Politico: РФ ограничила возможности США перед переговорами по Сирии

Московский Кремль. Архивное фото
Российское присутствие в Сирии помогло правительственным войскам добиться успехов, что подрывает доверие представителей сирийской оппозиции к роли США. Такой расклад может оказать влияние на предстоящие мирные переговоры, которые стартуют в Женеве, пишет американское издание.

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Военные успехи России в Сирии существенно ограничили позиции США в мирном переговорном процессе, который стартует 29 января в Женеве. Лидеры сирийской оппозиции в этих условиях теряют доверие к администрации американского президента, что ставит под сомнение успешность переговоров, пишет американское издание Politico.

"Россия и Иран имеют значительное военное присутствие в Сирии, и они помогли Асаду добиться успехов в последние недели. Роль США является более ограниченной", — говорится в статье.

Такое положение дел не устраивает лидеров сирийской оппозиции, поскольку Вашингтону приходится соглашаться с предложениями Москвы по мирному процессу.

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Аналитики IHS: Россия переломила ситуацию в Сирии

"Керри не делал никаких обещаний, а также не выдвигал никаких инициатив. Он уже давно посылает те же сигналы, что и Россия, которая призывает создать "национальное правительство" и позволить Башару Асаду остаться у власти и баллотироваться на следующих выборах", — приводит Politico слова президента Сирийской национальной коалиции Халеда Ходжа.

Издание отмечает, что позиция США по мирному урегулированию гражданского конфликта в Сирии снижает авторитет Обамы в глазах сирийской оппозиции.

"Долго накапливавшаяся напряженность, кипящая из-за предстоящих мирных переговоров в Женеве в пятницу, уже предрекает низкую вероятность успеха, говорят бывшие американские чиновники и аналитики, связанные с сирийской оппозицией.  Если переговоры иссякнут или провалятся, это приведет к дальнейшему подрыву внешнеполитического наследия президента Барака Обамы, которое и без того уже запятнано бесконечным кровопролитием в Сирии", — пишет издание.

Также ряд представителей оппозиции высказались, что чувствуют, что США не выступают в качестве честного посредника. По мнению старшего научного сотрудника американского Центра национальных интересов Эндрю Боуэна, оппозиция потеряла доверие и веру в способность США довести до конца политическое урегулирование в Сирии.

Мирные переговоры под эгидой ООН начнутся в Женеве 29 января. В них должны принять участие правительство Сирии и представители сирийской оппозиции. По оценкам экспертов, нынешний раунд переговоров должен продлиться шесть месяцев.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 72 комментария
  • Пусть господь мне будет свидетелем - это потому, что США на уровне гуано, ну может чуть ниже, продажный кусочек гуано, маленький, незаметный, высохший кусочек
    19:22
    28.01.2016
  • США сначала породили ИГИЛ, затем перевили этот ДАИШ в разряд оппозиции. Теперь, видимо, вообще бросили своих подопечных на произвол судьбы, что естественно вызывает недовольство, особенно если заканчиваются финансовые вливания.
    19:18
    28.01.2016
  • gruppaxbc, Это точно у них в каждом дворе своя оппозиция но если войска Асада разовьют удачное наступление все большее количество оппозиционеров перейдут в умеренных которые будут добиваться разгрома ИГ и переговоров с Ассадом о выборах.
    23:39
    29.01.2016
  • А он был этот авторитет у этого псевдо-Чебурашки из Белого дома лауреата Нобелевской премии МИРА? Ноль без палочки и не более того.
    01:27
    30.01.2016
  • Галина Тимофеева, но почему только от Сирии? Надо от всего мира....
    09:01
    30.01.2016
  • Миша Мишин, ух, ты! Лихо! Значит, сначала Россия вмешалась в Сирии, и только потом появились беженцы? Или в хотите сказать, что до вмешательства России беженцев было один-два человека в год?
    09:08
    30.01.2016
  • Владимир Данилин, точнее - США действуют в Сирии как очень не хотелось бы.
    09:09
    30.01.2016
  • kopejandrej, Ну курю я сигареты. Сирийцы, арийцы, не нужно передёргивать, мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно.А насчёт аппозиции которую возглавляют бывшие сотрудники правительства Асада и предавшие его, так единожды предав, предадут и снова, как с ними договариваться. Да и доказательств навалом того как лидеры этой "умеренной" аппозиции обнимались и братались с полевыми командирами ИГИЛ, пока террористы наступали и у них всё шло к победе. Но вот ИГИЛ в Сирии терпит неудачи и эти умеренные тут же переметнулись на другую сторону. Так неужели лично вы стали бы держать таких людей в союзниках.
    10:43
    30.01.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю Fishka(показатьскрыть)
    Fishka,
    просто некоторым неадекватным "форумчанам" я тоже "выливаю" назад их хамство, ложь и дезу ...
    10:45
    30.01.2016
  • Миша Мишин, Ну таким способом бомбят только америкосы и их союзники, так как у них уже заложен процент сопутствующих жертв среди мирного населения, который часто превышает потери среди боевиков. Вот их это не смущает, это их тактика, Лес рубят щепки летят, только в конце к сожалению одни щепки и остаются.
    Так что не надо равнять НАТОвских головорезов с нашими пилотами.
    10:52
    30.01.2016
  • Сергей Афонасьев,
    ... не более ...
    10:53
    30.01.2016
  • Миша Мишин, А вы копните информацию чуть поглубже чем август-сентябрь прошлого года, для вас там будет откровение что беженцы толпами валили в ЕС чуть ли не за год до начала нашей компании по уничтожению террористов. И бежали они именно от террористов, просто сейчас Европа не справляется с количеством не беженцев, а именно эмигрантов, если бы в ЕС бежали только сирийцы этой проблемы и не было, но под шумок туда лезут и пакистанцы и афганцы и даже индусы, или вы хотите сказать что выше перечисленные страны мы тоже разбомбили. Подумайте прежде чем писать в следующий раз.
    11:25
    30.01.2016
  • Николай Агафонов,
    в инете не трудно найти сирийскую статистику бомбёжек, цифры - сколько на сегодняшний день уничтожено людей американами, а сколько русскими ...
    11:27
    30.01.2016
  • Миша Мишин, А не надо в общую кучу собирать людей и террористов и уничтоженных террористов в Сирии силами Американской коалиции только потому меньше что они боятся туда летать из-за присутствия наших лётчиков и ПВО.
    11:41
    30.01.2016
  • Николай Агафонов,
    вынужден согласиться с тем, что мелкие бомбёжки союзников (т.е. коалиции) добавляют толику страха и увеличивают основной поток беженцев, драпающих от этой бойни, растянувшейся в пределах не только самой Сирии, но и вплоть до Ирана ...
    15:16
    30.01.2016
  • Миша Мишин, блажен, кто верует...
    16:17
    30.01.2016
  • Миша Мишин, где ссылка?
    16:18
    30.01.2016
  • Fishka в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, да ладно! Ложь и дезу Вы выливаете по собственной инициативе, а не в ответ кому-либо.
    17:47
    30.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Это естественно они наши враги, а отнюдь не партнеры как некоторые говорят простим их это язык дипломатов.
    18:58
    30.01.2016
  • Сергей Афонасьев,
    ищи сам ... - не маленький ...
    12:28
    31.01.2016
  • Миша Мишин, кончились аргументы и началось хамство. Вывод: вы хорошо усвоили уроки, например госдепа - пустозвонство и никаких доказательств. А вот пользоваться информацией и сайтов"умеренной" оппозиции - всё равно что пользоваться и украинскими сайтами о событиях в Донбассе. Исключительная, кристальная "правда".
    17:03
    31.01.2016
  • Сергей Афонасьев,
    войдите на любой наш (российский) пост - и увидите настоящее хамство ...
    23:09
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.