Грызлов: нужно закрепить гарантии для Донбасса в Конституции Украины

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (1004)
Ситуация в Донбассе. Архивное фото
Гарантии закона об особом статусе Донбасса следует закрепить в новой редакции украинской Конституции и придать ему постоянный статус, считает полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

МИНСК, 27 янв — РИА Новости. Полномочный представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что в новой редакции украинской Конституции необходимо закрепить гарантии закона об особом статусе Донбасса и придать ему постоянный статус.

По его словам, голосование по конституции должно быть жестко увязано с принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе, придающих ему постоянную основу.

"Необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 Переходных положений Конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям статей 1 и 10. 4. Эту формулу следует закрепить в конституции", — заявил он журналистам.

Ситуация в ЛНР. Архивное фото
Грызлов: надо согласовать в группе по Донбассу поправки по его статусу
Пункт 18 Переходных положений Конституции в новой редакции обуславливает, что особый статус определяется отдельным законом. При этом статья 1 закона об особом статусе устанавливает, что он вводится временно, на три года.

В последующих статьях, которые Грызлов предлагает оставить в существующей редакции, приводятся гарантии жителям Донбасса в соответствии с минскими соглашениям.

Так, статья 3 предполагает недопущение уголовного преследования участников событий на территории Донецкой и Луганской областей. Статья 4 — языковое самоопределение жителей указанных областей. Следующая статья запрещает досрочное прекращение полномочий местных депутатов и должностных лиц, вводит новый порядок назначения прокуроров и судей.

В соответствии со статьей 6, для обеспечения согласованной деятельности местных и центральных органов власти они могут заключать соглашения. Статьи 7-8 оговаривают основы экономического развития региона — государственную поддержку и трансграничные связи с РФ. В статье 9 говорится о создании народной милиции для охраны общественного порядка в Донбассе.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Щас, разогнались... В Конституции России будете поправки закреплять на постоянной основе..
    15:58
    27.01.2016
  • Или даёте этот статус Донбассу и он остаётся в составе Украины.

    Или не даёте и забудьте про Донбасс.
    16:01
    27.01.2016
  • Щас, разогнались... В Конституции России будете поправки закреплять на постоянной основе..
    15:58
    27.01.2016
  • Или даёте этот статус Донбассу и он остаётся в составе Украины.

    Или не даёте и забудьте про Донбасс.
    16:01
    27.01.2016
  • Ну Вы же понимаете ,что это проигрыш Америки….В таком случае Украина не будет унитарным националистическим, антироссийским государством .Все траты на майдан пойдут прахом.
    А главная, то цель была создать «У Края» России кулак из одурманенных русских, готовых за американские 30 серебрянняков воевать с Россией. За Донбассом еще пол Украины захочет стать самостоятельными и восстановить экономич.связи с Россией. Потому как в ЕС их никто не ждет.И их родной язык русский.
    16:12
    27.01.2016
  • ВСЕ верно умели принимать законы без обсуждения в 2014 году умейте их исправлять иначе Донбасс уйдет в след за крымом и поверьте ничего не потеряет кроме кабалы и не справедливости.
    17:09
    27.01.2016
  • zx 500, Донбасс (т.е. ДыНыРы и Лугандония) Украине не нужен. А России не нужен еще больше (если бы был нужен - забрали б как Крым). Так и останется - Недороссией.
    17:33
    27.01.2016
  • Насколько я знаю изменения в Конституцию в Украине происходят только через референдум. Так что ни каких изменений не предвидется
    17:40
    27.01.2016
  • Ника Гавриш, Нет. Изменения в Конституцию Украины принимаются только Верх.Радой. А референдум имеет только рекомендательный характер.
    18:24
    27.01.2016
  • Да конечно вам Донбасс не нужен зачем же вы сюда лезете или все таки нужен потому что мвф долго кормить не будет а на счет того нужен России или нет время покажет.
    19:45
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.