Генсек СЕ не ожидал, что делегация из РФ пропустит зимнюю сессию ПАСЕ

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Архивное фото
Ранее Россия не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что на сессию ПАСЕ не поедет. В то же время Турбьерн Ягланд заявил, что подобного исхода не исключал.

СТРАСБУРГ, 28 янв — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд не ожидал, что делегация РФ пропустит зимнюю сессию ПАСЕ, но не исключал этого.

Накануне зимней сессии ассамблеи российская сторона не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. Вернуться в ассамблею Москва намерена в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму в 2014 и 2015 годах полномочий и создания необходимых для диалога условий. При этом Москва подчеркнула, что отношений с Советом Европы в целом разрывать не намерена.

Глава ПАСЕ Анн Брассер. Архивное фото
Глава ПАСЕ сожалеет о решении российской делегации не ехать на сессию

В ответ на это экс-председатель ПАСЕ Анн Брассер в поступившем в РИА Новости заявлении отметила, что из-за непредоставления документов "в соответствии с 25-й статьей Устава Совета Европы и правилом 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участия в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы".

В интервью РИА Новости генсек совета указал, что отношения России и Совета Европы на межгосударственном уровне хорошие. "У нас исключительное сотрудничество. Оно было таким в прошлом году, и я надеюсь, что оно останется таким же и в этом", — заметил он. "Но если мы возьмем парламентский уровень, я точно не знаю, что произошло между ПАСЕ и российской делегацией, но им стоит найти решение проблемы", — добавил генсек

Отвечая на вопрос о том, ожидал ли он от россиян такого решения, Ягланд указал, что "я не ждал, но я и не исключал такого, я слышал о такой возможности".

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 72 комментария
  • Какая неожиданность.)) Не ожидал он видите-ли,что Россия больше не намерена мириться с лицемерной политикой СЕ-ПАСЕ и исполнять роль бессловесного плательщика взносов,которого за его-же деньги обвиняют во всём вплоть до солнечных и лунных затмений.
    10:08
    28.01.2016
  • "... я точно не знаю, что произошло между ПАСЕ и российской делегацией..." (Т. Ягланд) А чего тогда вообще что-то говоришь?
    10:12
    28.01.2016
  • Надо было вообще не платить взнос,они бы тогда сами к нам приехали.Для этих организмов главное-деньги.Удобно устроились:указания раздают,деньги получают и ни за что не отвечают-синекура!
    22:44
    28.01.2016
  • На те взносы какие платит в ПАСЕ Россия , можно пору тройку школ новых построить . А толку , ноль одни убытки . Нефиг там нашим депутатам штаны безтолку протирать .
    00:33
    29.01.2016
  • Подумать только! А этот гомос... пардон, генсек всерьёз считает, что в Россию можно плевать, а она только утираться будет? Екатерины Великой на них нет!
    05:05
    29.01.2016
  • Интересно а взнос заплатила Россия? Или всех обманули, взнос заплатили, а сами не поехали?
    07:26
    29.01.2016
  • "Но если мы возьмем парламентский уровень, я точно не знаю, что произошло между ПАСЕ и российской делегацией...". Если подобный детсадовский лепет доносится из уст генсека ЕС, это уже диагноз всему ЕС.
    08:03
    29.01.2016
  • угу мы специально проведем внеочередные парламентские выборы, лишь бы угодить этой жабе
    08:43
    29.01.2016
  • "....экс-председатель ПАСЕ Анн Брассер в поступившем в РИА Новости заявлении отметила, что из-за непредоставления документов "в соответствии с 25-й статьей Устава Совета Европы и правилом 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участия в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы".

    Да, тётенька, как ты не пыжилась создать хорошую мину при плохой игре, ничего у тебя не получилось. Россия приняла это решение (не принимать участие), а не ПАСЕ. И что там про выборы говорила?
    А насчёт мины - может стоит попробовать больше косметики использовать?
    09:23
    29.01.2016
  • надо этого генсека вызвать на заседание нашей гос думы - пусть там отчитывается
    09:29
    29.01.2016
  • Не ожидал... Он что, идиот?
    18:51
    29.01.2016
  • Генсек мудрый человек. Конечно лукавит, что не знает ситуацию в ПАСЕ, но хочет остаться над схваткой. Там же мутят воду все кому не лень. Шавки мнят себя львами, а львов стремятся убедить в том , что они на самом деле шакалы, правила такие. Театр абсурда. Наша Россия не собирается подыгрывать, и правильно делает, нечего нам делать в этом вертепе.
    19:33
    29.01.2016
  • ну правильно, с чего мы будем финансировать сборише уродов, что бы они нас опять офоршмачили?.
    21:34
    29.01.2016
  • СЕ только сейчас заволновался, когда 10% взносов зависли в воздухе. Два года издевались на деньги России над российской делегацией и Россией, пора и честь знать. Если хочется верховодить, то за свои деньги пожалуйста, а та,к по всем вопросам придется все равно контактировать с Россией, без России никуда.
    21:34
    29.01.2016
  • Наивный чукотский юноша... Он не знал что произошло, но ожидал такого решения... Он что, всех за дураков держит? Или сам... А вообще, разговор ни о чем...
    Пора прекращать пустую говорильню за наш счет... Да-да, господа, именно за наш с вами счет.... А кому хочется потрепаться на межпарламентской площадке, пусть ездят за свой счет... Не обеднеют...
    22:29
    29.01.2016
  • Сергей Юшкевич, В американских фильмах часто большие начальники произносят фразу "Налогоплательщики нас не поймут..." А кого у нас интересует мнение налогоплательщиков? Вот я, исправный налогоплательщик, считаю бессмысленной тратой бюджетных денег на эти пустые европейские посиделки... Как кто-то написал - надо будет, сами приползут... Разделяю!
    22:33
    29.01.2016
  • Похоже, такие оплаты ,пора решать только через референдум.
    22:35
    29.01.2016
  • Умеют же гейропейцы переложить все с больной головы на здоровую!
    22:38
    29.01.2016
  • Россию могут исключить из Совета Европы, если она не будет выполнять решения Европейского суда по правам человека. Об этом заявил глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди
    23:28
    29.01.2016
  • У нас в России - несколько таких Европ! ПЛЮС - Индия, Китай и др. На такие деньги как взнос в ПАСЕ, можно
    с лёгкостью свою Швецию давно отстроить за счёт своих материалов и толковых строителей, не говорю уже
    о Лондоне с его мостиками...А в отношениях международных прав, так Вы пожалуйста поймите меня правильно,
    у нас больше всего этнических народов проживает. Вот отсюда мы и будем впечатлять, а не пред прогнившим ЗАПАДОМ...
    03:12
    30.01.2016
  • Дядька правильно перстом указующим показал, куда их послала Россия...
    04:34
    30.01.2016
  • Господин Генсек, чтобы ПАСЕ действительно была демократической организацией, нужно, чтобы там не было дискриминации, по принципу нравится вам, что то или нет. Мало ли кому, что нравится.
    08:26
    30.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.