Военный прокурор Украины: более 8 тысяч военных остались в Крыму

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Патриотические граффити в Москве о воссоединении Крыма и России. Архивное фото
Все военнослужащие, оставшиеся в Крыму после его присоединения к России, объявлены в розыск и будут переданы суду в случае пересечения ими границы, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, более 8 тысяч украинских военных остались в Крыму после его присоединения к России в марте 2014 года.

"Количество военнослужащих, которые не уехали с территории Крыма и фактически предали украинскую присягу, составляет более 8 тысяч человек, все они оглашены в розыск и всем им оглашено подозрение", — сказал Матиос во вторник в интервью "Пятому каналу".

Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото
Москва ответила Киеву на идею о возвращении Крыма: мечтать не вредно
По его словам, приняты все меры, которые позволят в случае пересечения ими границы с Украиной задержать их и передать украинскому суду.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

В Москве подчеркивают, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Крымская область, входившая в составе РСФСР, была в феврале 1954 года передана в состав Украинской ССР указом Президиума Верховного Совета СССР.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 83 комментария
  • Фееричный...пи-пи-пи . Эти военнослужащие нацистам не присягали,да и из тех,кто "покинул территорию Крыма" многие бы остались,но вынуждены были уйти дабы не подставлять живущих на территории 404 родственников под расправу го...правосеков и прочих бандеро-поклонников.
    20:38
    26.01.2016
  • barmalej barmaleic, позвольте Вам объяснить эти слова великого русского поэта Тючева: Нельзя понять Россию УМОМ узким, буржуазным, лицемерным, прагматичным, холодным. "Аршином общим -- то есть американским, гейропейским -- не измерить". Потому что Россия шире этих "общих" понятий, сложней и глубже. Заметьте, в русском языке слово "аршин" означает примитивную мерку. Ошибаются те, кто пытается измерить Россию своим примитивом! "В Россию надо только верить". То есть опираться на голос сердца. А ведь в современной "гейропе" такие понятия, как сердце, душа, совесть, честь давно уже отсутствуют. Вместо них - "симулякры", то есть пустота, или "секс", или "бакс". Так как же тогда ИМ понять нас?? Вот они нас и не понимают.
    10:34
    27.01.2016
  • Олег Петров, и за меня положите цветы, буду благодарен. А я в свою очередь будучи на месте гибели Колчака положу от вас пару цветов.
    12:55
    28.01.2016
  • Rog Guka, дай-то бог вернуться с российским оружием и паспортами
    12:58
    28.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Военные освобождаются от присяги в случае переворота. На Украине произошел переворот и со всеми признаками иностранного вмешательства.
    "Киев мать городов русских" - написано в ПВЛ, что в переводе на современный русский язык означает - "Киев столица городов русских". И больше ничего.
    Космос - мужской "принцип"? Это не смешно.
    13:50
    28.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Военные освобождаются от присяги в случае переворота. На Украине произошел переворот и со всеми признаками иностранного вмешательства.
    "Киев мать городов русских" - написано в ПВЛ, что в переводе на современный русский язык означает - "Киев столица городов русских". И больше ничего.
    Космос - мужской "принцип"? Это не смешно.
    13:51
    28.01.2016
  • Михаил Сидоров, укропам это не понять, для начала укропия должна отзомбироваться, а уж потом , когда глаза откроются, тогда думать о смысле жизни.
    14:39
    28.01.2016
  • Оксана Щекарева, Вам спасибо, заставили по-настоящему задуматься. Я подумаю, отвечу. На первый взгляд,раз города стоят на земле, то по по славянскому язычеству и русскому православию города как часть земли должны олицетворять женское начало. В язычестве: Мать Сыра Земля (Богиня Мать) В православии: Богородица, одинаково почитаемая православной церковью наравне с Иисусом Христом. По православным канонам на Землю нельзя плевать.Это грех. Вот я бы отсюда начинал разбор, а не от Нестора. Нестор не сам придумал, а находился сам в философско-религиозных традициях.
    Но не знаю, надо спросить у специалистов.
    14:47
    28.01.2016
  • barmalej barmaleic, так матери разные бывают / вот эту мать лишили всех родительских прав и правильно сделали ...легкомысленная она и не способна на родительские чувства !
    15:06
    28.01.2016
  • Что-то не хотят "военные преступники" на Окраинскую родину возвращаться! Не прельщает из ни цэ Эуропа, ни "безвизовый режим" с ней ни прочие "ценности", о которых растение с поросёнком воспевают на все лады! Странно, да?
    15:20
    28.01.2016
  • Чета не сходится с хохлятской политикой. А почему они они остались? там же ведь плохо,там ведь Путинизация и террор,холод,голод.Они ведь наверно расстреляны или у тюрьмах сидят.Да?
    так ведь по идее должно быть в украинских сми.Вместо этого Украинцы не поехали под власть хунты,а остались в Крыму,на Родине.На настоящей российской родине.
    Это однозначно провал хунты. И кого там предавать в Киеве? они бандеровцам не присягали.Для военных эти перевороты смерти подобны.Я не представляю как там от инфарктов и инсультов ветераны ещё на кладбище
    не уехали.Все на старой закалке держатся и надеждой.
    15:49
    28.01.2016
  • Очередное, пустое кудахтанье ПЕТУХОВ в курятнике. В 54-м одним указом решили судьбы Крымчан, и никого не спрашивали, теперь Крым сделал свой выбор и вернулся домой!
    15:50
    28.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Укропским умом не то что Россию не понять, последствия своих собственных выходок адекватно спрогнозировать не можете. Лузеры
    16:29
    28.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Киев - мать городов РУССКИХ, а не укропских. Потому что суетливые и вороватые укропы пришли в Киев после того как русские пошли дальше на север. На халяву решили в Киеве поселиться, как обычно.
    16:31
    28.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Евреи немецких наци 70 лет ищут. И мы вас достанем
    16:33
    28.01.2016
  • Ant, а какой?
    16:54
    28.01.2016
  • Даже военные, нарушив присягу Украине остались в Крыму. Не это ли показатель свободного волеизьявления народа Крыма!
    18:38
    28.01.2016
  • Оксана Щекарева, А он так стремится в ЕС,что ему уже до лампочки и он хочет поскорей принять европейские "ценности" в виде бородатых певиц и конопляных сигарет.
    19:07
    28.01.2016
  • Олег Петров, И кроме Киева других городов в 9 веке н.э. на Руси небыло???Афффигеееть....А тогда ВСЕ иностранцы,которые приезжали на Русь и в 8,и в 7 и даже в 5 веках,ПОЧЕМУ они её называли Гардарикой,то бишь СТРАНОЙ ГОРОДОВ?
    19:11
    28.01.2016
  • Камиль Юсупов, да уж. Пока кушала увидела фото Валерии с Ходорковским и там ещё всякие рядом, расстроилась. Это я про культуру бородатую.
    19:30
    28.01.2016
  • Оксана Щекарева, добрый вечер. Не расстраивайтесь очень. Им уже на русском радио сегодня хорошую кружку Эсмарха поставили. Наверное хватит с них. :-))
    23:06
    28.01.2016
  • Камиль Юсупов, большое спасибо за вопросы, они меня просто озадачили. Я пожалуй спрошу у кого нибудь. У меня две дочери закончили истфак С-Петербургского университета, вот только их рядом нет, а так бы спросил у них. Были конечно, они всё время на какие то раскопки ездили на древние русские города. Надо будет подтянуться, почитать что нибудь серьёзное. Они бывает принесут книгу, спать лягут, я приду увижу книжку новую. До трёх ночи её уже перечту. На утро говорит: папа, я ещё и не открывала, а ты уже её дочитал. А я открою бывает просто заглянуть, и так интересно, не оторваться.. пока всё не прочтёшь :-))
    23:26
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.