИА Новости вице-президент вашингтонского политологического "Евразия-центра" Эрл Расмуссен.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Неверов: США пытаются стереть память о предвыборной кампании Обамы
В эфире телеканала Би-би-си, в передаче "Панорама", представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что эти бездоказательные обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Белый дом позднее признал, что заявление Шубина отражает видение администрации США.

"Я нахожу полностью абсурдным и непрофессиональным для любой администрации публично обвинять лидера государства. И особенно делать это в чрезвычайно важный момент для сотрудничества, чтобы решать реальные мировые вопросы для обеспечения глобальной безопасности и стабильности", — сказал Расмуссен.

По его мнению, такое поведение Белого дома, "к сожалению, является еще одним примером плохого государственного руководства и дипломатии".

Здание министерства финансов США в Вашингтоне, архивное фото
Источник: интервью в Минфине США о коррупции в России записали летом
Расмуссен порекомендовал "Соединенным Штатам в поисках коррупции посмотреть на самих себя и на своих "ближайших союзников".

"Я шокирован тем, что мы сделали или поддержали такие нацеленные обвинения во время "официального" брифинга (в Белом доме). Мы не имеем права публично предъявлять такие возмутительные обвинения, особенно пока сами не решили свои внутренние проблемы. Все это напоминает еще одну неправильную и абсурдную попытку дискредитировать Путина и дестабилизировать ситуацию в России. И похоже, что кое-кто в американской администрации отказывается демонстрировать реальное лидерство на международной арене", — заявил вице-президент "Евразия-центра".

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 84 комментария
  • Так начинали бы с себя, на чьи деньги финансируется любая предвыборная кампания в США? Где коррупция легализована и поощряется, скрываясь за понятием "лобби"? Таким образом все гос. чиновники в США начиная с президента являются самыми отъявленными коррупционерами, а США самой коррумпированной страной в мире! И это я уже молчу про то, что практически про каждого президента США можно сказать что он убийца и военный преступник № 1, включая Барака Обаму, которых, давно уже пора по трибунал вместе с конгрессом!
    04:31
    29.01.2016
  • Да последнее время США какие-то скучные стали.
    В Сирии Асад со снайперами и горами трупов
    В России Путин "оплот коррупции" и чего они там ещё говорят
    СУ-27 каждый месяц близко и "непрофессионально" к ним подлетает

    Новое что-то могут придумать или это всё, на что их хватает?
    01:35
    29.01.2016
  • Евгения Мельничук, Я ставки ставил. когда какой коровник провалится. возвращаясь с вахты в Сибири!
    Очень часто выигрывал!
    Сейчас реально если бы не пальмовое масло. Сдохли бы....
    20:07
    29.01.2016
  • Fishka, Мишустин, товарищ с незакрытым уголовным делом. Просто потеряли документы. Не удивлюсь, что они обнаружились в США. Очень вовремя!
    Распаковка компьютеров Кремле. Обошлась как раз в миллион долларов!
    Не хотите так коробки компьютерные по вскрывать?
    За 15 лет. Собираемость налогов с крупнейших налогоплательщиков снизилась на 30%.
    В связи с неоправданными налоговыми льготами.
    Количество льготников, в том числе ведомственных увеличилось. В 2-2.5 раза.
    Это интересно какие часы? Даже на китайские не похожи. Даже на сделанные в Китае. В 3тьем квартале!
    И еще раз попробуйте Алмазова Сергея Николаевича. Назвать "наследием" 90х. Я лично вас найду!
    20:14
    29.01.2016
  • AgBullet, тогда это многое проясняет .
    20:25
    29.01.2016
  • Учитывая как трепетно Путин обращается с корупционерами меня тоже терthают thмутные thомнения. Незнаю как обоснованы обвинения у американцев. У меня естественно доказательств нет.
    20:59
    29.01.2016
  • Серега Рабочий, чекистов? Разваливать страну? Вы не из России, что ли? Плохо разбираетесь в наших реалиях? Даже если про чекистов Вы сказали иносказательно, непонятно, почему ставите на одну доску налоговую и спецслужбы? Как можно 15 лет разваливать то, что на начало этих 15 лет УЖЕ было развалено? А уж объяснять, что было страшного в 90-х человеку (вернее, троллю) , который задаёт такой вопрос и вспоминает заезженный штамп про маски-шоу, вообще бесполезно. Была бы хоть критика конструктивной, а так - одни пустые и лживые вбросы.
    23:14
    29.01.2016
  • Серега Рабочий, какой-то поток сознания. Часы какие-то приплели. А про "наследие" 90-х, значит, всё-таки в курсе. Видимо, принимали активное участие в разборках, раз пошли открытые угрозы. Не можете избавиться от старых привычек? Тогда понятно, почему во всех постах - сплошное оплёвывание России. Не можете примириться, что ваше бандитское время закончилось?
    23:25
    29.01.2016
  • Ну честно говоря дела государственные это одно дело, а вот личные оскорбления это другое, на месте пескова я бы сказал, что Путин больше не будет лично общаться с обамой, раз он эту позицию разделяет, до тех пор пока они ее либо публично не докажут, либо публично не извинятся.
    23:48
    29.01.2016
  • Травили Хусейна, Каддафи ... нет этих лидеров, как нет прежних государств - развалины... Асада Путин поддержал ...теперь он на линии огня... война идёт... а на войне все средства хороши...
    00:47
    30.01.2016
  • Есть разумные люди в сша! Только уверена,что дискредитировать нашего Президента бд не удастся! Все их обвинения,обзывалки,,оскорбления в адрес В.В. Путина разбиваются о его любовь к Родине, целеустремленность,ответственность, дипломатичность ! .Да, наш Президент удар держать может!
    08:19
    30.01.2016
  • Очередная провокация США в адрес России и очередной укол в адрес России. Вот только Запад уже перешел на личностные оскорбления не какому-либо политику, а главе государства. Владимир Путин мудрый политик, и конечно же, он не позволит себе ответить на оскорбления, но он точно себе это отметит. США ищут новые способы в дестабилизации России, и похоже, что они готовы на все.....
    08:53
    30.01.2016
  • Серега Рабочий, т.е. цифра 16.000.000% ???
    А у вас вхохляндии не только историки и географы сильны... математики хлеще...
    09:24
    30.01.2016
  • Тарас Рязанцев, ну для этого давно существует поговорка :" Не плюйся дерьмом в другого...до него оно может не долететь, а вот в твоем рту останется навсегда".
    09:26
    30.01.2016
  • Серега Рабочий, ...аааа вот география и проясняется...на Севере на нефтяных и газовых месторождениях дофигищи... со Львива туда еженедельно чартеры с западенцами ходят...у меня там дружбан руководит системами КИПА, рассказывает, что хохлятский гонор и всякие там "ШО" и т.п. исчезают сразу после схода с трапа самолета...
    Надо будет позвонить - пусть их СБ тебя по IP-шнику твоего девайса просчитает...
    10:16
    30.01.2016
  • star 7777, есть гораздо более понятная, старая и верная поговорка "Собака лает - ветер носит, караван идет".
    11:33
    30.01.2016
  • Чем больше ругают пиндосы , тем больше народ доверяет Путину. Вот если начнут его хвалить, тогда...
    12:36
    30.01.2016
  • Не фильтруете? Так отвечайте за базар. Квартиры, явки, имена... Да и вообще, копченый, ты нас всерьез разозлил.
    15:37
    30.01.2016
  • Валентин Вшивков, Согласна полностью. Забыли с кем связались. ))) Время выборов и в России приближается. Видимо, думают, у нас тоже "майдан" смогут замутить.
    16:03
    30.01.2016
  • При слове америка, я уже ни чему не удивляюсь...это страна-шобла бандюков!
    16:58
    30.01.2016
  • Надо отвечать симметрично…
    т.е. обвинить американского президента в коррупции, а заодно и всю администрацию белого дома…пускай отмываются!
    18:36
    30.01.2016
  • Рустам Файрушин, Ну раз нет доказательств, то хотя бы озаботился правильной расстановкой знаков препинания. Вернее - просто их расстановкой...
    02:24
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.