МИД Германии передаст послу РФ информацию по делу 13-летней россиянки

Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
Случай, произошедший с 13-летней россиянкой в ФРГ, не должен стать поводом для политической пропаганды, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, подчеркнув, что немецкая сторона делает все возможное для скорейшего расследования инцидента.

БЕРЛИН, 27 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. МИД Германии передаст послу России информацию в связи с происшествием с подростком из России, заявил журналистам Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы еще сегодня обеспечим российского посла необходимыми сведениями", — сказал Штайнмайер, запись его выступления выложена на странице МИД ФРГ в Фейсбуке.

Полицейская машина на улице в Берлине, Германия. Январь 2016. Архивное фото
Прокуратура Берлина установила двух обвиняемых по делу девочки из РФ

"Нет причин и оправданий тому, чтобы использовать этот случай с 13-летней девочкой, который до сего момента не расследован, не окончательно расследован,… для политической пропаганды, чтобы оказать влияние и обострить и без того тяжелые внутринемецкие дебаты на тему миграции", — сказал министр, добавив, что соответствующие немецкие ведомства делают все возможное для "скорейшего" расследования данного инцидента.

"Я могу гарантировать, что немецкие ведомства делают все для того, чтобы разобраться в этом случае, как и во всех других подозрительных случаях, и обеспечить скорейшее расследование", — сказал Штайнмайер.

"И я могу только посоветовать российским ведомствам опираться на ход расследования, а не на репортажи СМИ, и не воспринимать их как конечную истину", — добавил глава МИД ФРГ.

В мире
Обсуждение
94 пользователя оставили 134 комментария
  • Эти "передасты" сначала вообще скрывали факт нападения, потом отрицали то, что вообще что то произошло, потом заявили, что это она сама захотела, чтоб её изнасиловали... Прилежные ученики своего Геббельса- чем страшнее ложь, тем легче в неё верят.. Это пусть они своим толерантным немцам мозги пудрят. С нами такие фокусы не пройдут
    01:13
    28.01.2016
  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А ведь совсем недавно эти дяди так доверяли всякой бредятине, которую они читали в "свободных" СМИ и интернете. Какие метамарфозы! И как быстро хамелионы меняют окрас.
    22:17
    27.01.2016
  • Проблемы с беженцами в Германии это проблемы Германии, во многом ею и созданные. А преступления против Русских в Германии это проблема России и надо требовать от Германии соблюдения прав Россиян и уважении к России.
    17:44
    28.01.2016
  • AgBullet, Кому же понравится, когда из твоей квартиры хотят сделать коммуналку,заявляя при этом что это благо.
    18:13
    28.01.2016
  • Когда Пуси райт мракобесничали так нас учили...лечили... демократизировали... - а тут Штайнмайер задергался - не учите нас демократии...хранители нацизма...
    18:32
    28.01.2016
  • Ирина Ларионова,Нет! Как президент России.
    19:01
    28.01.2016
  • AgBullet, Ты администратор или просто путриот?
    19:08
    28.01.2016
  • Шайтанмайер....)))
    19:25
    28.01.2016
  • Светлана Елисеева, так я не призываю)) их и без нас мигранты перебьют. не знаю, кто их так напугал, но уже любое напоминание о неподобающем поведении мигрантов вызывает у немцев истерику на самом высоком уровне
    19:40
    28.01.2016
  • Скучаю о КГБ, закопали бы гадов
    20:26
    28.01.2016
  • "И я могу только посоветовать российским ведомствам опираться на ход расследования, а не на репортажи СМИ, и не воспринимать их как конечную истину", — добавил глава МИД ФРГ.
    Видимо когда на Украине упал Боинг он об этом не знал!
    22:19
    28.01.2016
  • А какую информацию Германия может передать России? Пусть лучше скажет: бандиты эти насильники или нет?
    04:51
    29.01.2016
  • игорь смирнов,А я и не говорил что у нас всё в шоколаде. Если бы они не пытались учить нас морали по поводу и без, когда у самих морда в пушку, возможно никаких эмоций и не возникло. А Штайнмайер повёл себя как обиженная женщина, которой помешали поучать других!
    09:35
    29.01.2016
  • Halced Halced, не много ли берете на себя, "президент России", здесь, на новостном ресурсе, а не в кремлевской резиденции?
    16:20
    29.01.2016
  • Ирина Ларионова, Правильно! Ему всегда мало.
    17:04
    29.01.2016
  • Halced Halced, играйте, да не заигрывайтесь - или этому не учили Вас в школе КГБ?
    17:12
    29.01.2016
  • Ирина Ларионова, В школе КГБ меня учили носить чемодан за шефом. Однокурсники прозвали окурком, связался с мафией - пошел по наклонной . Был с позором вытурен из КГБ за профнепригодность . Но тут Березовский подобрал на помойке и подсунул Ельцину как гаранта "семьи . Теперь у меня всё окей.
    21:36
    29.01.2016
  • Halced Halced, неплохо. Халтурненько, правда - но неплохо, в смысле - за хроническое Ваше стремление выдать желаемое за действительное - "четыре" Вам поставлю. А знаете, почему не "пять"? Потому, что пятерку педагоги никогда не ставят таким, как Вы, человеконенавистникам. Вы просто очень сильно в мире людей выделяетесь. От Вас аура идет соответствующая, я бы сказала - не озонирующая) И да - в своем диком стремлении очернить всю великую страну вслед за её лидером, который является её представителем, Вы забываете одну немаловажную вещь - Вы забываете, что люди, нормальные, адекватные, порядочные - давно видят таких, как Вы, насквозь - и поэтому Вам не верят и за Вами не идут. А Вам, естественно, это не нравится. Но нам на это наплевать. И знаете, почему? Да просто потому, что Вы - простите, - сор жизни. А у сора, как известно, все окей - его просто выметают, и все)
    12:51
    30.01.2016
  • Ирина Ларионова, Я понимаю. Хоть какой, но наш президент. Даже если всё вокруг кооператив " Озеро " и зовут его Михал Иваныч.
    15:41
    30.01.2016
  • Halced Halced, понимаю, что Вам не нравится, что лавры чужих кооперативов позволяют на них почивать другим, но что ж поделать. А если серьезно, то вас и Вас много, но вы и Вы - это далеко не все. Хочется верить в придуманную чушь - Ваше дело. И знаете - хоть какой, но для всех россиян президент - кроме, возможно, тех, кто, как и я в том числе, его не выбирал. И то, что он выбран далеко не всеми - в том числе и не мной и не Вами, судя по всему, и то, что он где-то когда-то кооперативничал. и то, что он кому-то нравится, а кому-то нет - все это не столь важно. Важно другое. Важно то, что Вы зациклены на одном человеке и почему-то уперто считаете, что чем больше Вы очерните этого человека, тем больше будет Вам счастья, и важно то, что для таких, как я, обычных российских граждан - сомневаюсь, что Вы к ним относитесь, хотя... - гораздо важнее имени-фамилии и бывшего рода занятий нынешнего президента - просто обычная жизнь. Я на ней зациклена. Ну а Ваш удел - плыть по "Озеру" и петь дифирамбы и антидифирамбы Михаилу Иванычу. Не вылечить Вас и вас уже, увы, ну или к Вашему счастью, никому и никогда. Кстати, Ваш коллега из Финляндии тут тоже оды любит петь российскому озерному президенту. Понимаю. Хоть какой, но ваш президент, это да. Пусть даже не по паспорту - не важно.
    19:44
    30.01.2016
  • Ирина Ларионова, Все мы жертвы информационной войны, но проигрывают в ней как обычно фанатики создавшие себе кумира. Вспомним Римскую Империю, Третий Рейх и Советский Союз.
    23:40
    30.01.2016
  • Halced Halced, логично для жертвы говорите. Обычно те, кто фанатиков себе создает, о них постоянно и говорят, не заметили? Вообще считаю кардинальной ошибкой идолопоклонничество. С примерами соглашусь - верно. Но не суть верно. Вы забыли сказать, что там подмога была неплохая.
    00:02
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.