Премьер Швеции скорбит после гибели сотрудницы приюта для беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (4010)
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен
Инцидент произошел в городе Мёльндаль на западе страны. В одном из приютов для несовершеннолетних детей-беженцев 22-летняя сотрудница была атакована одним из подростков и позже скончалась в больнице от полученных ножевых ранений.

Лагерь беженцев. Архивное фото
СМИ: полиция Швеции засекретила данные о происшествиях с беженцами
СТОКГОЛЬМ, 26 янв – РИА Новости, Людмила Божко. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен выразил "скорбь и гнев", посетив приют для несовершеннолетних и молодых беженцев в городе Мёльндаль Западной Швеции, где после атаки подростка погибла сотрудница, об этом пишет местная газета Гетеборгс постен.

Беженцы в лагере в Швеции. Архивное фото
Беженцы в Швеции требуют переселить их из приюта с привидениями
Инцидент произошел в понедельник утром. В одном из приютов Мёльндаля для несовершеннолетних детей-беженцев 22-летняя сотрудница была атакована одним из подростков и позже скончалась в больнице от полученных ножевых ранений. В полиции пока затрудняются сказать, что послужило поводом для атаки. Гетеборгс постен, ссылаясь на представителя полиции Ханс Липпенс, сообщает, что подозреваемый задержан, "ему 15 лет и он беженец без родителей".

"Я чувствую скорбь и гнев в связи с тем, что на рабочем месте лишилась жизни представительница социальной сферы", — сказал премьер на встрече в ратуше администрации Мёльндаля.

"Я думаю, что многие в Швеции чувствуют большую обеспокоенность тем, что подобных случаев будет много, когда Швеция принимает так много пришедших сюда без родителей детей и молодых людей. Многие из тех, кто сюда приходит, травмированы, и простых ответов, как с этим справляться, нет", — сказал шведский премьер, слова которого цитирует Радио Швеции.

Приют открыт с сентября прошлого года, и в нем проживает десять детей-беженцев и подростков 15-19 лет. Радио в связи с произошедшим в Мёльндале сообщает, что число жалоб в связи с насилием и угрозами в приютах для беженцев удвоилось в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Ведомство полицейского управления Швеции обратилось в понедельник в правительство с предложением увеличить в ближайшие годы число сотрудников правоохранительных органов на 1,5-2,5 тысяч человек. Одним из поводов для этого стали сложности именно в работе с беженцами, поясняется в предложениях полицейских.

"Мы знаем, что нагрузка на полицейское ведомство возросла из-за ситуации с беженцами. Значит требуется больше ресурсов для того, чтобы работать. Мы примем это во внимание в работе над бюджетом. Мы знаем, что в 2016 году имеются достаточные финансовые ресурсы", — сказал Стефан Лёвен во время встречи с журналистами в Мёльндале.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • шведы, что дети, не понимают угрозы мусульман экстремистов? земля пухом погибшей
    01:06
    26.01.2016
  • За плоды внешней политики запада расплачиваются(как и всегда) обычные люди.. Жаль девушку совсем ещё молоденькая была! Сначала разрушили пол мира, теперь сами на грани распада... Не сможет такое количество "гостей" из арабского и африканского мира интегрироваться в европейском обществе...
    01:42
    26.01.2016
  • За плоды внешней политики запада расплачиваются(как и всегда) обычные люди.. Жаль девушку совсем ещё молоденькая была! Сначала разрушили пол мира, теперь сами на грани распада... Не сможет такое количество "гостей" из арабского и африканского мира интегрироваться в европейском обществе...
    01:42
    26.01.2016
  • Накал растет,то ли ещё будет судя по тому что мы видим по ящику.Самое интересное говорит немец,то что вы видите здесь,в европе не покажут.
    01:53
    26.01.2016
  • Всем таким работникам - по электрошокеру!
    03:28
    26.01.2016
  • Полиция, как и положено нынче в Европе не обнаружит факта насилия со стороны беженца подростка.
    05:00
    26.01.2016
  • "Простых ответов, как с этим справляться, нет"
    ???
    Есть ответ, для "беженцев" в Мёльндале, да и по всей Гхейропе - это Мьёльнир. Пора понять, что по-иначе их не образумить - это уже другие существа, после бомб и пуль в родных песках, и не надо тут мне про "онижедети".
    06:22
    26.01.2016
  • Его воспитали так,премьер говорит 'он травмирован',а пацан думает иначе,женщина не может камандывать мужчиной,долго не думая пырну её ножом.перевоспитать не получится,можно только сломать,ачто из этого получится неизвестно
    07:16
    26.01.2016
  • Любое действие рождает противодействие - теперь страдают собственные жители страны. Что толку от его сожалений человека нету, а его на курорт в шведскую тюрьму в лучшем случае.
    07:52
    26.01.2016
  • Сколько надо таких жертв, чтобы эти прекраснодушные идиоты перестали подставлять свое горло под нож, как бараны? Я думаю, это несчастное дитятко хотело изнасиловать 22-летнюю шведку.
    08:24
    26.01.2016
  • Сергей Царёв, этот ублюдок травмирован безнаказанностью.
    08:26
    26.01.2016
  • Наталья Ерофеенко, по бензопиле лучше!
    08:26
    26.01.2016
  • тут комментировать нечего. Если бы это был тигр в зоопарке я хотя бы посочувствовал, а так скорее даже рад!
    08:36
    26.01.2016
  • Сергей Стольник, каким пухом, когда она и такие как она завозят на наши земли мигрантов?
    08:37
    26.01.2016
  • Elena Finogenova, возможно,а скорее всего он травмирован зверствами коалиции во главе сша.
    09:09
    26.01.2016
  • Можно представить ЧТО вырастет из такого несовершеннолетнего "беженца". Боюсь скоро вся Европа побежит...в Алжир и Тунис строить новую "Европу", потому, как "старая" станет филиалом арабского мира.
    09:43
    26.01.2016
  • Будьте и далее толерантными, и вас скоро не будет...
    Нет бы показали, кто хозяин этой земли!...
    10:46
    26.01.2016
  • Да, прям по лицу видно, как он "обскорбился"! Все хорошо ,прекрасная маркиза, к чему скробеть от глупого сюрприза?
    12:47
    26.01.2016
  • Poul Pivnev, Насчет побега в Алжир и Тунис сомневаюсь , а вот в Россию побегут, особенно русские немцы бывшие наши соотечественники, их там проживает более 5 миллионов. Именно русские, так их называют коренные немцы. Тем более, что члены их семей, составляющие примерно половину из них, настоящие русские, белорусы, украинцы "не майданутые, те которые жили по братски в СССР". Между прочим это люди высоко квалифицированные и к тому же пахари.
    22:42
    26.01.2016
  • Там поди не только ножевые ранения были - какие они "подростки", нам уже рассказывали. А убили, что бы изнасилование скрыть.
    08:12
    27.01.2016
  • Денис Капташкин, Лёфтен, коррумпированная "свинья", как и вся верхушка Европы..
    08:31
    27.01.2016
  • ппц, у нас в 19 лет - мужик, отслуживший в армии, который должен бы уже подыскивать работу. А в Швеции это подросток, которого содержат в приюте. 3 раза ппц
    11:24
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.