Пытавшийся в одиночку пересечь Антарктиду британец скончался

Антарктида. Архивное фото
Путешественник не дошел до цели 50 километров. Он подал сигнал о помощи через 71 день после начала своего путешествия. Британца госпитализировали, однако спасти его не удалось.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Британский исследователь Генри Уорсли (Henry Worsley), пытавшийся в одиночку пересечь Антарктиду, скончался, не дойдя до цели около 50 километров, пишет газета Guardian со ссылкой на заявление родственников погибшего.

По данным издания, бывший офицер британской армии подал сигнал о помощи через 71 день после начала своего путешествия. Причиной для этого стало очень сильное обезвоживание и истощение организма. В пятницу 55-летний Уорсли был доставлен на вертолете в больницу чилийского города Пунта-Аренас, где у него был диагностирован бактериальный перитонит. Ему была сделана операция, однако в воскресенье путешественник скончался.

"С глубочайшим сожалением я вам сообщаю, что мой муж, Генри Уорсли, скончался от полной функциональной недостаточности органов", — сообщила супруга Уорли Джоанна.

Издание сообщает, что путешествие британца проходило в сложных погодных условиях, температура воздуха понижалась до 44 градусов мороза.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 32 комментария
  • Я до работы то 2,5 км не могу дойти по неубранным тратуарам. А по тамошним сугробам и 100 метров не пройдешь.
    15:56
    25.01.2016
  • Это вам не это, Летняя температура воздуха в Антарктиде( сейчас там лето) -30-50 мороза, на побережье теплее. Попробуйте на таком морозе положить себе в рот кусочек льда такой же температуры. И ванна с пивом на ветру замерзнет очень быстро. И костра не получится. Всё придется тащить на себе и топливо и еду
    18:21
    25.01.2016
  • Сильный был мужик, но подвел жену, судя по её сообщению он не имел на это право. Пожелаем и ей быть сильной.
    20:31
    25.01.2016
  • Я ПОСТАВИЛ + потому как это было просто самоубийство даже не то что ему 55 а то что природу не победить тем более антарктиду !!!
    21:02
    25.01.2016
  • Еще одна жертва "науки".
    22:52
    25.01.2016
  • Настоящий АВАНТЮРИСТ! Вырвался из мирской повседневности! Прошел свой путь до конца!
    23:46
    25.01.2016
  • тяжелое заболевание,где он его заработал.Может повредил брюшную полость чем.Я сейчас почитал там чего только не может быть.Начинается из-за попадания микробов или жидкости в брюшную полость. Кровь,моча,желчь,микробы из кишок(там их множество) страшно так умирать в антарктиде.
    02:04
    26.01.2016
  • Бактериальный перитонит... Скорей всего, продукты испортились или изначально были некачественные.
    Обидно, конечно, умереть от поноса, не дойдя каких-то 50 км до цели, после такого героического перехода...
    02:20
    26.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Vladislav Klenov(показатьскрыть)
    Vladislav Klenov, просто человек сам нашел приключение на пятую точку . Он бывший военный а не ученый какого .. он туда полез , героем стать захотел ?
    06:56
    26.01.2016
  • как принято говорить - респект и уважуха. Решиться на такое - серьезный шаг, думаю это было самое крутое приключение в его жизни. Жаль что не смог дайти.
    07:41
    26.01.2016
  • Жалко мужика...
    Переоценил свои возможности? Плохо подготовился?
    Такого не должно было случится...
    08:47
    26.01.2016
  • Это вам не это, при воспалении кишечника (перитонит -гнойное воспаление слепой кишки, банально гнойный аппендицит) Часто данное воспаление сопровождается диспепсическими явлениями и жидким стулом. В некоторых случаях, люди умирали дома в тепле, возле чашки с чаем. Дело не в Той жидкости, что человек пьет, а в той, что усваивается организмом, а вот усваиваемости влаги, как таковой и нет... Отсюда обезвоживание.
    09:46
    26.01.2016
  • Vladislav Klenov, странно....но почему то иглу строится из снега и в нем теплее чем вне его...По вашему, если положить снега в голову (в смысле в рот), то она замерзнет до -30? )))) Были в Якутии зимой, снежок ели и ни чего с нами не было.
    10:05
    26.01.2016
  • Это вам не это. Чтобы не утруждать Вас ответами на вопросы по физиологии человека и физике на уровне 8-го класса средней школы предлагаю поступить проверенным способом, т.е. попробовать на себе. Проложите, в качестве тренировки, пешеходный одиночный маршрут по Якутии на 1500 км. и попробуйте его преодолеть. И не перепутайте где и когда зима, где в это время лето.
    10:34
    26.01.2016
  • Vladislav Klenov в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, Пешком, пока, никому это не удавалось. Если не ошибаюсь, один разок на тракторах получилось и не в одиночку. Как говорится, первый турист пошел.
    10:40
    26.01.2016
  • Андрей Сурин, Крутое приключение? Сгнить изнутри круче некуда.
    10:43
    26.01.2016
  • Vladislav Klenov, я себя считаю "человеком разумным" и ни когда не стремился на практике доказать возможность выживания организма внутри работающей доменной печи. У меня присутстсвует инстинкт самосохранения и на учете у психиатров я не состою. А насчет тренировок, ходили мы по Якутии. На упряжках 300 км. И снег ЕЛИ и спирт пили. Так что не гоните пургу. Просто англечанен по видимому не знал, что снег-это пресная вода.
    10:46
    26.01.2016
  • Это вам не это, Не могу судить знал англичанин про то, что снег это вода или нет. Одно известно, что не дошел он меньше 100 км. И ещё в жизни придерживаюсь правила придуманного не мною: "Как только подумал, что умнее всех, считай что уже дурак".
    11:21
    26.01.2016
  • Vladislav Klenov, каждому свое. кто-то пытается в одиночку пересечь Антарктиду, а кто-то выйти на новый уровень в "танчиках". На мой взгляд затеряться во льдах несколько "круче", чем сброситься с 12 этажа из-за проваленной миссии или из-за неразделенной любви. Конечно, было бы круто если бы он дошел, но попытка и результат действительно достойны уважения.
    11:45
    26.01.2016
  • Андрей Сурин, Согласен. Достойно уважения. Безумству храбрых поем мы песню. Однако, я не понимаю понятие"круче" и "не круче". Всё относительно. Стишок из детства: "Писать на стенках туалета, увы друзья не мудрено. Среди ля-ля вы все поэты. Среди поэтов вы оно.". Как говориться все дело в системе отсчета.
    12:35
    26.01.2016
  • Не показывайте эту статью Конюхову. Этот точно пройдёт и будет вдвойне жалко морпеха...
    15:57
    26.01.2016
  • в ответ пользователю Андрей Сурин(показатьскрыть)
    Андрей Сурин, Я б сказал что такое общение с МИРом,источником первородного порядка,закона,достойна поклонения.Явно лучше чем медленно разлачаться в общественных сношениях, не зная меры,и дохнуть.А этот мужик уМИР.
    11:43
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.