Трех миллиардов мало: Zeit о требованиях Турции за помощь с беженцами

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Премьер Давутоглу посетовал, что Анкаре недостаточно средств для решения миграционной проблемы, и призвал ЕС разделить груз ответственности, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Сумма, с которой Евросоюзу придется расстаться в обмен на помощь турецкой стороны с беженцами, окажется выше, чем оговоренные изначально три миллиарда евро – об этом, как пишет издание Die Zeit, говорят заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу перед пресс-конференцией с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Флаги Турции и ЕС
Süddeutsche Zeitung: Европа разочаровалась в Турции

Те три миллиарда евро, которые Анкара хочет получить от Брюсселя за прием беженцев на турецко-сирийской границе, — только начальная сумма, которая покажет, насколько Европа готова участвовать в разрешении миграционной проблемы, заявил он. "Это лишь небольшая часть, которая продемонстрирует политическую волю к разделению груза ответственности со стороны ЕС", — заявил Давутоглу.

Турецкий премьер-министр также добавил, что миграционный кризис является исключительно проблемой Европы.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
Глава МИД Австрии: ЕС впал в опасную зависимость от Эрдогана

"Этот кризис не турецкий и изначально не имеет к Турции никакого отношения. Он стал европейским", — сказал турецкий премьер-министр. "Никто не может ожидать от Турции, что она одна понесет общее бремя", — добавил он.

Однако многие немецкие политики считают, что Турция не оказывает должной помощи беженцам и не соблюдает договоренность с ЕС.

Свое недовольство выразил глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер. "Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией", — сказал политик Süddeutsche Zeitung.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман. "Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными", — приводит его слова SZ.

Ранее Еврокомиссия одобрила создание специального фонда для беженцев в Турции размером 3 миллиарда евро, из которых сама ЕК выделит 500 миллионов евро, а оставшиеся 2,5 миллиарда евро предстоит собрать странам ЕС.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Мигранты в ЕС: кто, куда и откуда бежит
В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • Nikolay Efimov в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    jannet24, А есть она у них, кубышка?
    01:05
    23.01.2016
  • Дмитрий Abuzhoroj, Только тщательно местечко выбрать, чтобы без нефти было, но с медведями! ))
    01:07
    23.01.2016
  • Константин Фофашкин, Скоро скакать начнут? ))
    01:08
    23.01.2016
  • Ох как они их !!!!
    01:22
    23.01.2016
  • по-моему, где-то глубоко и далеко в роду у давутоглу все-таки есть украинские корни....
    01:57
    23.01.2016
  • БРАВО!!! Аплодирую стоя!!! Надо три нуля к сумме приписать и потребовать фрау Меркель "отужинать". И тогда они ПОДУМАЮТ, а может стоит не грузовиками "беженцев" переправлять на пляж, а на велосипедах. Ну чтоб чуток поменьше было. И на собственной тяге. А то бензин нонче подорожал. "Триклятый ВВП" такой гешефт накрыл с дешевыми углеводородами. Так дорого грузовик стоит заправить.
    01:59
    23.01.2016
  • Этими деньгами тУрки откупаются от ИГИЛ.....
    02:18
    23.01.2016
  • Европа со своей талерантностью скоро загнётся!
    04:19
    23.01.2016
  • Nikolay Efimov, Причем медведи должны быть бурые русские ))))
    05:23
    23.01.2016
  • "- Ах, те, что ты выслал
    На прошлой неделе,
    Мы давно уже съели
    И ждем, не дождемся,
    Когда же ты снова пришлешь
    К нашему ужину
    Дюжину
    Новых и сладких калош! "...КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ
    05:28
    23.01.2016
  • Кажется, ЕС таки "вляпалась" с Турцией.. а ведь сами же предложили- "нате вам 3 млрд, а вы нам поток беженцев сократите (желательно до нуля)" Ну и открыли этим "ящик Пандорры" - сейчас начнёёётся вымогательство со стороны Турции...сколько сможет - вытянет, а потом, без предупреждения, просто бросит эту затею насчет сокращения беженцев) Финал...
    11:56
    23.01.2016
  • jannet24 в ответ пользователю Nikolay Efimov(показатьскрыть)
    Nikolay Efimov, а это не имеет значения, платить им придется по собственной тупости. наивно полагать, что это последний транш, который запросят турки. Думаю, дойдет до того, что многие социальные программы свернут в европе и урежут пенсии и пособия. А беженцы будут их "учить" жизни.
    12:15
    23.01.2016
  • похоже турция для евросоюза стала как украина для россии, только у нас с газом мутят а у них с людьми...
    12:32
    23.01.2016
  • Если ЕС заплатит Турции хоть копейку - это будет фактически его финалом.
    13:09
    23.01.2016
  • Конечно мало. Им еще ИГИЛ кормить надо. Не хватит однозначно
    14:42
    23.01.2016
  • аппетит приходит во время еды у турков :)
    15:57
    23.01.2016
  • Сергей Петрович Фруцкий, скорее среди крымских татар
    15:57
    23.01.2016
  • А за что Турции 3 млрд. долларов? она же не борется с притоком беженуев, а наоборт способствует притоку, потдерживая ИГ. Ну разве что топит лодки с беженцами на пути в Турцию.
    23:46
    23.01.2016
  • Лучше бы эти деньги России заплатили, пользы Европе было бы в 100 раз больше. А так деньги на ветер выкинут, а турки еще и спасибо не не скажут.
    23:57
    23.01.2016
  • Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед.
    13:44
    24.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.