В Британии призывают провести разбирательство по делу Перепеличного

Лондон. Архивное фото.
Бизнесмен Александр Перепеличный умер в Великобритании в 2012 году. Обстоятельства смерти предпринимателя, имя которого СМИ связывали с "делом Магнитского", долгое время оставались невыясненными.

ЛОНДОН, 23 янв – РИА Новости, Мария Табак. "Теневой" министр внутренних дел Великобритании Энди Бернэм призвал британские власти санкционировать проведение открытого разбирательства по делу о смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного, пишет в субботу газета Daily Mail.

Правосудие Великобритании. Архивное фото
Предварительные слушания по делу Перепеличного пройдут 28 января
Он объяснил необходимость данных мер выводами председателя открытого разбирательства по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В четверг был опубликован доклад сэра Роберта Оуэна, в котором он с большой долей вероятности возложил вину за гибель Литвиненко на российское государство, а исполнителями убийства однозначно назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

"Будет ошибкой считать, что ситуация вокруг Литвиненко является единичным случаем. Я опасаюсь, что обычное дознание (по делу Перепеличного) может не дать возможности посмотреть на более широкую картину и проследить необходимые связи, чтобы установить все обстоятельства", — пояснил Бернэм свою идею.

Очередные предварительные слушания по делу о смерти Перепеличного пройдут в коронерском суде города Уокинг 28 января.

Обстоятельства смерти бизнесмена, чье имя СМИ связывали с "делом Магнитского", долго оставались невыясненными. После сообщений о том, что погибший сотрудничал со швейцарским следствием, якобы предоставляя ему информацию о налоговых махинациях российских чиновников, британское МВД распорядилось передать расследование этого дела сотрудникам из Отдела по особо важным делам.

Вскрытие тела Перепеличного не дало результатов, полиция провела токсикологическую экспертизу, что привело к появлению слухов о том, что Британия опасается получить второе "дело Литвиненко".

В июне 2013 года полиция британского графства Суррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в смерти Перепеличного. По данным полиции, 44-летний предприниматель упал и скоропостижно скончался во время пробежки неподалеку от своего особняка в городе Вейбридж.

В 2014 году во время анализа содержимого желудка Перепеличного профессор и специалист Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс обнаружила присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях, прошедших в начале августа 2015 года, прозвучало, что Перепеличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного происхождения, что вновь напомнило о Литвиненко, который был, согласно заключению британских экспертов, отравлен радиоактивным веществом полоний-210.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Они там что,всё кладбище собираются проверить?
    22:46
    23.01.2016
  • А нет ли "аглицкого" следа в убийстве Кеннеди, хуч одного, хуч второго? Павла I, по крайней мере, точно грохнули по наводке англичан. Надо расследовать в современном английском стиле и кинуть им претензии в фунтах их стерлингов на упущенные прибыли. За два века набегут хорошие деньги. А потом их простить, во имя англо-русской дружбы. Хай подавятся!!!!!!!!!
    23:05
    23.01.2016
  • Они там что,всё кладбище собираются проверить?
    22:46
    23.01.2016
  • А нет ли "аглицкого" следа в убийстве Кеннеди, хуч одного, хуч второго? Павла I, по крайней мере, точно грохнули по наводке англичан. Надо расследовать в современном английском стиле и кинуть им претензии в фунтах их стерлингов на упущенные прибыли. За два века набегут хорошие деньги. А потом их простить, во имя англо-русской дружбы. Хай подавятся!!!!!!!!!
    23:05
    23.01.2016
  • Да что ж им там в туманах не спится, не дышится, не живется нормально! Так и свербит в одном месте - как бы пакость какую кому подсунуть.
    23:32
    23.01.2016
  • Похоже, они решили "с большой долей вероятности возложить вину на российское государство" за все преступления, совершённые на территории Великобритании за последние 20 лет )))))))))))
    04:01
    24.01.2016
  • скоро преступлкния винтика со шпунтиком расследовать будут- русские они...
    06:32
    24.01.2016
  • Перепугались, что бы в России за коррупцию в серёз не взялись. Все бабки уворованные в России оседают в Лондоне а ворюги волшебным образом становятся политическими беженцами.Потерять такой лакомный кусок для них- катастрофа.А так убивают двух зайцев.Россию грязью поливают и многомиллиардный доход в казну имеют.Отто фон Бисмарк в начале 20 века предупреждал- Русские долго запрягают, но быстро едут. * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Неполхо бы напомнить.
    06:36
    24.01.2016
  • Да потопить давно надо этих островитян, долго они ещё тявкать будут? Реально "Слон и моська"! Спокойный и тихий слон (Россия) и визгливая тявкающая моська (великобритания)! Им Россия всю историю поперёк горла! Потопить их и мир точно будет! Эти провокаторы давно напрашиваются!!!
    08:08
    24.01.2016
  • Надо же, умер в 2012, а следы в желудке нашли только в 2014. Чем же кормили наглосаксы покойника все эти годы после его смерти?
    10:34
    24.01.2016
  • Всё же англосаксы мне кажется перебарщивают, травят душат убивают прямо у себя дома, но сваливать всё время это на Россию , просто глупо , рано или поздно правда всплывёт наружу, если конечно наши власти приложат к этому хоть какие то усилия, а не буду только реагировать на последствия.
    13:08
    24.01.2016
  • Высокие лондонские (и не только лондонские)суды выявляют жуткие вещи:"Русское ФСБ травит английских граждан,удавливает их в ванной,умерщвляет их на бегу"А эти глупые "бедные" русские всё прутся и прутся в Англию.Потенциальные жертвы!
    19:54
    24.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.