Пушков обвинил США в геополитической близорукости

Турецкий военный блокпост на границе Турции и Сирии. Архивное фото
Недавно министры обороны Израиля и Греции, а до этого представители ряда других стран заявляли, что Турция торгует нефтью с "Исламским государством", однако представитель Госдепартамента США Марк Тонер отметил, что данных, подтверждающих это обвинение, не существует.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Министр обороны Греции: большая часть нефти ИГ идет через Турцию
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Только США, в отличие от ряда других стран, не признают, что Турция покупает нефть у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России), заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Наряду с Россией Сирия, Ирак, Греция, Израиль обвиняют Турцию в покупке нефти у ИГ. И лишь США не видят этого в силу "геополитической миопии (близорукости – ред.)", – написал депутат на своей странице в Twitter.

Во вторник министр обороны Израиля Моше Яалон и его греческий коллега Панос Камменос на встрече  в Афинах заявили, что Турция давно покупает нефть у ИГ. Однако представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что никаких данных, подтверждающих это обвинение, нет.

До этого глава МИД Сирии Валид Муаллем также говорил о торговле нефтью между Турцией и ИГ. В декабре прошлого года с подобным заявлением выступал премьер-министр Ирака Хейдар Аль-Абади.  

Министерство обороны России уже предъявляло доказательства причастности террористов к торговле нефтью с Турцией через границу Сирии с этой страной.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Какая же это миопия ? США поддерживали и продолжают поддерживать ИГ как сами, так и с помощью сателлитов типа Турция, а мнение мирового сообщества их вообще не интересует. Ложь и лицемерие - это основа внешней политики США, так что, удивляться нечему.
    09:02
    28.01.2016
  • Любимое хобби госдепа - отрицание очевидного, тут уж никакие очки не помогут и даже телескоп. А уж сохранение и поддержание нестабильности в регионах для них вообще задача № 1, надо же как-то собственных воротил из ВПК материально поддерживать, да и собственную "исключительность" всему миру демонстрировать. Вот только последнее время всё больше политиков перестают в эту мифическую исключительность верить, миопия у них проходит.
    09:28
    28.01.2016
  • Какая же это миопия ? США поддерживали и продолжают поддерживать ИГ как сами, так и с помощью сателлитов типа Турция, а мнение мирового сообщества их вообще не интересует. Ложь и лицемерие - это основа внешней политики США, так что, удивляться нечему.
    09:02
    28.01.2016
  • даже если будут очки,все равно пиндосы не знают как ими пользоваться.
    09:03
    28.01.2016
  • Разборочки, диагноз)))
    Диагноз подтверждаю.
    09:09
    28.01.2016
  • Как они увидят? Они ведь в доле!
    09:18
    28.01.2016
  • Любимое хобби госдепа - отрицание очевидного, тут уж никакие очки не помогут и даже телескоп. А уж сохранение и поддержание нестабильности в регионах для них вообще задача № 1, надо же как-то собственных воротил из ВПК материально поддерживать, да и собственную "исключительность" всему миру демонстрировать. Вот только последнее время всё больше политиков перестают в эту мифическую исключительность верить, миопия у них проходит.
    09:28
    28.01.2016
  • senyor pashnik, почему же... обезьянка-обамка знает) А вот люди из пятиугольника ему все очки заляпали, ну и другие либералы-демократы.
    09:29
    28.01.2016
  • Это не "миопия", а свиноопия, т.е свинское отношение к окружающим.
    09:37
    28.01.2016
  • Хватит обвинять волка в удушении овец, это уже не нуждается в доказательствах, пора приводить в исполнение приговор!
    09:54
    28.01.2016
  • Пушков какой то странный, США туда и влезли, чтобы торговать ворованной нефтью, через турков.
    10:59
    28.01.2016
  • США - Империя Зла, Лжи и Терроризма.
    12:37
    28.01.2016
  • а кто такой Пушков ? это не тот которого выперли из ПАСЕ ?
    14:06
    28.01.2016
  • Да все они видят, а эта туфта логия в адрес США, просто треп. Надо защищать свои интересы путем силы, по другому, они не понимают! И все эти призывы на сотрудничество, со стороны России, только нас ослабляет и придает США все больше наглости "Россия, погундит, погундит, а мы своего дальше добиваться будем".
    09:11
    29.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.