СМИ: Сорос объявил безуспешную войну юаню

Юани. Архивное фото
Война, которую американский миллиардер и инвестор объявил китайской валюте, не может обернуться успехом, уверены в Китае, однако даже сам Сорос отмечает, что падение китайской экономики больно ударит по рынкам очень многих стран, пишут СМИ.

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. В Китае ответили на заявления Джорджа Сороса, который "объявил войну" национальной валюте страны, а также предостерегли миллиардера от резких высказываний в адрес китайской экономики, пишет официальная газета Коммунистической партии Китая "Жэньминь Жибао".

"Финансовый хищник" Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году "объявил войну" китайской валюте. Под его влиянием на международных финансовых рынках усилились уже существующие колебания, азиатские валюты явно подверглись еще большему давлению из-за таких спекуляций. Вызов Сороса по отношению к юаню и гонконгскому доллару не может быть успешным – в этом нет сомнений", — подчеркивается в статье.

Национальная валюта Китая - юань. Архивное фото
МИД КНР о словах Трампа про юань: Китай против валютных войн

Кроме того, "Жэньминь Жибао" пишет, что объявление войны азиатским валютам от Сороса создает дополнительные возможности для Китая по углублению финансового сотрудничества в Восточной Азии.

"Международное валютное сотрудничество ведется на пяти уровнях, разделяется на международное финансовое сотрудничество, совместную интервенцию валютных рынков, корректировку макроэкономической политики, единую валюту, углубление часто происходит от давления валютных атак", — говорится в тексте статьи.

На прошлой неделе, сообщает Financial Times, Сорос рассказал Bloomberg TV, что он делает ставку против американского индекса S&P 500, азиатских валют и сырьевых экономик, в то же время ставя долгосрочные облигации казначейства США. Он также предсказал китайской экономике "жесткую посадку".

К таким выводам, с точки зрения обозревателя FT, Сорос пришел после попыток Пекина пресечь отток капитала и поддержать собственную валюту за счет массированных интервенций. В связи с этим, по мнению миллиардера, "жесткая посадка" для китайской экономики "практически неизбежна", отмечает издание.

Ранее Сороса обвиняли в причастности к обвалу азиатских валют в период финансового кризиса 1997 года и в атаке на британскую национальную валюту в 1992 году. В 2014 году стало известно, что Сорос покидает рынок финансовых инвестиций, однако он заявил о сохранении за собой поста главы Soros Fund Management.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 38 комментариев
  • Гадкий старикашка ни как не угомонится
    23:23
    26.01.2016
  • сорос ещё тот вурдалак!!! (((
    23:28
    26.01.2016
  • А не много ли этот парень на себя берет? Какая у него продолжительность жизни? Там кто-то часы изобрел, которые могут время смерти подсказать? Интересно, ему еще сколько на пакости отмерено?
    10:42
    27.01.2016
  • Олег Петров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, это и вправду вопрос, ответ на который не очевиден.
    Я очень люблю американцев и особенно Джек Лондона. Он и прожил то всего ничего - 40 лет 1876-1916гг. Но сколько же написал прекрасного этот человек. Кроме своего удивительного "Белого клыка" и подобного волчье-собачьего, кроме своей невероятной "Смирительной рубашки" и многого другого, он в 1907 году, после событий русско-японской войны написал небольшой рассказ "Неслыханное нашествие", где описывает мировую войну 1976 года между всем миром против одного только Китая. Население Китая к этому году Лондон прогнозирует в невероятные ему 500 млн.чел.
    Это рассказ не очень у нас известен. Я вспомнил о нём из-за вашей строчки: "кто победит ещё не известно". Я прочитал Джека Лондона в полном собрании.
    13:21
    27.01.2016
  • И это правильно. После того как были люди которые жгли свои партийные билеты. Спасибо, что подсказали, надо будет не забыть взять, если поеду в Москву.
    13:26
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Олег Петров(показатьскрыть)
    Олег Петров, Чтобы понять какой человек был Джек Лондон, не обязательно читать его полное собрание сочинений, хотя каждое его произведение шедевр. Достаточно прочитать его роман "Мартин Иден". Почти автобиографическое произведение.
    16:59
    27.01.2016
  • Олег Петров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014 я то его перечитал исключительно из удовольствия Просто вспомнился этот его рассказ. Сейчас с появлением компьютера есть возможность не читать, а слушать большие произведения целиком.
    17:48
    27.01.2016
  • Так и до несчастного случая на производстве недалеко...
    19:16
    27.01.2016
  • Я думаю, что когда настанут серьёзные трудности в китайской экономике, они начнут выводить свои деньги из американской. Как-никак у них там больше триллиона долларов. Вот тогда и похохочем. Да. деградирует Сорос.
    19:20
    27.01.2016
  • в ответ пользователю Олег Петров(показатьскрыть)
    Олег Петров, Сомнения в том Что Вы прочитали Роман "Мартин Иден" исключены. До сих пор не могу понять, почему это произведение не экранизировано, как и многие другие. В 1990 году наши произвели на свет 4-х серийный фильм "Морской волк".
    20:11
    27.01.2016
  • Сорос наверное забыл,что Юань официально не торгуется на мировых рынках валют,а вот Китай наоборот может выкинуть на рынок кучу Американских облигаций.Когда-то на рынках уже могла быть паника по этому вопросу и она уже тогда начиналась.А Соросу надо вспомнить,что если он пытается откусить кусок,то его могут обратно вырвать вместе с глоткой..
    20:16
    27.01.2016
  • Сейчас воевать с Китайской экономикой,это как с мухобойкой гоняться за мухами по всему Миру.Китайци очень прагматично вкладывают свой деньги.
    20:27
    27.01.2016
  • Олег Петров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, "Мартин Иден" многим нравиться, но мне его очень жаль, самый трагичный наверное роман, не перечитываю его. "Морской волк" надо посмотреть,забыл его уже в деталях."Сердца трёх" 1992г на Довженко очень хорошо получился, его сделали красочно, сочно, как и написан он, с хорошей театральной игрой актёров. В детстве я помню на экране телевизора был "Марк Иден" в виде постановки и исполнением чтеца.
    А что касается Сороса ему наверное подойдёт "Финансист. Титан. Стоик" Теодора Драйзера.Наверное он такой человек. Просто не читал о нём ничего, о его личной жизни. Кажется здесь народ его только попинал, одной строчкой. Никаких эмоций он не вызывает ни у кого. Я читал одну заумною статью что деньги в банковской сфере в современном мире приобретают постепенно другие свойства чем раньше, и даже в определённых случаях могут приобретать отрицательные значения....
    23:05
    27.01.2016
  • ох зря тезка попер против китаезов.
    00:10
    28.01.2016
  • Юлия Лужная, это богу виднее, он меряет
    00:47
    28.01.2016
  • Владислав Макаров, разберется старик. Был бы дурак, не заработал бы денег
    00:50
    28.01.2016
  • Пусть объявит войну себе, за свое подлое прошлое!
    06:07
    28.01.2016
  • omolibog в ответ пользователю Олег Петров(показатьскрыть)
    Олег Петров, Очень много людей чистых, искренних и интеллектуальных у нас в России.И я верю, придет время, когда их будет еще больше!
    06:09
    28.01.2016
  • Николай Соколов, жировать на чужом горе-это не бизнес
    06:10
    28.01.2016
  • в ответ пользователю Олег Петров(показатьскрыть)
    Олег Петров, Джордж Сорос является человеком, «который обвалил банк Англии», сторонником легализации марихуаны, мастером рыночных спекуляций, а также спонсором различных оппозиционных групп в различных странах мира. Еврей венгерского происхождения. Человек без принципов, готовый ради денег продать родную мать. Ярый поклонник Торы, как и все Евреи-банкиры типа Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы. Велосипедист, который бросив крутить педали, упадёт. С такими очень трудно бороться. Крови они попьют много. Но, они сами себя угробят пересортицей денег. Вопрос времени.
    08:52
    28.01.2016
  • Николай Соколов, но "заработанное" он с собой не заберёт в другой мир, а в его возрасте пора надо о душе думать, а не о том как "заработать".
    09:42
    28.01.2016
  • Олег Петров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, да он этот банк обвалил как Чарльз финансист из трилогии Теодора Драйзера, точно так же, я давно читал в детстве, но помню как он скупал акции. Кто то ещё был венгром из таких людей...
    Спасибо за справку о Соросе. По американским меркам он ещё не стар. 1 млн. чел в Америке 100-летние, кажется.
    11:12
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.