Арбузов перечислил вопросы, которые пора задать Яценюку

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по данным СМИ, согласился провести отчет правительства перед парламентом. Однако экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов сомневается, что политику зададут главный вопрос.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Сообщение о предстоящем в ближайшее время выступлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка перед парламентом, где он будет отчитываться о результатах работы кабмина, дает повод говорить о том, что к украинскому политику есть вопросы, хотя ответить на главный: как так быстро удалось разрушить экономику страны, он точно не сможет, уверен экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

В связи с этим он считает, что у Арсения Яценюка можно спросить и более простые вещи.

Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве. Архивное фото
СМИ: данные о коррупции на Украине шокировали европейцев

Первый вопрос, по мнению Арбузова, касается снижения доли расходов государственного сектора в структуре валового внутреннего продукта на 10% за 2015-2016 годы.

Он подчеркивает, что "несуразность цели" была понятна еще в самом начале. Однако важна установка – снижение бюджетной нагрузки, которой так и не удалось достичь, подчеркнул экс-глава Нацбанка.

Следующий вопрос касается планов властей по росту экспорта в год на 15%. При этом, по словам Арбузова, в 2015 году провал составил 31%, по прогнозу на следующий год – еще минус 30%.

"Необходимо было ставить другую цель – уменьшение экспорта вдвое к 2016 году. Ее реализуют наверняка", — иронизирует он.

Третья тема, которую стоило бы вынести на обсуждение, подчеркивает экономист, — это создание Единого электронного реестра деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера государственных служащих.

Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева, архивное фото
Украина стала одной из худших стран СНГ в коррупционном рейтинге TI

По его мнению, украинское правительство не только не выполнило собственное задание, но еще и "достаточно здравое начинание превратило в фарс".

И последнее, на что должен ответить Яценюк, — когда начнется введение персональной ответственности государственных служащих, отмечает экс-глава Нацбанка Украины.

"Тут, полагаю, пост премьер-министра достаточно хорош, чтобы именно с него начать этот давно назревший процесс", — заключил Сергей Арбузов.

Ранее украинские СМИ сообщали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился провести отчет правительства перед парламентом 16 февраля.

 

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • Ну почему-же "будет непросто ответить на вопросы"? Как-раз очень даже просто.Собственно ответ что у яйценюха,что у попрошенко один,и озвучивают они его второй год:"-Во всех каклобедах виновата Россия и лично ВВП".Не хотят,понимаш,больше кормить агрессивных дармоедов на халяву,гас затак давать,каклохлам покупать,ну и что ЕС кинул - естественно тоже Россия виновата. :))
    11:58
    28.01.2016
  • Яйценюк отбрешется происками Путина, это понятно. На зомбей из Хохляндии это срабатывает на "ура". Но вопросы мне понравились. Особенно этот:
    "Когда начнется введение персональной ответственности государственных служащих?".
    Хотелось бы его и Путину задать.
    11:51
    28.01.2016
  • Яйценюк отбрешется происками Путина, это понятно. На зомбей из Хохляндии это срабатывает на "ура". Но вопросы мне понравились. Особенно этот:
    "Когда начнется введение персональной ответственности государственных служащих?".
    Хотелось бы его и Путину задать.
    11:51
    28.01.2016
  • У Яйценосного задача такая была- развалить Украинскую экономику.
    11:55
    28.01.2016
  • Ну почему-же "будет непросто ответить на вопросы"? Как-раз очень даже просто.Собственно ответ что у яйценюха,что у попрошенко один,и озвучивают они его второй год:"-Во всех каклобедах виновата Россия и лично ВВП".Не хотят,понимаш,больше кормить агрессивных дармоедов на халяву,гас затак давать,каклохлам покупать,ну и что ЕС кинул - естественно тоже Россия виновата. :))
    11:58
    28.01.2016
  • Не барское это дело, перед холопами отчитываться )))
    12:13
    28.01.2016
  • Главный вопрос это когда он уже закончит букетно-конфетный период,и перейдёт к серьёзным занятиям?
    15:01
    28.01.2016
  • Самый главный вопрос Арбузова за что его назвали "Лушим банкиром Европы", если при нём государственный долг вырос с 38 млрд. до 73 млрд.?!?
    15:44
    28.01.2016
  • та вы ему хоть наssыте в глаза - ему всё нипочем!
    16:00
    28.01.2016
  • Самый главный вопрос - оправдал ли яйценюк надежды благодетелей с печеньем, если да, то все остальные вопросы отпадают в виду неуместности.
    16:34
    28.01.2016
  • Так пусть приедет в Украину и задаст! А триндеть из-за угла, только арбузик и может!
    16:34
    28.01.2016
  • Оно ещё дышит? Странно.
    16:50
    28.01.2016
  • Нужно было бы еще спросить почему свидомые русскую мову и вышиванку называют укра инскими .....)))
    17:16
    28.01.2016
  • Когда парик купишь, Сеня!
    17:32
    28.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю Дмитро Воля(показатьскрыть)
    Дмитро Воля, подскажи, кого там за сожжение людей в доме Профсоюзов посадили? И где убийца Олеся Бузины?
    Как можно обвинять в трусости невоенного человека, отказывающегося ехать на малину к бандюкам?
    17:45
    28.01.2016
  • s.hichnik, а ведь действительно, этот вопрос для нас не менее актуален. Да вот беда-задать его желающих что-то не видно.Все только рукоплещут. Дело-то такое, задашь, да на свою голову, а так всё тихо, хорошо, все при своём и вроде при делах.Недавно на одном ток-шоу у Бабаяна кажется, была Л. Яровая. Это было что-то неописуемое. Ни одного прямого ответа на вопросы, одна говорильня и демагогия, было просто стыдно слушать. И такие вот руководят Россией? гнать их взашей, воспитателями в детсады!
    18:46
    28.01.2016
  • сергей горшков,
    А в правительстве такие и ценятся, которые могут от прямого ответа так уйти, что народ вроде как и получил ответ, но при этом нифига не понял. По этому поводу у нас юмористы уже тыщу раз пошутили, особенно помню про Гайдара. Тот любил "позаковырестей" высказаться.
    20:11
    28.01.2016
  • Русский, ладно, Гайдар и К. в прошлом, а эти -то сидят в своих креслах по-прежнему и вешают нам лапшу. Совсем людей за дураков держат. И обидно, и зло берёт, что сделать ничего не можешь. А честным, умным и деловым людям туда не пробиться, съедят уже на подходе. Там такие не нужны.
    22:23
    28.01.2016
  • Сергей П., а это вы с ним уж как-нибудь сами разбирайтесь, за что да как.
    22:26
    28.01.2016
  • сергей горшков,
    Берите выше - мафия. При чём это в любом государстве.
    20:06
    29.01.2016
  • Сергей П., так задайте этот вопрос своим друзьям из Германии, ведь именно одно из пиар-агентств этой страны, естественно не бесплатно, сделало такой вывод....а теперь подумайте насколько можно доверять всем этим " друзьям" в вопросе поддержки нынешней власти Украины... не с вашего ли кармашика все это оплачивается.... хотя учитывая, что Вы один из тех, кому на Украине жить хорошо, возникает вопрос....не те же агентства оплачивают Вашу бурную деятельность на просторах ненавистного угро-финского сайта
    20:40
    29.01.2016
  • Василий Богданов, так а что мало ли других агентств работает на Россию? Здесь часто ссылаются на NI и подобные сайты пытаясь выдать их за иностранные СМИ...
    21:48
    29.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.