Япония сочла "неприемлемыми" замечания Лаврова по южным Курилам

Чайки на берегу Южно-Курильского залива на острове Кунашир. Архивное фото
Токио не понравились слова главы МИД России об отсутствии связи между мирным договором и разрешением вопроса по Курильским островам.

ТОКИО, 27 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Правительство Японии считает "неприемлемыми" замечания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что заключение мирного договора с Японией неравнозначно решению территориального вопроса между двумя странами, заявил в среду заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

Вид на вулкан Богдан Хмельницкий на острове Итуруп. Курильские острова
Токио заявляет, что пристально наблюдает за действиями РФ на Курилах
"Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы", — сказал он журналистам.

Вместе с тем Хагиуда, отвечая на вопрос о возможной реакции Токио на выступление российского министра, сказал, что позиция Японии уже выражена четко и какая-либо дополнительная реакция с японской стороны не рассматривается.

"Курс на наращивание политического диалога с Россией, в том числе переговоров по территориальной проблеме, остается неизменным", — подчеркнул Хагиуда.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Премьер Японии отстаивает необходимость проведения саммита с Россией
Накануне министр иностранных дел России заявил на пресс-конференции, что Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы. Министр напомнил, что советско-японская декларация 1956 года является "единственным документом", подписанным двумя странами, и она "четко ставит вопрос подписания мирного договора на первое место вне зависимости от того, как в окончательном виде будет и может быть достигнута договоренность по островам".

В мире
Обсуждение
172 пользователя оставили 288 комментариев
  • Ни одного квадратного метра Курил отдавать нельзя - Россия сразу
    поимеет головную боль с рыболовной зоной и проходом субмарин в океан..
    Я уж не говорю что Япония оккупирована американцами и сразу появится
    военная база США на Курилах. НИКАКИХ КУРИЛ ! Ни пяди русской земли!
    Жили более полувека без мирного договора- и еще проживем..
    07:05
    27.01.2016
  • Не пора ли уже один раз решительно ответить японцам: "Фиг вам!"
    и положить конец всем этим выступлениям япошек по-поводу Курил....
    07:09
    27.01.2016
  • интересно, а кто собственно победил в войне? Ну сколько можно то уже? Правильно, пора уже давно один раз и нас всегда сказать : Ни пяди ! Полито кровью наших отцов и дедов.Да хоть с трибуны ООН и поставить точку.
    19:13
    28.01.2016
  • Маргарита *, Ну я как то всё же разделяю два голосования, поэтому и считаю его за два. Кто обещал жителям Крыма, что будет легко? Никто! И сами должны были понимать, что когда всё в развале, невозможно хлопнуть в ладоши и всё будет целым! Путин не джин! "вырубить любую связь с остальным миром" Скажите пожалуйста, а как ещё сделать так, чтобы 25.000 бойцов ВСУ не получило приказ атаковать? Чтобы не полились, реки крови мирных людей? Приказ транслировался непрерывно! Скажите спасибо хибине и инженерам, что живы! А приказ был тот же, что и на Донбассе! Не нравится такая правда? ВЫ стали бы врагом! И им плевать за вы или против! России нет. Не плевать! Электричество тянем, да, за газ похлопотали, да. С введением в работу Керченского моста появится ещё, всё что пойдёт под ним. Ни на один субъект федерации, не тратится столько, сколько на Крым! Спецназ был. Все 20.000 солдат и бронетехники. Не там смотрели, да и светиться им лишний раз нет резона, у них была та же задача, что и у нац.гвардии США. 1. Сохранение порядка. 2. Блокирование 25.000 войск ВСУ. Кстати, а вы кого предпочтёте, Базу РФ спокойно сидящих в казармах или пьяных наёмников "Blackwater", бузящих по городам? И последнее, но наверное самое важное. Вы в школе учились? Помните сколько за Крым русской крови пролито? Помните откуда угроза шла? Так не забывайте о этом! Вместо ЭТОГО Крыма мог быть другой, заваленный обломками, трупами и пахнущий порохом. Для ВСУ ВЫ враги, просто потому, что там много русских.
    19:31
    28.01.2016
  • 5500 в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, у нас 18 бухгалтер получает, а уборщица тыс 6
    19:34
    28.01.2016
  • 5500 в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, какой марш? в каком 14 году? 2 калеки, наслушавшись дождя с навальным, пошли накатали заяву? это была провокация!
    19:39
    28.01.2016
  • 5500 в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, "Каким словом можно охарактеризовать марш за федерализацию Сибири, который прошёл в Киеве? Термин идиотизм не отразит всей глубины умственной деградации участников этого марша. И дело не в том, что киевляне требуют федерализации Сибири, и не в том, что марш прошёл на Украине.

    Дело в том, что участники марша забыли посмотреть государственное устройство сибирского региона, который и так состоит из республик и автономных округов. Вот такой вышел конфуз - Сибирь-то уже федерализована. Утешает лишь одно - что на киевский марш за федерализацию Сибири вышло не больше 30 идиотов."
    19:43
    28.01.2016
  • Маргарита *, Вы ооочень странная! Не пойму никак то ли либераст, то ли провокатор. Вы столько "знаете", о событиях в Крыму, а регион Москва... Но при этом не в курсе видимо, что эта страна называется Российская Федерация (обратите внимание на слово ФЕДЕРАЦИЯ). Чего в ней федерализировать, если это уже федерального значения со статусом федерация??? В курсе даже зарплаты уборщицы. Извините, в кремле ровно на 2000 больше получает уборщица, т.е. 20тыс. И директор должен быть прям мегакоропорации! Конторы с тремя магазинами не хотите? Вот вся корпорацыя!!! И прям целую "портянку" написали, в порыве разделить Россию и в курсе, что всё равно ничего не выйдет! От обидно! =)
    20:20
    28.01.2016
  • Ну и Бог с Вами.
    20:24
    28.01.2016
  • Андрей, а что, за Крым отбиралась принципиально прям русская кровь? Реново же ВЫ учились в школе, если не помните, что как раз в боях за Крым участвовали батальоны, на 85% сформированные из украинцев.
    Вообще же, во всех и во всем всегда видеть врагов - это одно из самых крупных преступлений российских политиков и СМИ против своего народа. Этот, вбитый ими в головы населения, стереотип вычистить под силу лишь времени и психиатрии, увы...
    20:59
    28.01.2016
  • Они не понимают или на память ослабли?! Все претензии к США Это они провокаторы!!!
    21:32
    28.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю 5500(показатьскрыть)
    5500, бухгалтер у нас получает от 18 до 40 - в зависимости от категории. А уборщица пашет на 1,5 ставки - по 12 часов без выходных.
    21:51
    28.01.2016
  • Андрей, и что вас смущает? Я много читаю, много общаюсь, много путешествую, анализирую тоже немало.
    Корпорация в три магазина - смешно. Как насчет штата в 23 тысячи человек с отделениями ао всему миру и стране? Я знаю, о чем говорю, так что спорить совсем бесполезно. Тем более глупо спорить с аналитиком, не обладая при этом хотя бы зачатками логики, извините.
    Если вы уточните значение термина федерация, то сильно удивитесь, сороставив то, что собой представляет РФ последние 16 лет. Ничего общего с реальной федерацией это госустройство не имеет.
    21:56
    28.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю 5500(показатьскрыть)
    5500, написать здесь вы можете всё, что угодно, однако факты остаются непреложными и говорят сами за себя.
    21:56
    28.01.2016
  • Маргарита *, Реново же вы в школе учились, что позабыли одну деталь. Украины тогда не существовало! Киевская губерния, не более. Мало того Украина до сих пор автономный округ в составе РФ, по международным законам, ещё точнее ООН. Украины нет. Страна 404. Ошибка поисковика! И официально это озвучил господин Пан Ги Мун! Поэтому присоединение Крыма законно. Нельзя нарушить границы, если их нет! И Порошенко никто. Просто официально никто. Нет никакой рады, президента или премьера. Их назначение не согласовано с Москвой. Точка. Конец клоунады!
    22:43
    28.01.2016
  • Маргарита *, Это Вы аналитик? Понимаю, что так госдеп по швам трещит и Псаки одна на другой... Речь шла о зарплате директора не так ли? "Зарплата 60 - это у очень не маленького начальника очень не маленького подразделения какой-нибудь очень не маленькой корпорации." Мой ответ: "Конторы с тремя магазинами не хотите? Вот вся корпорацыя!!!" Да, 60 тыр получает мой директор. И есть за что. Ему тяжело приходится, отсюда и зарплата. По заслугам.
    Уточнение термина федерация. Для федерации характерно наличие территориальных образований - субъектов федерации, которые не обладают государственным суверенитетом, но имеет достаточно широкие полномочия в проведении внутренней политики. Кажется именно так устроена РФ, США. Я не прав? Россия это монолит, состоящий из множества округов и республик. И ни одна из них не покинет эту федерацию! У них нет суверенитета по закону, как и в США... Вы не аналитик, скорее любитель.
    23:24
    28.01.2016
  • А нам по-барабану, что считает Япония в отношении Курил. Может она ещё и пол-Сахалина хочет, чтобы ей вернули? А лицо не треснет?
    04:39
    29.01.2016
  • Андрей, // Речь шла о зарплате директора не так ли?// нет, не так. Я говорила про //очень не маленького начальника очень не маленького подразделения какой-нибудь очень не маленькой корпорации// - например, начальник отдела или заместитель директора департамента (речь НЕ о департаментах правительства).
    // монолит, состоящий из множества// - с вами всё ясно, можете не продолжать.
    Вообще же, от вашего сравнения сейчас икнули толпы ура-патриотов. Виданое ли дело - сравнивать РФ и США?! Да как вы могли?!
    Определение федерации вы посмотрели, теперь объективно сравните это с фактическим положением дел в РФ. Нет, я догадываюсь, что вы с пеной у рта тут же скажете, что в России всё именно так вот и есть. Но вот факты говорят очень обратное.
    10:42
    29.01.2016
  • Маргарита *, Вы знаете из чего состоит Дамасская (Булатная) сталь? Из чего выкован клинок способный рассечь железку? Из проволоки (множества) выкован один клинок (Россия). Если вы не согласны с мнением справочников, которые приводят в пример именно эти две страны, напишите своё определение и пусть научное сообщество его подтвердит, тогда соглашусь. Попробуйте выдрать из РФ республику Коми. Не выйдет. Как я смог сравнить РФ и США? Просто. Принцип построения очень схож. Когда Техас попросился на выход, ему показали фигу и вполне законно. Ну а если в первом случае я не понял Вас, прошу прощения.
    11:30
    29.01.2016
  • Россия считает неприемлемым то, что Япония считает неприемлемой позицию России по Курильским островам.
    11:44
    29.01.2016
  • Маргарита *, вы обвиняете людей в своей глупости? Интересный ход! До 1922 года не было такого названия в России! Так что не гордитесь цветами своего флага обозначающих символ "солнечных людей".
    02:22
    30.01.2016
  • Сергей Кубряк, вот, а я -то думал, что ты самостийный свидомит, а ты наш - буржуинский! Всё ты правильно говоришь о Царе и Советской власти, а эта нелигитимная власть; ибо СССР признан Думой существующим, раздеребанивает ВСЮ россию, не только Дальний Восток!
    02:59
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.