Россия и Китай вновь названы "несвободными" в рейтинге Freedom House

Флаги России. Красная площадь. Архивное фото
Из стран на постсоветском пространстве свободными названы страны Балтии, частично свободными - Украина и Молдавия, несвободными признаны все остальные. Наивысший балл получили США, которые финансируют организацию.

ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости. Американская общественная организация Freedom House опубликовала в среду очередной годовой рейтинг "Свобода в мире", в котором, как и раньше, Россия, Китай, постсоветские республики, арабские страны и значительная часть Юго-Восточной Азии названы "несвободными".

Павильон международного информационного бренда Спутник перед открытием Петербургского международного экономического форума 2015
Экс-глава Freedom House призвал закрыть ряд российских СМИ
В частности, Россия получила оценку 6 (из 7, где 1 — наилучшая оценка) в категориях "политические права" и "гражданские свободы", Китай получил соответственно 7 и 6. Из постсоветских стран свободными названы члены ЕС и НАТО Литва, Латвия и Эстония, частично свободными — Украина и Молдавия, несвободными — все остальные.

Также несвободными названы большая часть африканских государств, все арабские страны, Иран, Афганистан, государства Юго-Восточной Азии (Таиланд, Лаос, Мьянма, Камбоджа, Вьетнам), а также Куба.

Свободными в Freedom House считают США, Канаду, страны ЕС, Индию, Австралию, большую часть Южной Америки, и семь африканских государств, включая ЮАР и Тунис. Твердую "единицу", то есть наивысший балл, получили США, которые являются основным донором организации. При этом, по мнению организации, лучше всего с правами человека дело обстоит в Норвегии, Швеции и Финляндии.

Меньше всего свободы у граждан Сирии, считает организация. Далее идут принадлежащий Китаю Тибет, Сомали, КНДР, Узбекистан, Эритрея, Туркмения, Западная Сахара, Судан, Центральноафриканская республика, Экваториальная Гвинея и Саудовская Аравия.

В целом, по мнению организации, ситуация с гражданскими свободами в мире непрерывно ухудшается на протяжении последних десяти лет.

Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне — неправительственная организация, которую финансирует в основном правительство США. В 2014 году из общего бюджета организации в 34 миллиона долларов 28 миллионов долларов составили федеральные гранты США.

Совет Федерации в июле минувшего года направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе МИД Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию "антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций". В это обращение вошел патриотический "стоп-лист" из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ, среди них — Freedom House, Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED) и другие.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • А по моему эти рейтинги составлялись по количеству гомосексуалистов в стране. Чем больше пи.. имеют свобод, тем свободнее страна считается!
    19:01
    27.01.2016
  • Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне — неправительственная организация, которую финансирует в основном правительство США
    кто платит тот и заказывает музыку.
    19:57
    27.01.2016
  • Особенно власти стран Европы так себя опозорили в ситуации с мигрантами которые насилуют женщин в Европе на каждом углу , а власти этих стран покрывают эти нетолерантные преступления , что ЖЕЛАНИЕ ехать ТУРИСТАМ в этот европейский СВОБОДНЫЙ для преступлений рай отбивает всякую охоту , люди несвободных стран просто боятся такой распущенности преступлений и полного беззакония , не говоря про США где американские полицейские стреляют людей на право и налево , особенно любят убивать детей и чернокожих из за своего рассизма к ним .
    19:02
    27.01.2016
  • Сразу вспомнил любимую песню американской полиции. Убили негра называется.
    19:04
    27.01.2016
  • Прочитал, хмыкнул... Подумал... Страны балтии единственные в мире и на постсоветском пространстве, где 40% населения не являются гражданами и где официально легализован нацизм. Украина - нацизм официально легализован, но русские пока еще не неграждане. А, ну понятно! Там, где нацизм является государственной идеологией и где русских и русскоязычных гнобят - высший балл в рейтинге! Что-то мне это напоминает. К примеру: раз в столетие Европа сплачивается, напрягается, нападает на Россию и... закономерно огребает от России звезды. Я не ошибся?
    19:29
    27.01.2016
  • Эти лживые рейтинги составляет госдеп.
    19:56
    27.01.2016
  • Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне — неправительственная организация, которую финансирует в основном правительство США
    кто платит тот и заказывает музыку.
    19:57
    27.01.2016
  • Артем Семенов, согласен с Вами
    19:57
    27.01.2016
  • DarkSwordman, "Запрещённые барабанщики"?
    20:21
    27.01.2016
  • Кто там кого записал в не свободные страны как то до лампочки. А вот США самая свободная страна - это чушь несусветная, в которую можно только заставить поверить. Гляньте только на их тюремную систему, сколько там народу задействовано и с той и с другой стороны, большой бизнес. С другой стороны если посмотреть сколько там народу полиция по ошибке отправила к праотцам и им это сошло с рук, то тут сдаюсь - самая свободная страна по сафари на людей.
    20:35
    27.01.2016
  • правильно и фото мемориала на месте убийства Немцова использованное в статье яркое тому подтверждение.
    21:19
    27.01.2016
  • Парадокс: рейтинг "несвободных" стран составляет несвободное агенство.
    Я таких рейтингов насоставляю сколько хош.
    21:42
    27.01.2016
  • Плевать надо на эти рейтинги они это полный импульс выполнения заказа Вашингтона и если мы просто будем плевать на них они просто о нас забудут.
    22:26
    27.01.2016
  • Это всё политизированно и ежу понятно.
    23:03
    27.01.2016
  • Хотя бы постеснялись так нагло ангажировать.
    01:56
    28.01.2016
  • Забавная неправительственная организация,которая содержится на деньги правительства.Ха Ха Ха.Есть такая басенка-Кукушка хвалит петуха.Нет что дедушка Крылов,что Салтыков-Щедрин,бессмертны.Я имею ввиду если переложить Салтыкова-Щедрина на Американскую гос.администрацию.
    02:49
    28.01.2016
  • Страны Балтии СВОБОДНЫЕ!!! От советских заводов и фабрик, производства и промышленности!!! Пустая земля!!! Но...СВОБОДНАЯ!!!
    08:37
    28.01.2016
  • Эти рейтинги кто-то читает?
    14:09
    28.01.2016
  • Россия точно не свободна от рейтингов всяких Freedom House и НКО финансируемых из фашингтона! Не пора-ли освободиться и оставить ровно по количеству наших НКО в США?
    14:15
    28.01.2016
  • Ну да если иметь ввиду свободу от собственной независимости и принятии решений, то Балтия со старой Европой впереди всех и вся...
    17:13
    28.01.2016
  • Опять у икры баклажанной рейтинг выше, да только цена ей грош.
    18:59
    28.01.2016
  • Николай Рябинин, и пусть результаты своих опросов у Себя и публикуют.
    21:17
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.