Немецкий министр: сотрудничество с РФ спасет ЕС от кризиса беженцев

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Архивное фото
Россия играет ключевую роль в решении сирийского конфликта, а значит, и проблемы беженцев, и поэтому кооперация с Москвой необходима европейским странам, если они хотят остановить поток мигрантов, считает министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Последствия событий на Ближнем Востоке сказываются на Европе в наибольшей степени, и в попытках урегулирования кризиса она должна объединить усилия с наиболее влиятельными странами мира, такими как США и Россия, пишет министр финансов ФРГ в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Беженцы в очереди на регистрацию в Пассау, Германия.Архивное фото
План А2 вместо плана Б: соратница Меркель предложила выход из кризиса
"Россия играет ключевую роль в решении сирийского конфликта, а значит, и проблемы беженцев. Европейская стратегия на Ближнем Востоке и в Африке без участия Путина настолько же немыслима, как и без США", — пишет немецкий политик.

Шойбле отметил, что, помимо урегулирования ситуации непосредственно в Сирии, Россия также могла бы внести существенный вклад в переговорный процесс между другими конфликтующими сторонами в Ближневосточном регионе и способствовать уменьшению разногласий между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией суннитов и возглавляемой Ираном коалицией шиитов.

 

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 49 комментариев
  • Интересная позиция. Муравейник разворошили США с друзьями, в том числе Германия, а обратно муравьев в муравейник должна Россия загонять получается.
    14:38
    25.01.2016
  • Что, припекло, господин министр, Россия понадобилась. Вы, как верный вассал США, пели другие песни о санкциях и нарушениях Россией международного права, а теперь, когда ситуация вышла из под контроля, ЕС необходима "кооперация с Москвой"... Будьте последовательны в словах и поступках, то, что Россия сейчас в Сирии - это только наше дело и интересы, не надо перекладывать решение своих проблем на тех, кто к ним не имеет никакого отношения.
    17:01
    25.01.2016
  • serenissimus, для них это нормально. На украине дров наломали, Россия должна спасать-кормить-выполнять минские договоренности и ЗСТ, в Сирии тоже самое, все как всегда. А потом, как обычно, припишут себе лавры победителей и будут щеки надувать от гордости..
    19:24
    25.01.2016
  • Не не не! Сотрудничайте с Украиной! Три лярда евро и они всех заберут! А потом у Порошенко с Яценюком срок кончится... и трава не расти!
    19:29
    25.01.2016
  • Своими действиями в Сирии Россия защищает свои рубежи. А Еврократы показали, что ни на что кроме разрушения, развала не способны. Весь рост экономики в Европе был только благодаря сотрудничеству с Россией. Ну конечно же ,все эти "политики" сами себя возвеличили, голову вскружили успехи..."Мы такие великие!..." Даже смешно! Все вперед бежали наложить на Россию санкции,русофобия зашкаливает. Ну а когда столкнулись с реальными проблемами,с результатами их же проводимой политики, вся их политическая бутафория показалась во всей красе...Теперь вспомнили о России? Хотят спасти свою политическую репутацию за счет сближения с Россией, что Россия опять им поможет -быть им такими "хорошими" и "великими" опять. Нет уж дудки время еще не пришло. Пусть варятся в этой каше сами, которую заварили. Пускай наслаждаются своим "величием", но без России. Приятного приземления!
    19:38
    25.01.2016
  • Хочется сказать - разбирайтесь сами. И не надо путать вначале были беженцы , а потом военная операция в Сирии.
    19:46
    25.01.2016
  • Короче, суть в том - Россия, прими часть беженцев! А мы тебе ещё санкции подкинем! Проходили такие "сотрудничества".
    20:27
    25.01.2016
  • Не, ну поговорить мы, наверное сможем! Но принимать беженцев - это к затейнице-Америке!
    20:43
    25.01.2016
  • Замечательно....просто здорово!!)) Когда вы ВСЕ дружно обвиняли Россию и санкции вводили ,хотели подорвать нашу экономику, Россия вам была не нужна !! Ведь это с вашего молчаливого согласия США устраивали "цветные революции",это ВЫ своими руками создали ИГИЛ. Каддафи предупреждал , что история вам обязательно отомстит…и это похоже, только начало.
    20:59
    25.01.2016
  • Сейчас самое главное для России не участвовать в разрешении европейского кризиса с беженцами . Европа до сих пор не поняла , что расплачивается за то , что главари европейской политики следуют американскому курсу агрессии . Европа поддерживала американцев во всех их вторжениях в страны Ближнего Востока . Европа поддержала американцев в свержении власти на Украине . Европа выступила против России и продолжает антироссийскую политику . Европа принимает у себя наступательные вооружения Америки , направленные против России . Европа ввела санкции и выдворяет Россию из своих европейских организаций . Не надо помогать Европе , пусть теперь они сами расхлёбывают , то что сделали . Неужели они думали , что разрушив жизнь миллионов людей , которые не нападали на Европу , европейцам удастся избежать возмездия ? Настал конец Старого Света .
    21:18
    25.01.2016
  • Союз России и Германии это страшный сон Англо-Саксонского Союза(Англии и США). Если состоится такого рода Союз, хотя бы экономический, то США лишаться основной опорной силы в Европе и возможно больше никогда не вернуться на данные позиции.
    21:43
    25.01.2016
  • Да уж, завыла европа. Точнее пока не завыла, а поджала свой облезлый хвост. А нам нужно просто запастись поп-корном и смотреть сериал под названием "беженцы в ЕС: начало".
    21:43
    25.01.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, Мы это кино " развал ЕС" будем смотреть из первого ряда - затариваемся пивом !
    06:47
    26.01.2016
  • Дмитрий Тип, полностью согласен. Туркам за задержку беженцев миллиарды выкатывают, а от России хотят на халяву, да ещё и про санкции повякивают. Пора выставлять счёт за работу ВКС в Сирии.
    08:54
    26.01.2016
  • В Германии много умных политиков .......... появилось в последнее время. И это по-настоящему радует.
    14:19
    26.01.2016
  • а вы сша предложите принимать беженцев. кто разворошил этот улей на востоке? вот сами и разбирайтесь. а то надумали-дел наделали а мы должны расхлебывать?!
    14:23
    26.01.2016
  • Петр Кротов, Абсолютно правильное понимание сути вопроса. С уважением.
    14:24
    26.01.2016
  • только дошло до европейцев?а раньше то о чем думали?
    15:02
    26.01.2016
  • Ну - уж нет господа!!! Когда вам там Петя Шоколадный разорялся, что чуть ли не все Российские войска на Донбассе, (только то мёртвые, то опять живые) вы ему одобрительно кивали гривой, а значит войск у нас нет? Логично? Так, как же нам с кем -то разборки устраивать? разбирайтесь сами!!! И Петю с Сеней с собой прихватите!!!
    16:23
    26.01.2016
  • "...помимо урегулирования ситуации непосредственно в Сирии, Россия также могла бы внести существенный вклад в переговорный процесс между другими конфликтующими сторонами." Иначе введем против России санкции.

    РИА Новости ria.ru/world/20160125/1364839577.html#ixzz3yQ9OjFBy
    08:46
    27.01.2016
  • Руслан Берлинский, У них такая мечта - идея что бы Россия за все платила.Вот поэтому они и в шоке,что все совсем не так как хотелось.
    13:22
    27.01.2016
  • Пусть помогут России в борьбе - но только финансово. Безвозмездно конечно. А с остальным мы сами разберемся.
    18:06
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.