Fiscal Times рассказал, чем низкие цены на нефть угрожают США

Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Энергетические компании главных нефтедобывающих штатов и их сотрудники - не единственные, кто в США пострадал от падения цен на нефть, пишет интернет-ресурс Fiscal Times.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Низкие цены на нефть, несмотря на очевидную пользу для потребителей, наносят вред сразу нескольким отраслям экономики США, пишет Fiscal Times.

"Экономики таких штатов — производителей нефти, как Техас, Северная Дакота, Аляска, Оклахома, Вайоминг и Нью-Мексико, под ударом из-за резкого падения цен на нефть", — отмечает издание.

Губернатор Аляски Билл Уокер недавно предложил ввести первый за 35 лет подоходный налог на уровне штата, чтобы компенсировать потери нефтяных доходов. В 2015 году налоговые поступления от компаний — производителей нефти в Техасе сократились на 48 процентов, в Северной Дакоте — на 43.

Добыча нефти на месторождении Игл Форд, 13 января 2016
СМИ: низкие цены превращают нефтяные центры США в "города-призраки"
В середине 80-х, когда в нефтяном секторе была аналогичная ситуация с перенасыщением рынка, нефтедобывающие штаты серьезно пострадали, в то время как у остальных дела шли хорошо. "Вероятно, что-то в этом роде произойдет и на этот раз", — комментирует ситуацию Джеймс Гамильтон, профессор экономики Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Расплачиваться за снижение прибыли от нефти приходится в том числе и сотрудникам энергетических компаний: в прошлом году в США пришлось уволить 17 тысяч человек. Если же посчитать увольнения в других сферах деятельности, связанных с обслуживанием нефтяных компаний, эта цифра увеличивается до 87 тысяч.

Джеймс Гамильтон перечисляет, кто еще пострадал из-за подешевевшей нефти: фермеры, сдающие газовым и нефтяным компаниям свою недвижимость, сотрудники магазинов и ресторанов, основными клиентами которых были люди, работавшие на месторождениях, риелторы, которые больше не могут продавать жилье в некогда экономически преуспевающих городах.

Том Клоза, соучредитель ресурса Oil Price Information Service, называет среди косвенно пострадавших от низких цен на нефть также банки и финансовые компании. Он приводит следующий пример: компании, выпускающие кредитные карты, за каждую транзакцию получали по три процента комиссии. С падением цен на нефть и, соответственно, стоимости бензина сумма, которую они получали по этим операциям, существенно снизилась.

"Они недосчитались трех миллиардов по комиссионным сборам. Конечно, в кампании по сбору средств они не нуждаются, но у них и других потерь хватает", — комментирует Клоза.

Другие риски для банков связаны с возможными дефолтами по долгам дорогостоящих программ по бурению скважин.

Fiscal Times отмечает, что с начала прошлого года 42 нефтедобывающие компании подали заявления на признание их банкротами, чтобы защититься от кредиторов. Ожидается, что в дальнейшем ситуация усугубится.

В частности, Фэйдел Гейт, аналитик инвестиционной компании Oppenheimer & Co, заявил, что до того, как цены опять скакнут вверх, процедуру банкротства, возможно, инициируют до половины независимых нефтедобывающих компаний США.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Скоро америкосьі по миру с протянутой рукой пойдут! Во, как у них плохо!
    16:33
    28.01.2016
  • Как же Обама искренне радовался низким ценам на нефть. Говорил, что производство начнет расти (правда забыл упомянуть, что оно почти полностью в Китай переехало). Как все начнут хорошо жить...
    17:56
    28.01.2016
  • Для Америки это игра!Напечатают столько зеленых,сколько нужно и плевать им на долг.
    15:44
    28.01.2016
  • Скоро америкосьі по миру с протянутой рукой пойдут! Во, как у них плохо!
    16:33
    28.01.2016
  • Все убытки они могут покрыть напечатанными долларами почти безболезненно, в отличии от нас, у которых не мировая резервная валюта.
    17:04
    28.01.2016
  • Как же Обама искренне радовался низким ценам на нефть. Говорил, что производство начнет расти (правда забыл упомянуть, что оно почти полностью в Китай переехало). Как все начнут хорошо жить...
    17:56
    28.01.2016
  • Всё идёт по плану, США даже не врубаются, какую кашу себе сварганили)))
    18:08
    28.01.2016
  • Чем дешевле нефть, тем быстрее накрывается экономика пирдосов. Даже станок не поможет. При дешевой нефти страны экспортеры просто перестают покупать все, что производят пирдосы и запад. По этой же причине (нехватке средств) у экспортеров вознкает дифицит бюджета и они перестают покупать ценные бумаги сша, в добавок для его покрытия начинают возращать ранее купленные ценные бумаги, лишь добрать бабла что бы сверстать бюджет. Все это ведет к дифициту бюджета у пирдосовии и европии. Это повлияет на внутренний спрос, соответственно на производительность. Затем безработица и вновь падение внутреннего спроса у пирдосов. В результате даже фрс не сможет дать денег, поскольку ставки итак нулевые, а по ним уже не могут отдать, а тут еще спад в экономике. В результате начнется крах мировых валют. Эту ситуацию оттянет только увеличение цены наинефть. Однако, процесс начался.
    18:44
    28.01.2016
  • Никогда америкосы не пойдут с протянутой рукой. У них долгов никаких нет, так как все их долги выкуплены другими странами. И в случае чего - прогорают не америкосы, а весь остальной мир.
    11:10
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.